摩托车论坛

搜索
楼主: shzhp

2012款10万+公里CF650TR使用报告-阿里归来

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-4-26 13:29 | 只看该作者
好帖要顶#003#

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2012-4-26 14:18 | 只看该作者
小白鼠.........!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-26 15:03 | 只看该作者
国产的这为数不多的大排,一出世,让多少车迷为之激动,为之自豪,但愿千万别让我们失望。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-4-26 15:10 | 只看该作者
呵呵 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-27 05:42 | 只看该作者
今天加油之前的里程是647公里,已经到了必须加油的程度了,一格很久了。之前的647公里,我一共加油365元,折合44L,里面的余油应该接近车行提车时加入的,抵消不计了。

算下来,每百公里耗油6.8L。这些里程里市区最多一半了,没带人,不闯红灯。

磨合期间转速控制在5K以下,一般都在4K以下了,4K6档表头接近95。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-4-27 23:31 | 只看该作者
期待楼主的再次报告。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-28 01:11 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2012-4-25 18:56:

谢谢兄弟帮顶(y)

国内的车友就是对待这些问题太过宽容了,应该用纵容才对,正是广大车友的无私“纵容”,才让国内厂家觉得,反正车友们会纵容我们的,随便搞搞么总归买的掉的。结果就是怎么搞也搞不好了, ...

你这些问题放在 日本 欧洲 都是正确的 ,但是在国内 你要想想几个问题:

1. 这车 能卖多少台?

2. 开磨具按这么低得量要多少钱,反应到产品上要多少钱?

3. 厂家需不需要控制成本? 春风其实可以直接在欧洲开磨具制作。但是这个成本最后反应到车价的时候 会高出多少?大幅度提高成本后的销量又会降低到什么程度?

4 优秀的配套厂家是否会在你这么低得量的情况下接你的订单?或者说 是否会在厂家预期控制成本内做?

5 如果一流的配套厂家不接单 ,那么是不是只能找低一些级别的配套做?如果是。那么你提得高要求 这些厂 就是做不到 你怎么办?

我说的只是一些皮毛。因为实际生产的时候 可能还有更多的问题。 作为一个消费者 我们并不接触这些 我们的想法都是按照理想状态来设计的。而产品 实际上是 众多矛盾下得一个折中产物。厂家当然想做最好  但是 成本 配套等实际的困难 导致最终产品会有很多不如意的地方。

GW 为啥精致?  1 这是全球车型 销量不会小。所以可以用高成本的磨具来制作。2 量大。可以在国内找高水平的配套 。并且提出高要求。3 配套厂家冲着铃木的品牌 哪怕利润低些也愿意接。换国产厂家可没这待遇。 4本身日本车厂的水平就高。各种问题更加了解和知道如何解决。

我们做建筑设计的 就知道 为啥最终的建成的建筑会和当初的方案差别那么大?那就是因为在实施的过程中和实际的矛盾不断妥协折中的结果。如果不了解其中的过程,就一定会说 为啥这里这样设计 不好用啊。不美观啊 不合理啊。。。等等。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-28 01:15 | 只看该作者
所以说 国产大排 都是在各种矛盾中诞生的。不能脱离国内的实际水平来要求。我的意见和前面的那北京的车友的意见一样。 保证发动机车架的耐用和性能 才是最重要的。 过分追求这些细节 。恐怕能满足你这要求的条件如下了:  1 不禁摩 2 收入大幅度提高 买大排的人大大增多。 这样才会良性循环  导入 更高水平的 配套厂家 和更高水准的设计  以及更高成本的产品。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-28 01:23 | 只看该作者
还有一点忘记说了 日本 欧洲的 摩托车厂家的设计人员 还有工人 老板 基本都是摩托车爱好者。

国内呢? 光是这点差别 就足以让 国产摩托和进口摩托车在设计上 人性化上产生很大差别。

要改变这个 也需要大环境的改变。摩托车企业的平均工资比汽车行业低多少?能力高的都去搞汽车了。

而大排量摩托车恰恰需要高水准的设计。

想想吧 这么多的困难下 出了大排 。不容易啊。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-4-28 01:32 | 只看该作者
仁者见仁智者见智,说一千,道一万,其实大家中心思想都一致,希望厂家能做的好,毕竟这个车的价格在同类的国产车中算NO.1了,既然如此,你就该拿出一定的水准来对订你车、支持你的消费者负责,春风,希望你能做好,对得起大家的期待~~~~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-4-28 01:44 | 只看该作者
开拦截机的反贼说的话我很赞同。

春风能做到NK上市半年后就续推TR也不容易,下一步就看怎么抓品控质量了。

作为春风的消费者,买春风车提改进等意见这是很正常的事。春风高层请主动点,别老等着下属交你愿意看的书面报告。创建专门的沟通管道专人应对消费者的为难。勇于承认不足并不见得失去用户。

售后也请给力点,买大排的用户可不是一般的主;别搞得领导K你而最后你还得上门和用户道歉。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-4-28 02:30 | 只看该作者
支持反贼所说。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-28 04:15 | 只看该作者
支持反贼所说。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-28 04:33 | 只看该作者
说的非常到位,顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-28 08:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好帖要顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-4-28 08:21 | 只看该作者
晕死,整一小汽车油量

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-28 09:04 | 只看该作者
Originally posted by 反贼VFR800 at 2012-4-28 09:11:

你这些问题放在 日本 欧洲 都是正确的 ,但是在国内 你要想想几个问题:

3. 厂家需不需要控制成本? 春风其实可以 ...

首先感谢反贼兄弟费心讲解了那么多,实在受“教育”了。:titter::titter:

不过看看反贼兄弟提出的这些问题:

3. 厂家需不需要控制成本? 春风其实可以直接在欧洲开磨具制作。但是这个成本最后反应到车价的时候 会高出多少?大幅度提高成本后的销量又会降低到什么程度?

4 优秀的配套厂家是否会在你这么低得量的情况下接你的订单?或者说 是否会在厂家预期控制成本内做?

5 如果一流的配套厂家不接单 ,那么是不是只能找低一些级别的配套做?如果是。那么你提得高要求 这些厂 就是做不到 你怎么办?

这些问题,个人认为是春风厂家在计划推出该款车型之前就应该全面考虑到的问题,而绝不是在产品出炉后,受到消费者挑剔时应该拿出来让消费者考虑的问题。

目前很多自主品牌的汽车发展的还及不上春风动力的20多年,汽车生产的复杂程度、设计精度应该也不比我们春风动力来的差吧?你春风动力要是一个才起步了三五年的新生企业,犯下些初级错误也许还情有可原,但是春风一向是以成熟企业定位的吧。春风的目标不也是要看齐铃木本田的吗?为什么谈到了生产工艺、模具成本、配套厂家的时候,就要找理由找差距了啊?要为做的不好找借口很容易的,但是这绝对不是一个有担当的企业家、企业应该有的态度。

现在在我的车上发现的这些问题,我已经说过很多次了,我再次重申,我现在提出的这些问题里面,绝大多数都不是和反贼兄弟以上几个问题相关的问题!我认为问题的关键在于态度和责任心以及管理上。

我坚信,不是所有的TR的新车开箱时就有螺丝以及零部件松脱的情况!!!
我相信,不是所有的TR的油箱坐垫接缝都是那么粗的!
我相信,不是所有的TR的油箱固定螺丝都是歪的!会滑牙的!
我相信,不是所有的TR的液晶面板(内层面板)都会有许多划痕的!
我相信,不是所有的TR的油箱盖子都是歪的!
我相信,不是所有的TR的2只后方向灯都会出现方向不一致的!

不过,我有理由相信,所有的TR的边箱都是闭合不均匀的,这点估计和反贼兄弟说的原因有关。

最后,再次感谢反贼兄弟的热心回复,只是不知道当你作为一个购买了春风650TR的消费者之后,当你拿到手的TR具有那么多可避免的组装失误之后,反贼兄弟你才有可能体会我的心情吧?#040##040##040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-28 09:16 | 只看该作者
Originally posted by 反贼VFR800 at 2012-4-28 09:15:
所以说 国产大排 都是在各种矛盾中诞生的。不能脱离国内的实际水平来要求。我的意见和前面的那北京的车友的意见一样。 保证发动机车架的耐用和性能 才是最重要的。 过分追求这些细节 。恐怕能满足你这要求的条件如 ...

其实吧,反贼说的很客观的,反正比我客观:titter:

有个新发现的问题,固定油箱的2枚6或者8mm是吃在车架上的螺丝孔里面的,现在其中一个已经滑牙,这个算不算车架的耐用性很差呢?要换这个部件似乎是不太现实的,是烧焊在车架上的部件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-28 09:27 | 只看该作者
Originally posted by 反贼VFR800 at 2012-4-28 09:23:
还有一点忘记说了 日本 欧洲的 摩托车厂家的设计人员 还有工人 老板 基本都是摩托车爱好者。

国内呢? 光是这点差别 就足以让 国产摩托和进口摩托车在设计上 人性化上产生很大差别。

要改变这个 也需要大环 ...

我也正是体会到国产大排来之不易,所以我才苦苦等了一年,只等TR;

所以,我才不顾松脱的螺丝刚刚上好,就直奔3考场上临牌;

所以,我知道上午光盘刚刚做好,我就迫不及待在中午排队上牌去了;

只是,我遇到问题了,难不成还不能实事求是的说说啊?希望反贼兄弟设身处地的考虑下我的感受嘛,哈哈哈哈;(;(;(;(

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-4-28 09:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
建议你不满意可以退车呀,还有可以让工厂召回呀,等等,毕竟是第一批车,估计后面会好很多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:14