摩托车论坛

搜索
楼主: shzhp

2012款10万+公里CF650TR使用报告-阿里归来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-22 22:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 西门6688 at 2012-5-21 23:13:
看来650TR可以改装的地方还是很多的,关注楼主如何加装单程里程表。。。。。。

小里程表估计不是很简单,暂时还未纳入整改计划

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-25 10:38 | 显示全部楼层
这些天有些状况跑的少,但是前阵子的雨天还是让TR脏了不少,考虑到周末好天了,可能会出门溜溜,决定下午把车洗一下。

现在一想到要洗车就很纠结,洗车吧,一准要漏水的,尤其是边箱和坐垫下部;不洗吧,饭团团已经批评我几次了,说我1000公里的车像跑了1W公里的样子。。。。。。

洗完,用脚趾头想想,原来进水的地方必定还是进水了,只好用抹布擦一下,顺便用相机拍了视频和照片。

先看左边箱进水视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNDAyMjM1ODAw.html

配合边箱进水情况,把今天发现的积水位置附近的一处异常现象牌照特写(图1)

再看打开坐垫时看到的坐垫下进水情况:http://v.youku.com/v_show/id_XNDAyMjQxOTky.html
电瓶和ECU附近都有明显的水迹,不知道说明书中特别注明的ECU要严格避免进水应该如何实现?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-27 14:35 | 显示全部楼层
Originally posted by sanyechi at 2012-5-25 21:36:

这个应该不用担心的,每个线路出入的地方都有密封的热熔胶,融化之后滴进去,然后再冷却、密封完成,这个工艺很简单,所以我觉得不必担心

我原先也是这样考虑的,但是坐垫下进水实在是多了点,电瓶接线桩边上已经都是水了。

另外,如果每个环节上,我们都这样去理解:“这个工艺很简单,应该不用担心的”,那最后出来的产品质量就可想而知了,我估计新车就掉下的螺丝和这种想法直接有关。。。。。。:titter::titter::titter::titter::titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-27 14:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 清风士 at 2012-5-26 09:04:
不错的技术交流帖,鼓励!

感谢老大鼎力支持~~~~~~;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-27 14:38 | 显示全部楼层
Originally posted by daanyeh at 2012-5-26 11:28:
还是在家擦洗吧,你的后边箱空隙明显要大点,坐垫地方进水,实在麻烦

身为旅行车,就是让你可以开着它到处去旅行的,但是我们的650TR,风尘仆仆旅行归来了,还不能用水枪冲洗,只能拎个水桶慢慢擦洗~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-30 00:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 一切、从零开始 at 2012-5-30 00:23:
关于洗车进水的问题,看你提了那么多次,有必要吗?她不是(水)车,官方也没有说防水。前面真的报告的很不错,虽然没有说车的一点好处,至少我知道了全部坏处,但是我相信下一批保证没有你说的全部问题,毕竟国内 ...

谢谢兄弟关注!

如果你认为用水枪洗车会在应该防水的部位造成进水是正常现象,好吧,那我只能用“无语”来表达我的吃惊了。我认为作为“旅行车”,经得住雨水冲刷和水枪洗车应该是最起码的要求之一了。。。。。。:titter:

至于车子的优点,官方已经有大量的宣传品了,作为准备购车的车友而言,的确是需要全面了解TR,而这些大大小小的“缺陷”,我们不可能指望官方主动来发布了吧。我仅仅是“拾遗补缺”而已,哈哈哈哈哈:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-31 16:22 | 显示全部楼层
Originally posted by jun7661726 at 2012-5-31 23:32:
求尾箱连接RT。。。。。。三Q屋里骂起

尾箱是在厂里拿的,建议在论坛里给方向把留言。

另外欢迎一下TR又多一位准车主,欢迎加QQ群:155142347

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-2 16:23 | 显示全部楼层
今天,享受了一把春风的上门售后服务。
另贴已经感谢了来自吉原的2位师傅,还是很有效率的更换了配件。

这里说一下换油箱的问题吧。

今天带来了一只新的油箱,就是金属壳的部分。老的油箱先要放掉油,这是一个艰难的步骤(图1图2),放油很慢。

还好我想到我现在的问题是油箱盖的定位歪曲,赶紧请师傅把原有的油箱盖取下,安装到新油箱上,惊喜的发现,依旧是歪的。。。。。。#031##031#

在吉原师傅的帮助下,借用刚才换下的坐垫拉锁拍了一张照片,明显在油箱外壳上的安装孔就是歪的了(图3),去掉定位线,单独拍一张全景,可以看到用于安装的3个孔位,的确是歪的(图4:titter:)。个人认为,造成这个歪曲的主要原因还是加工时的人为因素为主。因为的确不是每个油箱盖都是歪的,但是连厂里新发过来的配件居然也还是歪的。

春风,我见过有才的,还真没见过那么有才的。。。。。。:titter::titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-2 16:31 | 显示全部楼层
把最后一张油箱全景图PS了一下,说明如下:

对照楼上的原图,我把3个安装螺丝孔用白线画了出来,形成的一个箭头,应该是指向与车辆中轴平行的方向,但是现在顺着这个箭头,很明显的是指向了左手边的方向,目测偏差角度不小于10度了。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-3 08:46 | 显示全部楼层
Originally posted by daanyeh at 2012-6-3 13:38:
我去看车的时候真没注意到这个问题?你那边别的车主油箱处也是歪的吗?

上海第一批的7台TR,我都见过了,没有第二台歪成这样的。。。。。。;(

如果大家都是歪的,我也就认了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-3 08:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 叉叉 at 2012-6-3 10:31:
楼主比较作。歪一点也不行。呵呵。。。不过想想也是。。花了好几万买个摩托。歪了肯定不开心。。

谢谢兄弟关注。

你可以接受天天看着歪曲的油箱,看的以为车架歪了。。。。。。我不接受,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-4 10:39 | 显示全部楼层
今天下午又接到春风厂家来电,据说是获悉我的机油灯依旧会亮起,经查是厂家在发出替换配件时发错了批号,将不合格的感应器当做合格的发给了售后服务商。。。。。。;(;(;(;(;(

不知不觉中,我又一次被成为了小白鼠,并且高效的发现了问题,只是不知道,小白鼠除了被牺牲以外,还有没有什么福利呢,哈哈哈哈#031##031##031##031##031#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-10 14:24 | 显示全部楼层
里程到了2700+公里了,最近开始热了。
考虑换15W-50的5100机油了,这次换油要换机滤了。

最近开着贝纳利的899s跑了一次南通,来回大约在300公里多点。不自觉的和650TR做了些比较:

动力,没的说,899不是TR可以够得上的,但是TR的动力输出显得更平稳、柔顺,899的爆发力很强劲,但是舒适感略差。

制动:开完899回到TR上,立马觉得制动的反应延迟了,软软的,不过重新找回感觉以后没什么问题的。

操控:可能是车型的关系,很不习惯899转向角度如此之小,开始竟然几次打到死,不能压弯的情况下,只能非常缓慢的通过弯道了。回程的时候走了一段外环线,正好是下班高峰,挺长一段路程塞满了车的。但是899灵活的穿梭在车流中,紧跟着隼,一点不逊色,把一台巡航车甩开很远。TR的操控我还是很习惯的,城市街道只要不是堵的很夸张,一般都能应付了。

舒适度:可能由于避震调教的原因,899的震动上传的比较直接,100公里停车休息的时候,双臂发麻的厉害,TR震动也不小,感觉频率略低一些,肌肉的耐受度相对可能高一些。

其实这2款车不惧可比性,我也只是正巧有机会尝试一下贝纳利,经过这次尝试,让我对选择650TR的决定深表欣慰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-10 14:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 松桃苗子 at 2012-6-4 23:12:
谁敢要这样的车啊,,晕。

不少用户还在翘首以盼啊。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-10 14:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 朴课 at 2012-6-7 22:03:
油耗这么高?!!!!!!!!!!
#041#

油耗与路况、驾驶习惯都有挺大联系的。上海市区代步的话,这个油耗还真不算高吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-12 10:06 | 显示全部楼层
今天换机油了,换机滤了,换防冻液了。

4月18日至今行驶了大约2850公里,第二次更换了机滤,用的还是上次的型号MAHLE/马勒 机滤 OC611 。

机油使用了摩特5100的15W-50,防冻液用了壳牌的-30度的水箱宝。

主水箱副水箱一起在2L不到点。

磨合算结束了,只是接下来的炎炎夏日,已经不太适合猛跑了。

换完回程途中,感觉到热量依旧是源源不断的侵袭着双腿,发动机的声音似乎要柔顺些。以观后效。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-21 15:35 | 显示全部楼层
提车超过2个月了,行驶里程超过了3300公里了。

大约在接近3000公里时,一次从周庄回护途中,FI自检灯报警了,3长5短,但是不影响行驶,当时一路在90-100之间的速度巡航。回家查了下代码,说是自检灯对电瓶正极短路,应该属于电路内部问题。咨询了方向把,说是可能有电路接头出现接触不良或者有偶发的短路情况。应该不影响行驶,但是有机会还是应该进行检测,估计要检测全车电路了,惨。。。。。。对自检程序复位一次后,报警暂时消失,第二天又出现,但是后来又莫名其妙的不闪了。

关于机油灯报警,自从2800多公里时更换了摩特5100的15W-50机油以后,尚未再次出现机油灯报警,目前接近500公里了。

不过最近行驶中觉得拍档的位置有些变化,一档踩下的距离好像是变短了,不知道是不是错觉,改天也需要请售后看一下。

加装了一根苗子(图1),用的是老鹰仿钻石的7700,全长127cm,团团友情提供了一条扁铁,天线用于连接手台。今天才装好天线。胡乱拍一张凑数,改天跑出去照。

最后,还是一个牢骚,厂家表示,坐垫下洗车进水的问题,估计无法解决,建议不要用水枪冲洗,我已经接近一个月没冲洗了,外观其实也不脏,只是里面。。。。。。今天顺便拍了一张后避震照片(图2)

又看到一张照片,坐垫的前角,已经破了,露出白色的塑料(图3)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-23 11:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 崆峒骑士 at 2012-6-23 14:52:

我也在煎熬等待车车,支持国产确实不容易。。。。你的心情我能理解.......
给车改装外部配件,装的要紧凑巧妙,让别人看不出来是假装的,那样才有意思,楼主装的天线纯粹离得很远,一看就不像是个实用的天线 ...

谢谢兄弟关注,天线就是一根增益较高的无线电车载天线,如果一个人跑路,的确没有很大用处,最多可以让对讲机开在收音频率上接收到较强的信号而已。可是如果有超过二人一起跑路的话,能用对讲机随时沟通,绝对还是很有意义的。如果有一支车队,那当然更有用啦。

至于改装的整体效果,如果有足够的精力、设备、材料,我想应该可以搞到更好。不过鉴于目前付出的精力,能达到够用的实际使用效果,就已经满足我目前的需求了。欢迎兄弟把你的改装计划跟帖或者单独发帖展示出来,有好的构思,大家也好跟风啊,哈哈哈哈。。。。。。

最后,欢迎加入TR的小窝155142347,这里有不少喜欢折腾的兄弟们,不过我是例外:titter::titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-24 11:40 | 显示全部楼层
23日,很兴奋的接到春风售后的电话,我的油箱又发来了,而且他们马上就派出2名师傅上门更换,顺便检测FI灯3长5短的报警情况。

中午前后,师傅到了,开工。

放掉油箱的余油,拆下油箱,然后把油箱锁具、油量表、燃油泵一一拆下,再装到新的油箱上。装着装着就出现问题了:在燃油泵的安装时,原先用于固定机油泵的几枚螺丝居然无法重新安装在新油箱上了(图一)。尝试了几次都说不行,师傅还很辛苦的出去找五金店看看有没有长一点的螺丝,这个不容易找了。

我左思右想也想不通,又是一个令人费解的问题了,估计是垫在燃油泵与油箱之间的橡胶垫圈因为浸泡在汽油里造成了变形,导致安装螺丝的长度显得短了一点点。反正最后只能把最底部的一个金属环形垫圈暂时拆掉了,才让燃油泵得以安装(图二)。

不过按照我一个外行的理解,这样安装的燃油泵,螺丝的压力应该会比设计的压力要低了,毕竟抽掉了一个大型金属垫圈。不知道这样安装是不是存在安全隐患?不过也没办法了,师傅说改天去店里换一个泵,顺便换长一点的螺丝。。。。。。。?还是觉得有些不妥,反正春风是不想让用户安心的了,这种问题也会有,再次晕倒#031##031#

另外,在更换油箱时,我无意发现在油箱下面的一个问题,先看图三,我正在纳闷,这是个什么结构呢?底下居然还有一个圆形的孔位。问了下师傅,说是电路中的继电器什么的,是从固定的孔位中滑脱出来了。我赶紧给它扶正了,正确的视觉效果应该是这样的(图四),大家比较下图三看下也许更方便理解。

顺便提一下,24日我去加油,本箱汽油加了12.33L,但是距上次加油,仅仅开了120公里,难不成换这个油箱一下子换掉了几L的油吗?还是油箱因为垫圈不够密封导致渗漏了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-25 13:00 | 显示全部楼层
又洗车了,似乎找到合适办法阻止坐垫进水了,还在研究中,下面的帖子详细说明一下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 08:19