摩托车论坛

搜索
楼主: shzhp

2012款10万+公里CF650TR使用报告-阿里归来

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-3 15:08 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2012-5-3 22:54:

我只看说明书,包括合格证,整备质量220公斤。。。。。。

官方网站上也标明是208公斤   http://www.cfmoto.com/product_new_info.php?id=112

怪不得厂家不公布电子版说明书,原来自相矛盾很多?.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-3 15:14 | 只看该作者
Originally posted by 太哥 at 2012-5-3 22:58:

最好及时加油,我的天剑王汽油泵就坏过,还是小日本的东西,好在质保期,免费更换了,也不知是不是未能及时加油的原因,但我考虑汽油还是最好淹没汽油泵,这样的工作状态让人放心点~!

那样的话,安全起见,可能160公里就要考虑加油了,每次又加不多,唉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-3 15:17 | 只看该作者
Originally posted by 巴什克维尔 at 2012-5-3 22:57:
那个尾箱是个败笔,干脆去汽车修理厂做同色漆吧,或者找个宝马的同色尾箱

实用为主,其实我不是一个很追求完美的人,之前有过一些牢骚,那实在是因为在某些方面,我实在是看不下去了。尾箱就这样吧,懒得搞了。

谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-3 15:19 | 只看该作者
Originally posted by 看看云 at 2012-5-3 23:08:

官方网站上也标明是208公斤   http://www.cfmoto.com/product_new_info.php?id=112

怪不得厂家不公布电子版说明书,原来自相矛盾很多?.......

唉,你当心啊,否则你会被列入“发表负面影响言论”名单了(特此声明,此处仅为虚构,如有雷同,纯属巧合)。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-5-3 15:26 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2012-5-3 23:17:

实用为主,其实我不是一个很追求完美的人,之前有过一些牢骚,那实在是因为在某些方面,我实在是看不下去了。尾箱就这样吧,懒得搞了。

谢谢关注!

不客气,不玩两轮太久了,是黄龙把我带到摩迷网的,到最后被tr吸引了,最近都在关注这个车,5.1去明帆可惜没实车,也感谢你的用车报告让我能从使用角度去了解

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-5-3 15:27 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2012-5-3 23:17:

谢谢关注!

不客气,不玩两轮太久了,是黄龙把我带到摩迷网的,到最后被tr吸引了,最近都在关注这个车,5.1去明帆可惜没实车,也感谢你的用车报告让我能从使用角度去了解

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-3 16:47 | 只看该作者
漂亮

真的漂亮

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-3 17:42 | 只看该作者
650TR的离地间隙到底是140还是150啊?
楼主随车的说明书上标的是140,网站电子版的说明书是150,烦请方向把告知一下确切的离地间隙,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-5-3 17:56 | 只看该作者
Originally posted by djair at 2012-5-3 17:26:

我说,这位仁兄的讲法真好笑,典型的盗匪逻辑么。
怎么说来着?整车好,春风英明。车子有问题,就是配套商是王八蛋。
这种观点拿出来除了散德行外没有任何意义了。

春风整车,什么是整车?不合格不过关 ...

这位兄弟,你读过大学没?整一个逻辑混乱啊。

你喜欢用提问的方式来说话,那我就用提问的方式来问你:

1、你有春风车吗?你长时间骑过吗?你真有买650NK或者TR的打算吗?我很反感论坛上的很多所谓观望族,观望了一年,两年,非要等到国产车跟日本车一模一样了,价钱还要便宜一半,才肯下手买?一个劲的在论坛上凑热闹?

2、你理解大排市场吗?你真是大排用户吗?花4-5万买个国产摩托来玩的人,大多数是当玩具,出了毛病也全当乐子你知道吗?

3、我有说过楼主说的不属实吗?你口口声声说春风这不行,那不行,你比赖国贵更希望春风好?既然这么容易你自己为什么不开个摩托厂弄个公升级的国产车出来?你能弄出来我第一个买,甭管你那车有多少小毛病。就国内这人工,厂房,技术储备,COPY一个成熟产品,你认为很容易吗?成本很低吗?是不是觉得还不如QQ成本高?你自己怎么不COPY一个卖便宜一点?你还见过哪个厂家COPY出来一个更好更便宜的?国内摩托车行业有汽车行业成熟吗?你看看现在合资的汽车比美国市场上同档次的车贵多少?

4、中国摩托车比外国摩托车到底差在哪里了你知道吗?什么叫输在起跑线上你理解吗?什么叫从炼钢开始就输了你听过吗?

5、你知道啥叫国际市场吗?你在发达国家生活过吗?你系统受过商科高等教育吗?你还知道打COPY中英文混用,你真会说英语吗?要是不会说英语还中英文夹着用那叫穷得瑟你知道吗?你知道什么叫规模效应吗?你理解产业链吗?你知道从产业链的角度分析行业发展其中道理是相通的吗?不管卖有机食品还是卖摩托车本质上没有区别你知道吗?

说到这里,我澄清一下。其实我并不想与人争吵。我也是真实的春风车主,算不上热爱,只是春风车个性车型比较多,适合当玩具而已。开始发贴的初衷,并不是想否认楼主说的TR的缺点,只是想是不是能让大家更理性的看待春风车目前的问题。很多问题,真的不是一个厂家想解决就能解决的。

道理很简单,市场决定一切。如果这些真的是一个厂家想解决就能解决的那么容易的话,肯定会有厂家站出来解决这个问题,然后出一个完美的650或者700或者800NK或者RT什么的,难道你们还会考虑去买春风吗?如果复制一个成熟车型,在国内目前,真的那么容易的话,成本那么低的话,难道会没有别的厂家去做吗?

套用一句某个老革命前辈以前对我说的话,别说****这不好那不好,是,有很多不好的地方,但是换你去执政,你就一定能做得比****好哪去吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-3 18:33 | 只看该作者
感谢楼主为大家带来图文并茂的650TR使用报告,每天只要有空都会进来看看楼主有没有新的使用报告,关于油箱17.5升实际能正常使用的汽油13升左右的问题确实让人有点闹心,虽然出去玩连续驾车行驶100~150公里左右也应该找个地方歇歇,但这续航能力就要求出行时做好充分准备,沿途每隔多少公里有加油站要心中有数或要在路书上标明沿途加油站的里程,虽然内地一般公路上每隔50公里到100公里肯定会有加油站,但是要跑长途的话心里还是没底啊,万一在山里或荒郊野外无人区油不够就惨了,要准备备用油箱带着才心定啊;(;(

不但怕没油,更怕汽油泵坏啊!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-5-4 01:30 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2012-5-3 23:19:

唉,你当心啊,否则你会被列入“发表负面影响言论”名单了(特此声明,此处仅为虚构,如有雷同,纯属巧合)。。。。。。

楼主的态度值得肯定,你是一个宽容且认真的用户。春风有你这样的用户也算是运气了。
感谢你的发帖, 我一口气看完, 对我选择春风650 还是钱江600 很有帮助,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-5-4 01:36 | 只看该作者
Originally posted by 西门6688 at 2012-5-4 02:33:
感谢楼主为大家带来图文并茂的650TR使用报告,每天只要有空都会进来看看楼主有没有新的使用报告,关于油箱17.5升实际能正常使用的汽油13升左右的问题确实让人有点闹心,虽然出去玩连续驾车行驶100~150公里左右也应 ...

缺油行驶是会对汽油泵带来损害,但这个配件还真不是说坏就坏的,汽车上用到报废泵也没问题

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-5-4 03:06 | 只看该作者
Originally posted by 巴什克维尔 at 2012-5-4 09:36:

缺油行驶是会对汽油泵带来损害,但这个配件还真不是说坏就坏的,汽车上用到报废泵也没问题

朋友所言极是,汽油泵损坏的情况极少,我的天剑王却中枪了,当时只跑了4000多公里,由于汽油泵损坏,把我扔在了路上,郁闷之极,痛定思痛,之后只要油表显示还有两格,立马加油~。

继续支持楼主,继续关注楼主的骑行报告,继续等待我久违的红TR~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-5-4 03:32 | 只看该作者
Originally posted by 太哥 at 2012-5-4 11:06:

朋友所言极是,汽油泵损坏的情况极少,我的天剑王却中枪了,当时只跑了4000多公里,由于汽油泵损坏,把我扔在了路上,郁闷之极,痛定思痛,之后只要油表显示还有两格,立马加油~。

继续支持楼主,继续关 ...

汽车的配件质量管控相对好些,但摩托车真说不好,希望厂家不要降成本另外质量管理跟上。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-5-4 04:59 | 只看该作者
春风厂家既然希望将TR打造成国内第一辆巡航车,就应该考虑大部分买主是希望长途旅游使用,马力大了自然耗油,如果油箱的油200公里的续航能力都达不到,难免被人诟病。特别是那些希望能骑TR跑西藏新疆的摩友心情郁闷。就算可以备个外挂油箱,都不知道挂哪合适,总不能背着或拎着吧。难道厂家设计前没考虑这个细节吗?本人想跑新疆所以对这个油箱比较在意。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-5-4 05:30 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2012-5-3 00:25:

谢谢兄弟关注!

你说的一点都不错,我和你的态度基本一致(y)油箱的确小了,说说17。5L的油箱,但是要求在显示剩下一格就要去加油了,里面的4L左右是不能用的,实际可用燃油也就13L了。我6.8的油耗,也就跑 ...

感谢楼主详细回复,看来CF是将TR打造成国产的两轮城市SUV,只合适在城市里巡航不宜长途。新疆西藏有不少地方加油站的距离都相隔200-400公里,看来此车用来摩旅有些勉为其难了。纠结中。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-5-4 05:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主可能让人看起来有点希望TR退出市场的感觉,而且似乎有些黄龙的人在顶贴,搞得你像黄龙的枪手一样。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-5-4 08:41 | 只看该作者
Originally posted by TR爱好者 at 2012-5-4 13:43:
楼主可能让人看起来有点希望TR退出市场的感觉,而且似乎有些黄龙的人在顶贴,搞得你像黄龙的枪手一样。

作为TR的购车者,自然希望春风能够把产品做的完美一点,给力一点!我倒觉得春风应该给这些第一批拿到车的小白鼠们多些服务,多些鼓励,甚至奖励那些提出不足之处的勇者,来促使TR更加完美,才不愧中国第一巡航摩托的称号!才不愧大厂家的气魄和胸襟!~~~~~~(注:本人是三月订红色TR的车友,还在翘首企盼中~~~~)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-4 08:47 | 只看该作者
Originally posted by 西门6688 at 2012-5-4 01:42:
650TR的离地间隙到底是140还是150啊?
楼主随车的说明书上标的是140,网站电子版的说明书是150,烦请方向把告知一下确切的离地间隙,谢谢!

方向把这几天没理我呢,我也郁闷。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-4 08:52 | 只看该作者
Originally posted by 刚刚平头 at 2012-5-4 00:47:
漂亮

真的漂亮

远远看着还真是漂亮的,我一边拍着,边上有2辆出来兜风的摩托在距离我50米开外缓缓经过,嘴里嚷嚷着:瞧瞧,宝马摩托。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 05:35