摩托车论坛

搜索
楼主: shzhp

2012款10万+公里CF650TR使用报告-阿里归来

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-29 00:01 | 只看该作者
隆鑫做工细节应该好些,价格也贵了,不知道到时候销量如何。国产大排不易啊,有得玩就玩吧,别过两年厂家完全放弃了,销量太少,没利润。 有实力了上大贸吧。
别太纠结,除了摩托还有很多东西可以玩,比如好的自行车,完全可以当艺术品了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-29 01:44 | 只看该作者
蒙格,辛苦了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-29 02:01 | 只看该作者
Originally posted by 西门6688 at 2012-4-29 00:18:

请问楼主电子钟在什么地方买的,晚上电子钟能发光是钟自带的还是利用车上的?白天再拍个全景图和细节图,如果钟是网购的请链接,谢谢!

淘宝淘的,需要接电瓶的,白天晚上都是亮的,关闭电门锁就暗掉了。

装的不太满意,有机会我会重装的。

http://item.taobao.com/item.htm?id=3856120150

谢谢关注!

补了一张照片

[ Last edited by shzhp on 2012-4-29 at 12:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-29 02:04 | 只看该作者
Originally posted by 太哥 at 2012-4-29 07:09:

关于左右两侧指示灯亮度很刺眼的问题,希望可以通过贴膜解决~~~~~~~

应该可以经过贴磨砂膜解决,但是最好贴在仪表面板内测,因为不是全面积贴的,在外面会不太好。

谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-29 02:14 | 只看该作者
Originally posted by doubleface at 2012-4-29 08:01:
隆鑫做工细节应该好些,价格也贵了,不知道到时候销量如何。国产大排不易啊,有得玩就玩吧,别过两年厂家完全放弃了,销量太少,没利润。 有实力了上大贸吧。
别太纠结,除了摩托还有很多东西可以玩,比如好的自 ...

是啊是啊,原来希望TR会陪我走完我的摩托生涯,不过就目前的情况来看,春风650TR仅仅只是一个过渡产品。。。。。。

厂家有时候也是需要尝试的,记得98年前后,济南轻骑的GSX250推出市场的时候,也是风风火火了一阵子的,人家那个还几乎是原装进口的车,但是市场的接受程度依旧使厂家在不久之后,默默的选择了放弃。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-4-29 10:02 | 只看该作者
不过 CF650TR 还是不错的车。我希望明年可以存钱买一辆650TR去旅行

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-4-29 11:17 | 只看该作者
前脸预留了喇叭位都没原装喇叭啊,太可惜了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-29 11:34 | 只看该作者
今天天气一般,宅在家里。上午正在和方向把说着饭团团的机油灯问题,忽然接到杭州来电,把哥也告诉我,是他的领导正在与我通话。(鸡冻啊。。。。。。;(;(;()

通话内容大致意思为,厂家已经了解了第一批车辆出现的一些问题,并且已经有了解决的办法,春风的厂家售后服务车辆将在五一假期后的某个周末来上海为我们解决这些问题。另外,我们在网上反映的这些问题,的确给厂家带来的一定的压力。而且,这些反映在网络上的这些问题以及图片,有可能被人利用来用于不利于春风的用途。。。。。。#031##031##031#

不久之后,得知团团也接到了同样的电话。

哦也~~~~~~,我们的问题有望获得解决啦,开心开心!!!:laugh::laugh::laugh:

不过有些不太明白的是,春风既然能够直面用户提出的问题,为什么不能在网页上也同步的主动出来说明呢?

个人认为,用户正面反映问题,厂家正面回应、解决问题,这才是一个正确的处理问题解决问题正确态度和途径。而且这个过程,也是让广大潜在消费群体客观认识品牌和产品的最佳途径。

之前,春风曾经尝试通过经销商侧面提出希望我能够拿下一些“负面”的言论和图片。我反复看了自己所有的帖子,站在我的角度而言,我认为所有内容都是相对客观的。如果春风能够及时的对提出的问题加以正确的对待、及时的答复,其实这种消费者与生产者之间的良性对话不仅不应该被视作负面影响,甚至应该可以成为正面的宣传途径之一。

既然春风目前的态度还是在这里三缄其口,那也无需多说了,看行动也是一个办法。不过我还是会坚持把这个小白鼠的工作继续做下去的,希望以后会有越来越多的“正面”内容可以展现给大家,也希望春风动力会把越来越多的优秀产品带给国内的摩友。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-29 11:46 | 只看该作者
Originally posted by 疯狂笨笨熊 at 2012-4-29 18:02:
不过 CF650TR 还是不错的车。我希望明年可以存钱买一辆650TR去旅行

你的梦想会实现的,加油。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-29 11:47 | 只看该作者
Originally posted by 我得意的笑 at 2012-4-29 19:17:
前脸预留了喇叭位都没原装喇叭啊,太可惜了。

理论上是要装的,先看看灯光够不够,再看看总电力够不够,打开前脸就是要看看有多少空间可以利用的,谢谢关注!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-4-29 12:49 | 只看该作者
挺起。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-29 16:58 | 只看该作者
晚上没忍住,又出门遛车了,而且,还带了背包。。。。。。由于带人的原因,而且又基本处在低转区,明显感觉到吃重了。起步略微慢了一些,制动到没有明显的感觉,应该是车速还不高的原因吧。又加了一次油,很惊奇的发现,只要7.90元的单价,莫非发改委调价了?还是油站的促销呢?:laugh::laugh::laugh:

接了一台很便宜的GPS测试,夜间屏幕很爽,语音播报也隐约可以听到的,改天试试白天液晶可见度。

估计明天就会过过1000公里的里程了,准备再次换机油了。说到换油,上次注意了一下,机油螺丝用的好像不是磁性螺丝。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-29 19:36 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2012-4-30 00:58:
晚上没忍住,又出门遛车了,而且,还带了背包。。。。。。由于带人的原因,而且又基本处在低转区,明显感觉到吃重了。起步略微慢了一些,制动到没有明显的感觉,应该是车速还不高的原因吧。又加了一次油,很惊奇的 ...

谢谢楼主的链接和照片!
如果放油螺丝不是磁性的可在螺钉顶部吸上一块圆形的强力磁铁即可。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-30 09:05 | 只看该作者
我想说,LZ难能可贵。
真的不容易,自己的车,自己当然喜欢,但是保持一个公正客观的态度,就不是人人可以做到了。
上海人俗话叫 瘌痢头儿子自己的好,楼主却能文图兼备地对自己购买的产品,依据自己的感观做出评价,乃至批评。实在是用心良苦。
这样的分享,实不多见。
期待更多评测。祝楼主行车安全、愉快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-30 09:37 | 只看该作者
今天没空跑路了,但是看看里程已经逼近950公里,还是决定换机油了。

上午登上机车游侠的页面,发现车子居然一夜未进入休眠状态;(,这才联想起前几次冷车发动时的无力表现,估计就是电力不足引起的。

出门前点火的时候,明显觉得电力不足,但是由于昨晚停车时间较短,虽然无力却还是挺过来了,一次点火成功,不过这GPS防盗报警器还是需要检测一下。

开到东洲,很快换掉了机油。然后电话打给机车游侠,同意更换设备。在东洲拿了一个还在测试的3.0设备,安装还是很简单了,回家停车后大约12分钟后显示进入休眠。不过很遗憾的是,原来2.0平台的油耗统计以及换机油的记录,现在都不能使用了;(;(;(

再看几天耗电情况吧。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-30 09:39 | 只看该作者
Originally posted by djair at 2012-4-30 17:05:
我想说,LZ难能可贵。
真的不容易,自己的车,自己当然喜欢,但是保持一个公正客观的态度,就不是人人可以做到了。
上海人俗话叫 瘌痢头儿子自己的好,楼主却能文图兼备地对自己购买的产品,依据自己的感观做出 ...

谢谢兄弟支持!我想,小白鼠就应该是这样的吧。。。。。。:titter::titter::titter:

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-4-30 14:17 | 只看该作者
顶顶更健康,欢迎大家来山西,附今天去交城参观华陵(华国锋陵墓)照片。

nEO_IMG_照片 185.jpg (144.67 KB, 下载次数: 86)

nEO_IMG_照片 185.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-1 01:51 | 只看该作者
兄弟以后拆螺丝后还是在螺丝还在螺丝母上面滴一滴机油防止以后锈死。图片上已经有一个螺丝开始生锈啦。。;(

[ Last edited by 烦恼比亚乔 on 2012-5-1 at 09:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-1 02:09 | 只看该作者
感谢楼主对650TR真实的写照,正因为有楼主这样的写照,才为我们650TR准车主提供一个良好购车环境,前2天去试驾我们这里的650TR.  1分钟就感受到这里车子值得购买.也交了定金.谢谢了.
    好的地方就不说了.有些疑问请教下.
1.前脚蹬与脚支撑地面时候,有点碍事,感觉车子在禁止时,只要有一点往前移动,前脚蹬直接有很大压力往小腿处撵来,nk及别的车子没有这样的感觉.
2.车子在4-5000转提速中,比想像的要慢.没有黄龙600提速来的直接,但是,操控性比黄龙要好.
3.后视镜这样低看的习惯吗?感觉我必须要在把手上再安装个后视镜.
4.3000转以内行驶中,感觉油箱处有震动,我以为是手机响呢(震动的),有点不明白.....
5.后避震能调整低1cm吗?我个子不太高.要是坐高能到785就完美了.

[ Last edited by 看看云 on 2012-5-1 at 10:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-1 04:13 | 只看该作者
Originally posted by 烦恼比亚乔 at 2012-5-1 09:51:
兄弟以后拆螺丝后还是在螺丝还在螺丝母上面滴一滴机油防止以后锈死。图片上已经有一个螺丝开始生锈啦。。;(

[ Last edited by 烦恼比亚乔 on 2012-5-1 at 09:56 ]

谢谢兄弟提醒,下回打开的时候,我会注意防锈了。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 23:33