摩托车论坛

搜索
楼主: shzhp

2012款10万+公里CF650TR使用报告-阿里归来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-25 13:48 | 显示全部楼层
一直在苦恼,因为洗车就多出进水,很不爽,而且厂家给的答复也是:我们暂时无法解决坐垫下进水的问题。

看了很多密封条,选用了2款U型的带金属扣的胶条,好像是用于汽车尾箱的那种。2款各买了一些,今天中午到了,下午就去扣了一下。沿着坐垫下缘,除了油箱那条没法用,别的地方基本都扣满了。先看看扣在大板上口的效果(图一)。然后看看放下坐垫后的效果(图二)。

但是油箱的部位还要找合适的密封条,这个缝隙(图三)的水,就哗哗的流到底下的电瓶上了,难怪每次洗完,电瓶都湿的厉害。

在洗车之前,考虑到油箱部位还是会进水,只好先用一块塑料布放在坐垫和油箱之间(图四)。事实证明,以上措施的综合防漏效果已经比较满意了,现在就等找到一款适合油箱坐垫接缝的密封条了。。。。。。

另外:今晚带着儿子兜风,请他帮忙做了一个测试,开始我都不信测试的结果,只好停车观察,最后确认了。脚刹下去到行程70%以上,刹车灯才亮;手刹捏到行程80%以上,刹车灯才亮。我行驶过程中,已经明显感到车在减速了,刹车灯依然不亮。

个人认为,这个问题属于安全隐患了,希望厂家对此能有切实有效的方案。这个问题我在提车之处也提过,但是当时还在磨合,没有带人,因此不能很准确的知道灯要在什么程度才会亮。这次测试,还真让我吓了一跳。市中心行车,前后车距很小的,车速也不高,这时候不用很大力车子就停了,后面没刹车灯,岂不是害人害己啊。。。。。。

希望其他TR车友相互转告,也仔细测试一下,我仍然希望这个问题仅仅是我一辆车的个体现象。据说NK的刹车灯比较灵敏的,不知道是不是这样啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-25 13:59 | 显示全部楼层
忘记了,今天还把原车的喇叭换掉了,换了DENSO的2560双盆喇叭,淘宝采购,另加双喇叭线束一套,带继电器和保险丝。喇叭一个装在原来喇叭的位置,另外一个装在前叉前面。由于线束不够长,今天先临时接了一下,明天有时间就去换掉电线。改装后的声音很满意:titter:

[ Last edited by shzhp on 2012-6-25 at 23:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-25 15:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 老马识途乐一乐 at 2012-6-23 16:25:
支持国产不容易

(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-25 15:50 | 显示全部楼层
补充一条今天洗车后检查进水情况的视频,边箱依旧严重进水,坐垫下缺得到了明显的改善。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDE5Nzc5MTUy.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-25 15:57 | 显示全部楼层
Originally posted by eos_x at 2012-6-25 23:55:
脚刹下去到行程70%以上,刹车灯才亮;手刹捏到行程80%以上,刹车灯才亮。我行驶过程中,已经明显感到车在减速了,刹车灯依然不亮。

是不是 手刹开关 安装没安装到位啊,或者从安装位滑落了,
要是安装到位的 ...

兄弟的技术支持感动的我内牛满面啊#024#,有机会一定试试,谢谢!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-26 13:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 反贼VFR800 at 2012-6-26 08:53:
楼主说的刹车延迟 是说后刹车还是前刹车?
前刹车组件和NK 完全一样  NK 的前刹车没有延时。所以你的也应该是那个开关的位置没固定好。前刹车开关我印象里也是一个可以调整位置的。开关就在刹车泵下面和泵固定在 ...

谢谢反贼提醒,前后都明显的延迟。

今天自己尝试拆下前刹手把上的开关,把伸缩的那个触杆锉掉了大概1-1.5mm,现在基本可以做到一捏刹车,卡钳还没用力工作时,刹车灯就亮了。非常符合自己的使用习惯,有时候可以用刹车灯来警示尾随过近的车辆了。:laugh::laugh::laugh:

脚刹看了下要拆包围,自己搞不太现实,还是先免了吧。。。。。。

再次感谢楼上关注的几位兄弟。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-26 15:34 | 显示全部楼层
今天除了解决了刹车灯开关的问题以外,发生了2个状况:一是自检灯再次报警,这次是5长4短,根据说明书,解释为“触发器信号不合理”。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDIwMzc4NjEy.html

另外,昨天改装的喇叭可能由于电线接口的防水没做好,今天烧了保险丝,已经在网上订购了新的接线桩头以及热缩管还有高温套管,后天再搞一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-28 16:27 | 显示全部楼层
今天在油箱和坐垫之间加了一条密封条。

先看看原先的结构(图一),这油箱上滑落到坐垫接缝这里的水,直接落到了电瓶负极以及继电器、保险丝盒的位置,之前视频已经充分说明了这点。不知道设计时是如何考虑这个排水问题的?

今天到了2种密封条,比划了一下,觉得还是大D型的比较合适,绕着整个接缝位置,贴足了一圈(图二)。

合上坐垫后的效果(图三图四)

目测估计,今后洗车或者雨天行车,这条接缝都不应该再进水了。。。。。。:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-29 16:51 | 显示全部楼层
今天拿到了TR的保险单,包含了机动车损失保险、车上人员责任险(包括司机和乘客各一人)、第三者责任保险、以及以上各项的不计免赔等等。

明天争取洗车,看看密封条的效果。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-30 15:45 | 显示全部楼层
今天如约进行了一次洗车,期间特意对坐垫进行了比之前更多的冲洗,但是打开坐垫后,缺发现内部的进水问题基本上得到的解决,今后可以正常洗车了。期待厂里改进的边箱早日出来,这样就可以避免物品被浸湿的尴尬了。视频为今天洗车后揭开坐垫时的情况:http://v.youku.com/v_show/id_XNDIxOTcxNDc2.html

另外,向把哥反映了FI灯报警的情况,得到的厂方技术部门的回复是,多半是由于ECU信号阵发性故障,可能源自接触不良或者潮湿等情况,建议我打开ECU查视并做简单的清洁。今天也照做了一次,应该说ECU的防水做的很到位了,基本不太可能有水能进到里面,不过还是用照相机的气吹照着里面一顿乱吹。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-30 16:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 看看云 at 2012-6-30 12:36:

保费多少?据说10万以上的车子才给保,政策松动了?那家保险公司?

这个咱们还是群里聊吧。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-30 16:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 西门6688 at 2012-6-29 00:37:
自己动手,丰衣足食!
感谢少壮派提供的方法,先学习,等车到了,如法炮制!(也许后面间隙小了用小点的胶条就可以了,有小D型的密封条吗?)

D型有大有小的,U型的有很多规格,我也是找了2个不同尺寸的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-2 12:30 | 显示全部楼层
Originally posted by shzhp at 2012-6-24 19:40:
23日,很兴奋的接到春风售后的电话,我的油箱又发来了,而且他们马上就派出2名师傅上门更换,顺便检测FI灯3长5短的报警情况。

中午前后,师傅到了,开工。

放掉油箱的余油,拆下油箱,然后把油箱锁具、油量 ...

更换油箱后第二箱油135公里,85元,7.3元每升,百公里油耗达到8.625L#041#

已经反复与春风沟通了,希望能早日给予解决。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-4 07:49 | 显示全部楼层
6月24日发现的问题,至今没有任何解决的迹象。这点与春风售后的蔡总当着春风厂家张总拍胸脯说的650车辆可以做到24小时上门售后服务的承诺有非常大的差异。

希望无论是春风厂家还是各级代理经销上乃至售后服务商,对于给予客户的承诺,应该是言必行、行必果。这点应该是最最最起码的商业道德,不需要反反复复的抽自己的嘴巴吧。。。。。。

[ Last edited by shzhp on 2012-7-4 at 15:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-6 06:11 | 显示全部楼层
今天,售后再次上门帮我搞定了燃油泵底部的压片,以及查修了左侧边箱的锁具。

具体使用效果,还等待时间的考验,争取下午就出去加一箱油,看看油耗是不是恢复到正常水准。

非常感谢春风售后的二位冒着酷暑,高效完成了这次维护。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-7 16:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 加加速 at 2012-7-6 23:20:
上图看看吧

兄弟想看啥图啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-7 16:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 我是老于 at 2012-7-7 10:57:
看来春风650TR所有的毛病都集中到你的车上了

我保证,不是所有的毛病都有,我还真不信我有这个“福气”。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-8 17:12 | 显示全部楼层
周日小跑无锡,看看油耗是否正常了。

上午10点左右出门的,中午跑到太湖边的“碧荷听蝉”转了下,回到无锡市区快餐肯德基,然后驱车返回。

目的地碧荷听蝉是GPS上随意搜的,原本以为会让我走312下去的,但是道道通地图无论如何也要我转到204过去。

才出上海,就有不小的雨了,也没停下来穿雨衣,继续一路向西。中午左右到了目的地,随便逛了20分钟,觉得饿了就又搜了一个肯德基餐厅。

回程时发现GPS不工作了,不知道是不是早上淋雨把GPS淋坏了。

在显示一格油量以后大约40公里处,回程接近太仓的锡太公路上,加了一箱油,计算了上一箱油的里程,264公里,加油量为13.83L,大约为5.25L/百公里。应该算是恢复正常水平了。下周看看市区再跑一箱油看看。

路上驾驶基本为平整的优质公路,大路口红灯都停的,巡航速度应该在100-110公里时速,偶尔有一次拉了下,表头在170+,看GPS记录为161.5。上午中雨的时候,巡航应该也在90公里时速。比较注意地上的白漆,尽管经过多出湿滑路段,但是原厂车台几乎没有打滑的感觉。双腿双脚也基本保持干燥,上半身应该湿透了,风挡还是需要加高一些的为好。头盔的面镜在雨里坚持不了多久,明天用雨敌和雾清处理下看看,希望有效。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-11 01:47 | 显示全部楼层
Originally posted by xuekulou2011 at 2012-7-10 06:57:
关注一下,年底左右准备换车了,正纠结着650TR呢

其实也没啥好纠结的,喜欢这个车型,又要这个动力,又只有这点预算,你有的选吗?

拿到车了,你只要满意车子的动力、车辆的外形,其实就应该心满意足了,这就是现实。

人,就是要勇于面对现实,哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-13 02:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 长泽瞳 at 2012-7-10 11:53:
这车轮胎是不错,尾箱应该弄个方方正正有菱角的。把风挡换个高的,整个GPS吸盘支架,但这风挡角度,加高有些危险吧?

尾箱如果既要考虑使用程度(体积要放下2顶全盔、结实耐用不要碰碰就破个洞)又要考虑整体造型上的协调一致,那其实只有厂家才有可能开发一款出来。

个人比较懒,觉得这个实用性达标了,就用着吧,挺好的。

GPS支架也是个问题,车把不是圆管的,可以装便宜支架的地方还真不多,大家看到的支架是以前旧车上用的,最近搞了一个新款的,打算装在车把的空闲反光镜孔位,看看是不是会得到一个比较理想的GPS位置。吸盘一直有点担心是不是靠谱,等其他同学用了以后再看吧。

风挡,前面有照片啊,你没见到吗?

https://www.chyangwa.net/data/at ... 6/l7e21OY9b6766.jpg

https://www.chyangwa.net/data/at ... 6/rDj4ySlII4841.jpg

升高以后效果应该还是管用的,具体情况可以请教明矾的老朱,他装了一个,至于这个小家伙连运费加起来可能要接近200美金的成本,大家自己也会判断值不值的。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 00:43