摩托车论坛

搜索
楼主: shzhp

2012款10万+公里CF650TR使用报告-阿里归来

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-4 08:54 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2012-5-3 23:19:

唉,你当心啊,否则你会被列入“发表负面影响言论”名单了(特此声明,此处仅为虚构,如有雷同,纯属巧合)。。。。。。

谢谢友情提醒!做为消费者有对产品购买前的数据、参数知情权。不太了解数据谈何购买?目前任何商品尤其是汽车基本上都在卖前能提供你任何想要的必须数据,就是商家不清楚也会电话去问厂家或者买到的消费者。。。。。。
    也希望这个帖子是技术帖子,我们只谈技术话题。。。。。。我很想知道6档3800转  速度是多少,知道的请说下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-4 08:55 | 只看该作者
Originally posted by 北京春风迷 at 2012-5-4 01:56:

这位兄弟,你读过大学没?整一个逻辑混乱啊。

你喜欢用提问的方式来说话,那我就用提问的方式来问你:

1、你有春风车吗?你长时间骑过吗?你真有买650NK或者TR的打算吗?我很反感论坛上的很多所谓观 ...

这位兄弟说的其实也很有道理的,只是公说公有理,婆说婆有理。。。。。。:laugh::laugh::laugh::laugh:

在这里,大家都希望摩托车越做越好,这就对了。

有问题并不可怕,可怕的是不能正确面对问题的心态,这个是商家大忌!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-4 09:49 | 只看该作者
Originally posted by Demac1 at 2012-5-4 09:30:

楼主的态度值得肯定,你是一个宽容且认真的用户。春风有你这样的用户也算是运气了。
感谢你的发帖, 我一口气看完, 对我选择春风650 还是钱江600 很有帮助,谢谢。

谢谢兄弟支持。

其实吧,黄龙的直四600和650TR实际上不具备可比性的,他们针对的客户群体应该也是有所区别的。真心喜欢TR车型的车友,除非是逼得走投无路了,否则都还是会选择TR的。只是希望春风不要把这种暂时的车型优势错误的理解了就好。另外,除了试驾以外,我也没仔细把玩过黄龙,没准也可以找出一堆细节毛病呢。。。。。。:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-4 09:54 | 只看该作者
Originally posted by 逐梦 at 2012-5-4 13:30:

感谢楼主详细回复,看来CF是将TR打造成国产的两轮城市SUV,只合适在城市里巡航不宜长途。新疆西藏有不少地方加油站的距离都相隔200-400公里,看来此车用来摩旅有些勉为其难了。纠结中。。。。。。

根据我今天的加油量看,如果是跑长途的话,按照省油的速度去巡航,一箱油有望跑到250公里了。当然,路况不同、驾驶习惯不同也都会有些影响的。这个不是穿越车,只是适合城市之间的旅行,必须随时可以加油的:titter::titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-4 09:56 | 只看该作者
Originally posted by TR爱好者 at 2012-5-4 13:43:
楼主可能让人看起来有点希望TR退出市场的感觉,而且似乎有些黄龙的人在顶贴,搞得你像黄龙的枪手一样。

谢谢兄弟支持,不过认真读帖的兄弟们都会知道,我是春风的坚决拥护者。。。。。。:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-5-4 09:58 | 只看该作者
请教各位大侠:扩油箱,加手动可调风挡,加经济型ABS可能性有多大

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-5-4 10:03 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2012-5-4 17:49:

谢谢兄弟支持。

其实吧,黄龙的直四600和650TR实际上不具备可比性的,他们针对的客户群体应该也是有所区别的。真心喜欢TR车型的车友,除非是逼得走投无路了,否则都还是会选择TR的。只是希望春风不要把这 ...

其实这两款车我觉得就是脚碰脚的货色,放在一起差不了多少,主要还是针对的用户群不一样,我估计自己也就是闲暇之余周边散心用的,跑长途我肯定开四轮了,到底时间赶得出来,过年开车洛阳壶口西安一圈10就够了,摩旅十天怎么也来不及

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-4 11:24 | 只看该作者
已经5月4号了,我的定金交了十几天了,貌似一点动静都没有。。。。。真不知道还要多久才能看见车。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-5-4 11:56 | 只看该作者
第一次一口气看完15页内容。

争论啥的我不想说了。只能说期待国产车能做得更好。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-5-4 12:02 | 只看该作者
Originally posted by su37 at 2012-5-4 17:58:
请教各位大侠:扩油箱,加手动可调风挡,加经济型ABS可能性有多大

扩邮箱基本不可能的事情,带个油壶还行,就放边箱.......。经济型ABS实在不知道是哪种,楼下回答。风挡变可调试,可行性大点,不过估计工程量也不小。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-4 12:04 | 只看该作者
十分感谢楼主为大家带来图文并茂的TR使用报告,每天只要有空都会进来看看有没有新的使用报告。
   以前我是中了BMW1200TR毒,没办法“解药”咱也买不起,四十来万的钱咱是真掏不起,自从知道春风出了个TR之后,我知道我有希望了,努力两年咱还是有可以拥有的,楼主是第一个发布这么详细的使用报告的,希望楼主一直坚持下去,把你使用TR的点点滴滴都记录下来。
   我会一直关注的,希望TR可以圆了我的大排梦。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-4 13:36 | 只看该作者
Originally posted by su37 at 2012-5-4 17:58:

按照国内的效率,这个改进型号夭折的可能性估计在99%了,就算是那剩下的1%,估计也是在猴年马月的事情了。

但是,有很多车友会自己动手,丰衣足食的。对于这点,我坚信不疑:titter::titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-4 13:38 | 只看该作者
Originally posted by a24650 at 2012-5-4 19:24:
已经5月4号了,我的定金交了十几天了,貌似一点动静都没有。。。。。真不知道还要多久才能看见车。。。。。。

准备好耐心,交了订金超过90天的都还没拿到车呢,希望产能会提高,当然质量还是要保证的。

谢谢兄弟支持

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-4 13:49 | 只看该作者
这个帖子必须顶···楼主好像在谢试验报告···

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-5-4 14:09 | 只看该作者
Originally posted by a24650 at 2012-5-4 19:24:

呵呵,兄弟,我三月底交的订金,但现在也是一根葱也没见,你的路还很长~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-4 14:12 | 只看该作者
#003##003##003#路过看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-4 14:19 | 只看该作者
今日大事:洗车了;(;(;(;(;(

为啥要哭呢,又发现了几个问题:

通过洗车发现左边箱(图1)、右工具箱(图2)、电瓶负极(靠近那条油箱坐垫缝隙/图3)甚至于ECU的表面(可能由于接近坐垫后部较松动的位置,图4)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-4 14:32 | 只看该作者
洗车时的人造彩虹(图1),坐垫下锁扣位置的水迹(图2),怀疑边箱的水是从箱子的锁孔流进去的(图3),坐垫反过来在前端靠近油箱那个当中的扣具(图4)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-4 14:36 | 只看该作者
还有一个问题就是,最近几天已经发现了至少3次了,坐垫会自说自话的松脱开,整个坐垫可以完全取下!!!!,因此每次停车,尤其是在外面临时停车时,务必仔细检查下坐垫的锁扣是否安全。否则当坐垫可以取下的时候,车车的安全可想而知了。应该说是不敢想象了。。。。。。#031##031##031##031##031##031#

今天的好消息是:机油灯闪亮问题应该是感应器引起的,更换了就可能消除的,只是不知道是不是经常会坏;周末厂里的客服会来解决一些问题,好期待啊。。。。。。

[ Last edited by shzhp on 2012-5-4 at 22:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-4 15:58 | 只看该作者
这么仔细的检测,春风厂真是应该好好感谢LZ,并且认真改进,让650TR成为中国的一代神车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 09:13