摩托车论坛

搜索
楼主: shzhp

2012款10万+公里CF650TR使用报告-阿里归来

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-5-2 17:17 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2012-4-26 08:17:

首先要感谢这位朋友彻夜不眠发帖啊,敬佩敬佩,辛苦啦:titter::laugh:

又是一位伟大的车友;(;(;(,春风啊春风,面对如此的“宽容”,不知道你们是怎么思考的??

这位朋友说的不无道理,我那天在我们 ...

楼主可能没有完全明白我的意思。我并不是说自主品牌普遍这样,才造成春风目前的缺点。

我的意思是,春风只是整车制造商,不可能去造每一个配件。很多配件都是采购的。就像你的边箱,要是关不牢,是配套厂商模具精度的问题,不是春风的问题。座椅缝隙大,座椅也不是春风产的,也是采购的。在整个下游供应链水平没有保证的情况下,春风作为一个整车厂,自己想要独善其身是不可能的。其他的自主品牌厂,也不可能。合资厂,除非所有部件都进口,否则也不可能做到。

这也就像是,你想开一个能保证食品安全的餐馆,但是你不可能自己去养猪吧?不可能自己去养牛吧?猪肉和牛肉你买过来,就是不安全的,你餐馆再怎么地,也安全不了。

春风就像是个餐馆,它只负责做菜,但是原料它自己解决不了,所以会出现这么多不尽如人意的地方。

有机食品连锁超市你知道吧?whole foods在北美其他连锁超市股价低迷的这两年,股票涨了超过50%。人家有机食品只比普通食品价格高25%左右,而且供应链很成熟。国内为什么出现不了有机食品大型连锁超市?很简单:

你上哪采购那么大量的有机食品去?全靠进口的话,生鲜怎么办?其它的那些不是生鲜的食品,价格贵得谁吃得起?

当然,你要是愿意再多花50%的钱去买TR,我敢保证你这些不满意的地方,大部分都不会存在了。也许有人说,再多花50%的钱,就没有性价比了。你得明白,就算是没有关税,在中国国内这么小的市场销量下,要做出跟日本车一样的车,车价比人家贵也是正常的。因为日本四大家族畅销全世界,同级别单车成本绝对比只能在国内卖的国产车,要低很多的。同时,人家技术储备很丰富,生产600CC级别的车,就跟国内厂家生产125的车一样简单,这一块成本更低。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-2 23:34 | 只看该作者
不同意楼上的观点,一项好产品,无论外加工的还是自己生产的,都必须有质量上的要求,既然你是代表产品出品就必须接受市场对质量上的检验.只有这样产品才有提高.
    黄龙能用进口1000.00/条以上价格的德国或者意大利生产轮胎,说明他们在这个质量上要求很高.我喜欢这个车,只开了1分钟就决定买了.说明车子有自己喜欢的地方.自然由我自己决定.但是,目前厂家连个车子说明书电子文档都不对我们公布,难道不是问题?这个价格在德国本土买宝马650也差不多了.在日本本土买600排量的本土的日本车也可以买到了.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-2 23:39 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2012-5-3 00:25:

谢谢兄弟关注!

你说的一点都不错,我和你的态度基本一致(y)油箱的确小了,说说17。5L的油箱,但是要求在显示剩下一格就要去加油了,里面的4L左右是不能用的,实际可用燃油也就13L了。我6.8的油耗,也就跑 ...

里面的4L左右是不能用的,为什么?那开到14升后  20公里没有加油站车子就不可能开动了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-2 23:43 | 只看该作者
Originally posted by 北京春风迷 at 2012-5-3 01:17:

楼主可能没有完全明白我的意思。我并不是说自主品牌普遍这样,才造成春风目前的缺点。

我的意思是,春风只是整车制造商,不可能去造每一个配件。很多配件都是采购的。就像你的边箱,要是关不牢,是配 ...

这位兄弟解释的观点不无道理,不过估计你也没完全看明白我的意思,我现在遇到的问题之中,大多数问题是春风动力在装配中产生的问题,而不是供应商的问题。不过无论如何,还是要感谢兄弟的支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-3 00:23 | 只看该作者
Originally posted by 看看云 at 2012-5-3 07:39:

里面的4L左右是不能用的,为什么?那开到14升后  20公里没有加油站车子就不可能开动了?

先给你看看说明书的解释(图1),后面再看下我咨询把哥这个问题的回复(图2~图4)

其实当油表显示只有一格的时候,油箱还是有一些油的,只是我们无法知道是多少。我几次在显示一格的时候去加油,每次的加注量都不一样的,相差还很多的。隐约记得,NK就是这个样子的,而TR仅仅只是继承了这个“优良传统”而已。。。。

[ Last edited by shzhp on 2012-5-3 at 08:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-5-3 01:20 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2012-5-3 08:23:

先给你看看说明书的解释(图1),后面再看下我咨询把哥这个问题的回复(图2~图4)

其实当油表显示只有一格的时候,油箱还是有一些油的,只是我们无法知道是多少。我几次在显示一格的时候去加油,每次的 ...

#031##031##031#汽油不淹没汽油泵工作是容易造成汽油泵损坏的,按照大家提供的油耗,一箱油在市区连200公里都跑不到啊#031##031##031##045##045##045#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-3 01:22 | 只看该作者
Originally posted by 太哥 at 2012-5-3 09:20:

#031##031##031#汽油不淹没汽油泵工作是容易造成汽油泵损坏的,按照大家提供的油耗,一箱油在市区连200公里都跑不到啊#031##031##031##045##045##045#

是滴~~~~~~:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

不过玩车嘛,这个比起当年的侉子来说,还是蛮省油的呢:titter::titter::titter::titter:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-3 02:13 | 只看该作者
准车主看了您的帖子很受益,非常感谢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-3 04:52 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2012-5-3 08:23:

其实当油表显示只有一格的时候,油箱还是有一些油的,只是我们无法知道是多少。我几次在显示一格的时候去加油,每次的 ...

谢谢,主要是怕汽油泵不工作,明白了。
另:650TR到底是202公斤还是220公斤?(你的说明书里这样写,官方公布是202公斤)  感觉比黄龙600要轻些,600是220公斤。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-3 06:31 | 只看该作者
谢谢LZ勇敢的当了小白鼠!前人栽树,后人乘凉。
只有有了LZ这样执着的人,我们的摩托业才能不断进步。
也希望春风能够正视此帖,删贴是没有什么用处的,希望能够达成互动,这样才是一个负责任的企业形象,也能对的起像LZ这样自己心甘情愿花几万块钱支持你们的消费者。
看好春风,希望春风不要让消费者失望,终究是春风掀起了中国大排的春风!
过一阵子也准备入手TR,时刻关注此贴。
再次感谢LZ!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-5-3 07:41 | 只看该作者
可用的邮箱容量太少了,才14L,应该加大到21L才合理啊。不然这车子,怎么出去跑啊。续航里程不是一般的短。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-5-3 08:19 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2012-5-2 19:47:
由于发现电力不足以及后刹车盘温度较高,今天又跑了一趟吉源。发车前特地量了一下电压,未开电源时,电瓶电压在12.6V,点火一次成功。

到了吉源,春风的售后在听过我的描述之后表示:第一次点火不成功,未必说 ...

我开朋友的TR也遇到过点火不成功,关闭电门锁后,再重新打开才点火成功。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-5-3 09:26 | 只看该作者
Originally posted by 北京春风迷 at 2012-5-3 01:17:

我的意思是,春风只是整车制造商,不可能去造每一个配件。很多配件都是采购的。就像你的边箱,要是关不牢,是配 ...

我说,这位仁兄的讲法真好笑,典型的盗匪逻辑么。
怎么说来着?整车好,春风英明。车子有问题,就是配套商是王八蛋。
这种观点拿出来除了散德行外没有任何意义了。

春风整车,什么是整车?不合格不过关的部件怎么能放上去呢?
如果放上去了,在春风的厂里组装成车,在春风的销售商手里出货,怎么就不能怪春风呢?
所谓有因有果,楼主言辞恳切,态度客观,有了春风把关不严的因,就造成了细节不好的果。
就算是一粒老鼠屎,坏的也是一锅粥。不是吗?

强词夺理后换概念是很愚蠢的,要这样说的话,可以到精神防治中心去瞅瞅有没有人能认可。
反正开摩托车的人,脑子都还比较灵活。这种伎俩也就免了吧。

春风爱好者众多,观望者也不在少数,你说你不关注细节,那可以,没人请你关注,你乐着就行了呗。但是人的生活品质往往就体现在细节上。茹毛饮血的日子早在新石器时代就结束了,楼主就是喜欢细节,怎么你了?怎么就轮到你跳出来对别人的想法说三道四?

口口声声有机食品,这里说的是摩托车,碍着有机食品什么了?行业不同,境况就不同,这是基本的常识,怎么那么难以理解吗?鹿和马能比吗?还是非要指鹿为马?

说什么多花50%的价格,你不是一口一个国际市场吗?春风这价钱便宜吗?
就国内人力,国内厂房,国内营销,外加COPY成熟产品,这个价钱还不该弄个像样的车出来吗?47800,人民币不是咸菜皮,就算这两年RMB对内贬值,对美元还是升值吧,你看看KAWA的国外售价是多少?你数学过关么?细节不好反而有理了是吧?卖的太便宜了是吧?

天气热了,消停点不好吗?

[ Last edited by djair on 2012-5-3 at 17:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-5-3 09:28 | 只看该作者

跟摩友较劲没用,要跟合资,进口的较劲。配件商做成什么样,花多少钱春风才是主导。有的大厂同样一个东西他进货比别人贵,采办是肥缺。当然春风不至于。看过一个说日本厂家来国内进货的,签约后派人从进原料,加工,质检,装船全程监控。现在看来,总装质控还没保证,二三级配件质控要过关更急不来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-3 09:48 | 只看该作者
Originally posted by 看看云 at 2012-5-3 12:52:

谢谢,主要是怕汽油泵不工作,明白了。
另:650TR到底是202公斤还是220公斤?(你的说明书里这样写,官方公布是202公斤)  感觉比黄龙600要轻些,600是220公斤。

哪里见到202公斤写法?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-5-3 09:50 | 只看该作者
Originally posted by su37 at 2012-5-3 17:28:

跟摩友较劲没用,要跟合资,进口的较劲。配件商做成什么样,花多少钱春风才是主导。有的大厂同样一个东西他进货比别人贵,采办是肥缺。当然春风不至于。看过一个说日本厂家来国内进货的,签约后派人从进原料 ...

本来我也不想说什么,就看看也挺好,这贴营养高,自然非常受用。
  看着看着发现不对了。

你猜怎么着?有人被踩尾巴了,春风没说话,有些死忠先开腔了,不得了。细看来都是些万福金安的主。春风还没说什么呢?人家态度也应该说比较务实,该答复的答复,能调整的调整。就有这么一些烧昏头的人。
  不得了了,自己买了一个摩托车,厉害吧,摩托车诶,那旁人绝对不能说二话的。只要这些哥认可这车,那真叫一个神圣不可侵犯,你敢说一个不字听听?

楼主你就偷着乐去吧,你想啊,你已经有车开了,很幸福了吧,开口闭口细节,你这就是小资产阶级生活方式,你知道吗?

春风不容易,春风苦大仇深啊,在这样的环境下能COPY一个车来,还不能开就行了呗,追求啥细节,说啥做工,谈啥合理与否?合法吧?合法上路就行了呗。

说到底,47800,期待一部制造用心的车,有什么错?有什么不对????

瞧瞧这些洗脑者,那一通说哦。。。。伦敦奥运还没开始呢,这就给练上口腔体操乱喷一气了。

楼主顺顺气,我帮你盯着,咱有理说理,你有贴发帖。将爱车的评价进行到底。
  挺你!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-3 10:11 | 只看该作者
Originally posted by djair at 2012-5-3 17:50:

本来我也不想说什么,就看看也挺好,这贴营养高,自然非常受用。
  看着看着发现不对了。

你猜怎么着?有人被踩尾巴了,春风没说话,有些死忠先开腔了,不得了。细看来都是些万福金安的主。春风还 ...

你是摩托吧发5问凭什么的那人吧,看了你写的,车我没有,无法评论,依您看TR现在应该卖多少钱才合适

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-5-3 10:21 | 只看该作者
Originally posted by 我是老于 at 2012-5-3 18:11:

你是摩托吧发5问凭什么的那人吧,看了你写的,车我没有,无法评论,依您看TR现在应该卖多少钱才合适

合适不合适,也不是我说了算,既然有人买,那么可以这样说,对于这些消费者来说,47800是不贵的。
其实中国的消费者,尤其是摩托车的消费者,是最了不起的消费者。是一群最真诚最值得厂商用心服务的消费者,正因为有了这些消费者,厂商才能生存,摩托车产业才能发展。

所以看了楼主的帖子,就觉得47800,买一个车,要求多是一点不过分的。
至于售价,那是见仁见智的问题,但是我想说,认为47800很便宜的人,应该是很少的。
我只能说,期待TR能对得起售价,无论是主要部件,还是外观装饰。都能树立新的标杆。
春风也的确应该这样做。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-3 10:23 | 只看该作者
Originally posted by yeett at 2012-5-3 14:31:
谢谢LZ勇敢的当了小白鼠!前人栽树,后人乘凉。
只有有了LZ这样执着的人,我们的摩托业才能不断进步。
也希望春风能够正视此帖,删贴是没有什么用处的,希望能够达成互动,这样才是一个负责任的企业形象,也能对 ...

感谢兄弟支持!

作为已经拥有了这台新品的幸运者,当然希望自己的选择是明智的。这包括产品的设计、配套供应商的选择、各个组件加工流程的监控、车辆总装过程的严格把关、产品营销环节包括代理商经销商的服务以及产品的售后服务等等。

平心而论,春风动力在很多方面的表现的确显得有些稚嫩,多多少少令我有些许失望,不过我还是寄希望于春风能够尽快改变对待问题的方式,尽快找出问题的根本所在,尽快让问题进入良性循环的轨道。也只有这样,才能站稳自主品牌大排摩托车的市场,才能真正吸引属于CFMOTO的支持者。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-5-3 11:12 | 只看该作者
Originally posted by djair at 2012-5-3 17:50:

看着看着发现不对了。

你猜怎么着?有人被踩尾巴了,春风没说话,有些死忠先开腔了,不得了。细看来都是些万福金安的主。春风还 ...

老兄引我的帖,和发的议论不合啊,是不是有误哦。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 05:03