摩托车论坛

搜索
楼主: shzhp

2012款10万+公里CF650TR使用报告-阿里归来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-1 04:28 | 只看该作者
Originally posted by 看看云 at 2012-5-1 10:09:
感谢楼主对650TR真实的写照,正因为有楼主这样的写照,才为我们650TR准车主提供一个良好购车环境,前2天去试驾我们这里的650TR.  1分钟就感受到这里车子值得购买.也交了定金.谢谢了.
    好的地方就不说了.有些疑问 ...

感谢兄弟的支持!

你说的几个问题回复如下:
1.前脚蹬与脚支撑地面时候,有点碍事,感觉车子在禁止时,只要有一点往前移动,前脚蹬直接有很大压力往小腿处撵来,nk及别的车子没有这样的感觉.【这个感觉明显有的,如果是坐在车上靠双脚移动车身,的确会与前脚蹬挤压】
2.车子在4-5000转提速中,比想像的要慢.没有黄龙600提速来的直接,但是,操控性比黄龙要好.【个人认为,作为一款万转进红的发动机,磨合期的开法应该没有用到它发力的阶段,你如果要比较黄龙,也必须是磨合的开法,只允许用到4-5000转,估计相差不大的,试驾TR和黄龙时,感觉还是TR的出力来的比较直接;至于操控,车型不同,没法这样比较了:titter:】
3.后视镜这样低看的习惯吗?感觉我必须要在把手上再安装个后视镜.【这个我觉得还是习惯的,尽管也是第一次用这种下置的反光镜,但是由于反光镜距离驾驶员的眼睛较远,致使视角相对狭窄,其实可以尝试使用整面带凸起的凸透镜来适当增加视野】
4.3000转以内行驶中,感觉油箱处有震动,我以为是手机响呢(震动的),有点不明白.....【3000转的转速很低了,容易出震动的吧,尽快提高转速就是了,如果你说的类似手机振铃的感觉这个我没法体会了,也许是风扇的转动?反正风扇启动的时候,还是比较明显可以感受到的】
5.后避震能调整低1cm吗?我个子不太高.要是坐高能到785就完美了.【避震好像不可调,这个要问方向把,我还希望可以调高一些呢。。。。。。:titter::titter:】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-1 08:55 | 只看该作者
昨天换了机车游侠3.0,休眠很及时了,今天点火虽说踉踉跄跄,但也还是一次点着了。一路上几次鸣笛,均觉得呜呜咽咽的,不知道是不是仍然是电力不足所致。
大白天的,开了50多公里,回家的时候喇叭还是时哑时好的,郁闷啊;(;(;(;(;(,看来改天要检查一下充电电路了。算了,发完这贴就下去测一下。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-1 10:01 | 只看该作者
楼下测电归来。

今天白天开了54公里,停车下来到我刚才测量,大致有一个半小时以上了。

未开电门,直接量电瓶,12.74V;
电门打开,12.63V并稳步下行。。。
燃油泵自检时,12.2V左右,自检完成又回到12.5V左右;
点火瞬间,只见到前面是11了,后面来不及看;
踉踉跄跄的点火成功后,电压迅速上升并稳定在14.4V左右;
发动机怠速到4500转,基本都在14.4V;
打开近光大灯,14.32V;
再打开远光大灯,14.23V;
方向灯与刹车灯几乎都不影响电压变化,按喇叭时,会稍微下降一些;喇叭音色依旧沙哑;
关灯关闭发动机,13.2V左右,数十秒之后,将至13.0V,

现在等明天早上再测一个

另外,新车上电瓶是不是最好要先充一下呢?我印象里开箱装车时,并未进行过预充,不知道这会不会影响到电瓶的储电能力?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-5-1 11:55 | 只看该作者
我的夜猫新车发动机就有异响呢春风也就这样的质量,去车行跟老板沟通,说:“你开着没问题的,真正出现问题显示屏全部亮红灯了的。”

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-5-1 14:08 | 只看该作者
每天一顶!继续关注!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-1 14:47 | 只看该作者
谢谢楼主回答,650tr6档的转速比是多少?有说明书吗?网络上好像没有这些方面的数据.
这点黄龙600做的很好.

[ Last edited by 看看云 on 2012-5-1 at 23:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-5-1 18:14 | 只看该作者
每天一看,此贴营养丰富,必然大火!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-2 11:10 | 只看该作者
Originally posted by 看看云 at 2012-5-1 22:47:
谢谢楼主回答,650tr6档的转速比是多少?有说明书吗?网络上好像没有这些方面的数据.
这点黄龙600做的很好.

[ Last edited b ...

拍了2张。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-5-2 11:43 | 只看该作者
接着关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-2 11:47 | 只看该作者
由于发现电力不足以及后刹车盘温度较高,今天又跑了一趟吉源。发车前特地量了一下电压,未开电源时,电瓶电压在12.6V,点火一次成功。

到了吉源,春风的售后在听过我的描述之后表示:第一次点火不成功,未必说明电瓶缺电了,因为电瓶只会越来越低压的,如果是因为电力不足导致的第一次点火不成功,那第二次、第三次就更不可能点着了。而我现在遇到的问题是先点不着,而后又能成功点火了,这样的情况应该不是电瓶缺电。不知道这里的各位摩友有什么体会?不过据说另外几辆TR也是这样的,吉源停了一辆NK,貌似也是这样。。。。。。。;(;(;(;(

今天最大收获是更换了仪表总成,让我又一次体验了一把0公里:titter::titter::titter::titter::titter:,而且也了解了下仪表如何拆下来,方便以后改装时钟进去,也方便在2侧贴膜让6只指示灯夜间不再刺眼。

另外就是调整了一下脚刹车的角度,否则行车时很容易常态的带到刹车,造成摩擦,不仅耗油,而且导致了后刹车盘常态高温。这个调整其实不难,但是要打开侧板却不是一件易事,把2位师傅忙的。。。。。。里面一共有3个螺帽可以用于调整角度,今天先拿掉了一个。

计划明天日间跑一次滴水湖或者金山。。。

补充:今日请春风的售后确认了一下,油箱左右2侧的缝隙相差很多的,和灵湖第一人那辆一样。
另外发现一个问题:后轮的小泥板不给力,导致坐垫下面在工具位置和电瓶位置之间的空档出现大量泥水遗留

[ Last edited by shzhp on 2012-5-2 at 20:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-5-2 14:56 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2012-5-2 19:47:
由于发现电力不足以及后刹车盘温度较高,今天又跑了一趟吉源。发车前特地量了一下电压,未开电源时,电瓶电压在12.6V,点火一次成功。

到了吉源,春风的售后在听过我的描述之后表示:第一次点火不成功,未必说 ...

兄弟,你买的不是车,是钻石呀!东西太挑了不经用的哦。

记住没有你的挑剔,行业一样会进步和衰退。所以不要太使用假公济私的说法。(这句话是中肯的没有任何攻击性,当然也理解你好几万买来的东西有所关注。以上是我个人的建议)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-2 15:08 | 只看该作者
谢谢楼主,在其它车主无声无图像情况下,楼主是第一个技术帖!善于发现问题才能合理的解决问题.从传动比看出2款车 一个4档是1.33   另一个650tr 3档是1.33   喜欢6档的0.85  ~
请回答下6档3000转4000转5000转各=速度多少(以表为准)记得你说5000转=115
另按楼主仔细测量电瓶电压的数据来看,个人认为.充电很好.12.7V也很正常.这个车子通电后3个指示灯功率应该在15W左右吧?加上其它地方的电量应该有40-50W,合计60W以上,电压低02V也是正常的.

[ Last edited by 看看云 on 2012-5-3 at 07:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-5-2 15:13 | 只看该作者
我这个人比较粗,TR开下来感觉不错。比以前开NK感觉好很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-2 15:40 | 只看该作者
Originally posted by 舒卡卡 at 2012-5-2 22:56:

兄弟,你买的不是车,是钻石呀!东西太挑了不经用的哦。

记住没有你的挑剔,行业一样会进步和衰退。所以不要太使用假公济私的说法。(这句话是中肯的没有任何攻击性,当然也理解你好几万买来的东西有所关 ...

谢谢这位兄弟关注,不过你的第一句话完全不符合逻辑#040##040##040#

如果你要代表春风动力来这样评论的话,非常欢迎啊。不过作为消费者,我仅仅是实事求是的把情况展示给大家,如果你觉得不合你的口味,你可以不用关注我的帖子。但是有太多太多关注650TR的兄弟们都很关注这个帖子(图1),因为他们在这里可以看到真相。

搞不懂了,买了东西难不成还必须要见到不满意的地方也一定要说满意???不仅没有逻辑性,也十分的荒唐可笑。。。。。。:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

[ Last edited by shzhp on 2012-5-3 at 00:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-2 15:42 | 只看该作者
Originally posted by 看看云 at 2012-5-2 23:08:
谢谢楼主,在其它车主无声无图像情况下,楼主是第一个技术帖!善于发现问题才能合理的解决问题.从传动比看出2款车 一个2档是1.33   另一个3档是1.33   喜欢6档的0.85  ~请回答下6档3000转4000转5000转各=速度多少(以 ...

具体速度改天再仔细看看,现在记不得了。至于充电电路,我也觉得没问题,我担心的是电瓶的蓄电能力。。。。。。或者是有地方在漏电

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-2 16:06 | 只看该作者
烦请楼主后面改仪表加电子钟时上点改装照片和接线、开孔的细节图片,谢谢先!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-5-2 16:07 | 只看该作者
非常感谢楼主耐心细致的使用心得,让我们这些徘徊在TR和其他国产大排的准车主们受益匪浅,楼主的用车感受非常客观具体,也是我在各论坛中所看到最真实详细的(图文并茂)。自从去年5月从西藏回来后就开始寻找国内能上牌的国产大排,准备下一次新疆之旅,原本计划只考虑太子,感觉跑长途会舒服些,并在网上搜索很久也没看到合适满意的国产大排太子,大贸哈雷很好但可惜太烧银子了。一次无意中看到CF650TR的图片才彻底让我回心转意,特别是看完楼主和其他第一批车主的心得体会后更坚定购买信心,虽然看到新车还有很多细节不够完美,但总体上还是可以接受,至少目前国内同类车还是有一定优势。希望CF厂家看到楼主的反馈后能及时完善不足之处,让我们这些准车主日后放心购买。另外,17升的油箱如果跑新疆还是觉得小了点,油耗有点偏高,一箱油能保证400公里就踏实些,还有这车长途坐姿会不会腰痛?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-2 16:12 | 只看该作者
Originally posted by 西门6688 at 2012-5-3 00:06:
烦请楼主后面改仪表加电子钟时上点改装照片和接线、开孔的细节图片,谢谢先!

这个可以有。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-2 16:25 | 只看该作者
Originally posted by 逐梦 at 2012-5-3 00:07:
非常感谢楼主耐心细致的使用心得,让我们这些徘徊在TR和其他国产大排的准车主们受益匪浅,楼主的用车感受非常客观具体,也是我在各论坛中所看到最真实详细的(图文并茂)。自从去年5月从西藏回来后就开始寻找国内 ...

谢谢兄弟关注!

你说的一点都不错,我和你的态度基本一致(y)油箱的确小了,说说17。5L的油箱,但是要求在显示剩下一格就要去加油了,里面的4L左右是不能用的,实际可用燃油也就13L了。我6.8的油耗,也就跑200公里都不到点。据说保持6档110的速度巡航,比较省油的。不过就目前国内大多数留给摩托车跑的路,要以这个要求跑路的机会还真不多。记得有位朋友说了,650出去跑长途,一路上就记得进加油站了,一会儿就进一次。。。。。。

坐姿的话,按照我的身高183,长途跑起来腰有点酸的。按照我的驾驶习惯,我还是希望稍微分些重量在双臂的,但是驾驭TR时,我基本上90%以上的重量是落在腰上的。个人觉得,身高175左右驾驭TR可能更舒适。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-2 16:46 | 只看该作者
不错不错!!参数很详细啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 09:15