摩托车论坛

搜索
楼主: 午夜狂漂

都别吵了,给大家一个最真实的GW和天剑王的各方面对比的 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2013-4-30 02:25 | 显示全部楼层
顶,好#031##031#

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2013-5-2 02:55 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
无知真的无畏啊,是谁才往复运动啊,当然是活塞啦,双缸的活塞当然只有单缸活塞运动的一半吧,我错了吗?

真可笑

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2013-5-2 10:19 | 显示全部楼层
真可笑,那你来谈谈你所谓的理论撒

曲轴的转动,也就是发动机的转动,是由火花塞点燃活塞吸入的可燃混合气,产生的瞬间爆发力,推动活塞上下运动,再由连杆传动到曲轴得以实现的。                                        2冲程摩托,活塞往复一周(一上一下)就完成了一个吸气~排气过程,所以做功更直接,功率更大,爆发力更强,最大缺点就是燃烧不完全,耗油,空气污染大。                                                                                 4 冲程摩托,活塞往复两周(往下吸气,往上压缩混合气并点燃,产生爆发力推动活塞往下运动做功,活塞再往上运动~排气)才完成一个冲程,此时曲轴转动一圈,GW250的曲轴设计为异步做功,就是说其中一个缸,活塞在做吸气并压缩过程的同时,另一个缸在做点燃混合气并排气的运动   。两个缸都没闲着,也不能闲着,如果闲着,那不成125排量了? 所以,单缸车与双缸车的活塞运动行程是一样的, 本人曾修摩托车3年半,但语言组织能力有限,希  楼上的能看得懂。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2013-5-17 06:04 | 显示全部楼层
我没好好研究过这个,但是仅从你的描述里面来看,我读到的信息是:他说的是对的,同转速下,确实双缸活塞往复次数是单缸活塞往复次数的一半。
原因你已经描述的很清楚了,双缸异步,2个缸2个活塞,分别同时干着吸气和排气的工作,那么也就是说,2个活塞同时做一次往复就是曲轴一圈。
再看,单缸4冲程,就是活塞2次往复是曲轴转一圈。
不知道我的理解有否问题

[ Last edited by jefforce on 2013-5-13 at 15:16 ]

曲轴转速,也就是发动机转速,四冲程单缸,双缸,多缸,活塞的行程都一样的,都是由吸气·压缩·做功·排气四个冲程组成,活塞往复两周,曲轴转动两圈完成,GW设计的异步双缸曲轴,一个缸在做吸气·压缩冲程,另一个缸在做排气·做功冲程,也就是说两个缸做功不在同一时间,混合气燃烧产生爆发力推动活塞向下运动做功从而引起发动机震动,GW曲轴的这种设计能有效减震,就算理解为125排量的震动也不为过。       读的书很多都还给老师了,有词不达意之处,请见谅

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-17 06:11 | 显示全部楼层
积分 37
发帖 37
注册 2013-5-15
来自 江西万载
状态 离线  #622   

本人170cm 体重52kg. 对于睾丸来说会不会太勉强了呢。

你好瘦哦,我净高也170,70公斤,前脚掌着地,用力往下蹬,可完全着地,可腿已僵硬

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-26 00:36 | 显示全部楼层
前几天,车队俱乐部的车友们一起跑了一趟芷江山区农家乐去腐败,明山,是湘西地区典型的急弯车道,九台车里面,就我这个GW一台,完成了压弯满胎。这里不是炫耀技术,而是GW的过弯抓地性能确实好过王。给我 的信心更足。同行的有好几台GW也刚好有好几台王。所以这么多GW和王一起跑也算是能真实的反应一些对比了。

好技术啊,我车胎正面两边的胎毛还在,落差大啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-2 02:29 | 显示全部楼层
Quote:
Originally posted by 午夜狂漂 at 2013-6-1 23:31:
[quote]Originally posted by 彩云飘逸A at 2013-6-1 22:51:

楼主。牛皮不是吹,那天我们跑盘雪峰山试试,?那弯爽歪歪吧,看我骑个溅王怎么分分钟干掉你 [/quot

相信你能干掉很多人,也相信很 ...

打了上面电话没人接呀。那我今天中午十二点雪峰山公园门口等你!
不见不散,
LZ能压满胎,上图片,只为证明GW胎的抓地性,并无吹嘘之意。兄弟如为天剑王抱不平,也可上照片以正视听,孰优孰劣大家自有评论。LZ发此贴本为探讨贴,犯不着以此斗气,赢了也不是天下第一,输了影响心情。有必要吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-2 03:02 | 显示全部楼层
GW与天剑王自然各有优劣,GW的轮胎抓地性好过天剑王,从胎的有关数据和车的设计一目了然,好像没啥可争辩的。                                不过,技术占了绝大因素,比方说来个稍微会压弯的,就算开过普通125的也能轻松击败我,因为我只会过弯。#031##031#                   不开斗气车是每位摩友安全驾驶的第一要素,你们如此,是斗气中的斗气,骑车大忌,强烈反对

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-2 03:23 | 显示全部楼层
是认识的啊,玩玩是享受,注意安全

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 23:51