摩托车论坛

搜索
楼主: shzhp

2012款10万+公里CF650TR使用报告-阿里归来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-13 02:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 快乐的隼 at 2012-7-13 09:46:
少壮派 辛苦了!

嘿嘿,一看你就不是一个认真看帖的人,那么快就回帖啦:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-13 02:15 | 显示全部楼层
近日有以下问题新发现吧,供大家参考下:

1.根据说明书提示,后减震的硬度出厂时以75公斤不带人预设了3级(最硬是7级),这个应该在提车时,经销商就和车主沟通,按需调节下。我虽然不经常带人跑,不过我怎么看怎么也有快100公斤的体重了再带个60-70公斤的乘客是很正常的,这个弹簧不做预调,不知道对避震会有什么影响?希望售后尽快给予合适的调整。也希望以后提车的兄弟预先注意的这个问题

2.车辆在怠速的时段内,几乎每天都能感觉到瞬间的失速,然后又马上恢复正常,同时,燃油泵的声音也是同步变化的,听着还是蛮令人担心的。群里其他车友反映也有这个情况,但可能不是所有的车,也有人觉得是车子在不是很热的时候才这样。我感觉是冷车热车都这样。。。。咨询了方向把,他说正常情况下不应该出现这个失速的,应该请售后用检测仪检测。期待一下售后的再次上门吧。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-14 04:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 疯跑 at 2012-7-11 16:29:
看着你折腾就累!

我也不想折腾啊,我的原则是,车是用来做牛做马的,不要让我们为了车自己折腾的像牛像马一样的累。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-17 10:02 | 显示全部楼层
Originally posted by zeratulgwj at 2012-7-16 23:46:
这个加高小风挡确实看起来不错,是不是还能手动调节,不用的时候折叠下去呢?等买了tr也要搞一个,但是200刀,有点不值哦。。。

印象里说国外网站上卖好像是120还是150刀,加上运费就贵了点,如果有山寨厂家愿意开发就好了,估计总有这一天的。

可以折叠下去的。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-17 10:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 077 at 2012-7-17 16:58:

对于弹簧预载的调整给你个参考:用起车架支起车子,量从副车架某点到车轴的距离,然后车主坐上车做开车姿态再量两点间的距离,下沉量在25毫米坐右就可,双载的话可以再调硬一到两级。

MM真是藏龙卧虎啊。。。。。。谢谢兄弟指点迷津(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-17 16:55 | 显示全部楼层
给GPS重新搞了一个防雨包以及配套的支架,包包连支架好像是130元左右。东西到手发现包包的防水性能应该还不错的,只是由于GPS需要连接USB电源接口以及用于连接维迈通耳机的音频连线,导致这款3.5-4.3寸通用的包包十分的拥挤,不过还算是统统都塞进去了。

支架搭配了2枚螺丝,应该分别是M8和M10的,不过可能是由于我的无知,TR龙头左右各有一个类似安装反光镜的螺丝孔,我以为是M10的,直接就网上拧了,挺紧的,后来发现车把上最靠上口的螺纹似乎受损了,难不成反光镜孔是M9的?

包包和支架之间接插的机构,我们伟大的山寨厂家不知为什么做的有些不伦不类,紧密到无法扣到位。我几乎花费了30分钟,才依靠锋利的刀片和锉刀(图一)把插扣修整的可以自如的拔插(图二)。开始用榔头也敲不到位,不晓得厂家怎么说服卖家进货的。。。。

安装后效果如图三图四,这下完全不会遮挡仪表盘了。

晚上有点小雨,特地小跑了一下南汇,试试包包的防雨效果以及支架的稳固性。

防雨完全ok,不过没哟到倾盆大雨的程度,有待进一步实践。

支架的安装牢固程度没问题,机器应该说已经暴露在风挡保护的范围之外了,但是完全不用担心支架的各个关节,但是我这个支架角度应该是属于最不吃力的角度了。震动在车速60-80的时候,似乎比较明显,看得见GPS画面在剧烈的晃动,不过还能看得清地图,应该说不影响使用。

个人认为这个性价比还是不错的:300元上下的山寨GPS、185元16GSD卡装了4套地图现在只要110元了、130元的支架和防水包包、10元左右的转角USB和音频接线、接头。总价600元出头点。满意了。。。。。

[ Last edited by shzhp on 2012-7-18 at 01:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-21 15:34 | 显示全部楼层
晚上8点45,突然来了想法要去跑。

把GPS支架略微降低一些,试试风阻是不是会减小,实践证明,风阻是小了,但是这个角度稍微遮挡了左侧的后视镜,明天再调整下。

开始目的地设的是金山,跑着跑着接到领导电话,被训斥了一顿,要求立即返回,当时我还在市区呢。咬咬牙,先跑出去再说吧,龙吴路开到吴泾之后,上了一座什么桥,二层的,上层应该是封闭道路,下层车也不多,很舒服的开始加速到了浦东。走了一段浦星公路,就想着地图上看到的林海公里与之平行,应该很容易找。结果在大叶公路左转并顺利找到林海公路,开始返程。

上了林海之后,开始车也不少呢,不过很快就出现了一段交通灯之后的上坡路面,很适合提速,瞬间就看到了140、160、180,最后恍惚看到在表头的185-190之间。车很稳定,但是觉得发电机有些咆哮的感觉了,瞄了一下转速,超过8500转了。瞬间就发现前方有车了,松开油门吧。后面还有一小段路面只来得及提速到表头170左右。

沿着杨高路上南浦大桥,外滩下来,转进外马路、复兴路回家。。。。。。

生平第一次看到自己开的二轮表头那么高速,算是至今为止TR带给我最大的快乐了。感谢春风动力、感谢MM网、感谢上海政府、感谢。。。。。。:):):);(;(;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-23 09:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 西门6688 at 2012-7-22 02:55:
185~190时风对头部的压力大吗?你的风挡角度调整过吗?

我的风挡没有调整过,说实话当时有点小紧张的,没有觉得压力非常大。我的坐姿还是比较高的,183的身高,应该说完全没有下压的姿势。肩膀上有些阻力的,但完全没有不适的感觉。

谢谢西门兄弟持续关注。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-24 12:04 | 显示全部楼层
嘿嘿,流量过多的兄弟怎么偏偏不用点流量在这个帖子上啊?哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-24 12:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 看看云 at 2012-7-22 07:44:

恭喜上180大关:laugh:按8500转速,理论上应该在187了。。。。看过别人5档跑190的视频,转速上万了。当时就郁闷。。。。。。为什么不用6档跑?难道6档上不到190?春风没有限转速。11000转也不会断油,说明发动 ...

我以前一台轻骑的GSX250,就是5档才能极速,6档转速被限制的,不过我TR还没跑到转速进红,不知道什么时候会有机会再尝试了。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-25 09:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑摩托无驾照 at 2012-7-24 20:28:
上网的目的就是关注此贴,看了此贴有让我多掏一万的冲动,厂家应奖励楼主才是

有钱淫。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-26 15:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 我是老于 at 2012-7-25 08:47:
上到180心里肯定是挺害怕的吧

害怕到真没有,但是紧张是必须有一点的,毕竟同行的还有不少大车,路面的光线也比较差,TR的大灯是有点不太给力。

我平时开车只打开LED行车灯的,这次在林海公路上大灯是一直开着的。。。。。

谢谢老于关注。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-26 15:19 | 显示全部楼层
Originally posted by lak1868 at 2012-7-26 20:00:
兄弟,我支持你,只有想你一样的一丝不苟,才会促进国货的品质更上一层楼,也让更多的国人爱国货。
我的TR明天上路了,有时间我们一起出去跑跑,交流一下啊~

谢谢兄弟关注,欢迎有机会一起跑路。

外牌的合理路线不太了解,一直沪牌的,实在抱歉。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-28 16:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝天使 at 2012-7-27 12:30:
支持楼主   顶你!

小弟我也打算入手650TR,现在骑CB400,不知道楼主大哥您在市区里骑行油耗有多少、是不是过了磨合期油耗应该低一点了!

我现在的CB400油耗有点高在5升油上下!

这个车的市区油耗绝对超过CB400的,市区你怎么也要算到7L,不过也要看城市路况的,还要看你是不是遵守交规:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-29 09:07 | 显示全部楼层
周六晚上小跑嘉兴一次,因为一周以来,每天都几乎只有不到5公里的行程,这样对车也不好。正好嘉兴一个车友要了我之前剩下的半箱2T雷霆1号,我借机送过去了。

国道上很不好走,我是318过去,320回来,去的时候也只有青浦淀山湖那一段路面人少车少,后面路面也差,人车也多。而且对向很多车都开着远光灯,视线有些影响。

半路上报警灯又一次出现了3长5短的报警信号,停车,做了一次复位,继续前进。

回程在一段GPS上没显示的新路段,完全漆黑的,看了下近光的切割线,一段环扇状的主光还是很明显的。http://v.youku.com/v_show/id_XNDMzMjMwNzk2.html视频拍的很烂,将就看看吧。但是除此之外,还是有不少无规则的散光零零散散的散落在左侧很广角的位置。在另外一段林荫路段,远光用来闪亮提醒对向车辆关闭远光灯,还是不错的。

另外,昨天跑下来的感觉,好像上次开了极速以后,发动机的声音有点大了,估计要换机油了。

今天洗车,一个人用后起车架把TR架起来(图一)。
看下起车架右边的支撑点,经常刮到排气管(图二)。
洗完看一下,在左侧排挡杆下面有一滩锈水,仔细看拍档转动轴已经严重生锈了(图三图四)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-29 09:20 | 显示全部楼层
发一组后刹车的特写照片,我是去掉了脚刹踏板里面一颗限位螺帽了,理论上这样会让后刹车延迟工作,这也许是刹车盘没有热到变颜色的原因之一吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-29 16:18 | 显示全部楼层
再发一组后轮毂辐条上的刻字

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-31 13:36 | 显示全部楼层
Originally posted by chc7211 at 2012-7-26 16:20:
再次将楼主的帖看了一遍,我个人认为楼主的使用心得非常的好!非常的到位!
同时也希望春风公司认真对待每一个用户所反映的细节。这样才能让春风走向市场!

貌似春风动力一直以来对待用户的反馈,都是不怎么感冒:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-31 13:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 我是老于 at 2012-7-30 08:29:
起车架多少钱买的,你自己一个人弄有点危险吧,容易摔啊

这个起车架购自淘宝,需要的话,发站内信,给你链接。

刚才看了下,价格是260,不过我这个感觉有点小问题:一是用料和做工都比较粗糙,2只起车的叉有点不平行,但是还能把车加起来;二是右侧那个叉,很容易碰到排气管的内侧角;还有就是左边的双滑轮,有一只的弹簧销片掉下来了几次。。。要不是现在没心思搞,这个架子应该自己做的。

另外,一个人用起车架,开始不习惯,现在有点经验了:你看照片里,我用木板把车撑到接近水平,当然保证还是左倾一点点,然后就可以一个人从容的把车子加起来了,放下的时候注意点,如果你找面积大一些的板来垫,会更安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-31 13:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝天使 at 2012-7-31 08:56:
这个车的市区油耗绝对超过CB400的,市区你怎么也要算到7L,不过也要看城市路况的,还要看你是不是遵守交规

我还算比较遵守交规,不闯灯,但是在北京经常跑四环主路,相信油耗能够低一点吧!;(

还 ...

雨天我开的比较多,只能这样说,双脚不会被轮子溅起的水打湿。

但是如果雨大到了让你从头到腿都是水了,自然也会顺着淌到鞋面上的吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 16:19