摩托车论坛

搜索
楼主: 粤揭BIYAQIAO

BYQ150-5A骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-6-23 19:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2013-6-24 00:42:

一千公里的时候我的火花塞偏白,但很干净。两千公里的时候我的火花塞是传说中的铁锈颜色,所以就没去调了。你要调的话最好先看一下火花塞再决定。能量是守恒的,假如你满意车的经济性就可以不去追求动力的操控性 ...

油气混合比稀了也不是什么好事情。。。
很容易导致引擎过热。。。
而且活塞力量和运动不到位的话,还会在缸壁内形成台阶,也就是俗称的缩缸。。。
直接导致活塞和缸壁严重磨损,引擎出力越来越小,甚至会烧活塞环导致拉缸。。。
最危险的情况是中高转速巡航的时候如果松油门会嗝屁死火。。。很容易出事故。。。

混合比高点低点也不过就是每百公里几毛钱的事情。。。
但如果要用车子的性能和寿命来换取所谓“经济性”的话。。。
我觉得是相当不划算的。。。
省下来的那点儿油钱到时候够不够修车的都还不一定呢。。。

况且,油耗也不光全凭混合比决定的。。。
比如我的车子混合比比“标准”略高,但是百公里1.9升的油耗就很说明问题。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-6-30 11:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2013-6-29 23:46:

在左侧面,档位杠旁边的螺丝。油滤是钢丝网。一千公里的时候拆过一次,很干净。我两千公里换了四次机油,佳实多的,打算三千公里的时候去换六脚狗的。顺便付上我两千六百九十公里也就是今天下午拆开火花塞的照片 ...

就说稀了吧。。。#041#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-7-4 14:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2013-7-4 15:37:
今天刚好三千公里,第五次保养。车的状态越来越好,在没换机油前档位已经很顺了,今天早上还有过一次九十五的小高速。奈何硬性指标到达,一千公里一换。前四次用的嘉实多都是不用钱的,这次下了血本。不过话又说回 ...

这个东西木有嘉实多贵啊。。。
何来下血本一说。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-7-5 05:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2013-7-5 11:41:

目前感觉比嘉实多好,低档四五千转机头很爽。当时JS送的四灌就是嘉实多,应该不会超过三十几块钱,六脚狗的要五十。

嘉实多,假货多。。。
正品超霸,直接省代处零售拿货,58块一分不少。。。
批发也是这个价,只不过买一箱送一瓶。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-7-6 00:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2013-7-5 22:05:

你用什么牌子?

嘉实多超霸。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 10:39