摩托车论坛

搜索
楼主: yajhoo

R1200GS拳击手发动机优劣的讨论!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2013-10-8 01:24 | 显示全部楼层
呃,我个人觉得发动机好与不好主要是看用在什么车上了。
BOXER发动机宝马现在好像是走错应用路线了。我个人觉得BOXER发动机最大的优点是散热好、结构简单可靠、发动机重心低体积小。这样的发动机实际我觉得应该是在公务用(军、警用)或者休闲旅行用车上,而非越野、街车、甚至是赛车上。
最好的例子就是二战时德军的边三了,宝马就是以BOXER缸的简单可靠赢得了德国国防军的订单的。当然,还有世界各地的警用摩托车基本上是BOXER发动机的R850\1100\1200RT,要的就是发动机简单可靠,车辆骑乘舒适。实际上R850\1100\1150\1200RT车型也确实是BOXER发动机应用的巅峰之作。
但正如楼主所言,如果把BOXER发动用在越野、街车、赛车或者其他L4、L2发动机擅长的车型上,BOXER发动机的缺点便暴露无疑,就象楼主说的,烂铁一堆。
所以我倒觉得应该是宝马走错应用路线了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2013-10-9 04:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 咆哮的活塞 at 2013-10-9 11:11:

作为休旅车其实都过于笨重了,还有不管什么定位,维修保养都是个问题(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

对于一辆1200CC的摩托车来说,重量已经算轻的了。毕竟1200CC发动机的重量就摆在那里,车架、轮毂、轮胎等等,这对于一辆1200CC的摩托车来说算是极限了。
至于维修保养嘛,GS我不清楚,没骑过,但是我自己的1100RT保养是相当的方便。齿轮油、刹车油、机油、避震油都是自己换,很方便。甚至后避震、波箱杠杆也都是自己动手

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2013-10-21 04:18 | 显示全部楼层
Originally posted by james11028 at 2013-10-21 05:13:

KTM 1190怎么样?求对比...看性能除了扭矩基本在GS之上。另外GS的轴传动真的使用寿命内都免维护吗?都不用换齿轮油什么的?大跨度复杂情况穿越时候(比如从哈尔滨到西藏),1190跟GS哪个更可靠啊,怕轴传动真要 ...

我来告诉你吧
1、齿轮油必须换,就像你必须给链条上油,但是不像链条油这么频繁,20000公里一次,而且相当方便。后齿轮盘处上、下两颗螺丝,传动轴头上、下两颗螺丝就OK,自己动手。楼主无知,不知道怎么换,瞎J8拆传动轴,不必听他乱喷。
2、传动轴不用上油,全封装的,车辆寿命内完全免维护完全免保养!要换的是齿轮盘的齿轮油,而非给传动轴上油。
我自己的车完全是我自己保养,不请师傅。原因很简单,宝马的设计为模块化设计,拆卸安装都很方便,不是日系垃圾车可比。请那些修日系垃圾的师傅,不坏他给你修坏(个人教训是十分的惨痛!)
所以我推荐你选宝马,尽管贵点,但是质量是别的车没法比的。

[ Last edited by angle_lt on 2013-10-21 at 12:23 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2013-12-18 09:21 | 显示全部楼层
Originally posted by kaiserfrom at 2013-12-17 23:18:

没换过离合器片吧?
换一次真要命!

我告诉你怎么换
拆开外包围,驾驶者坐垫下有颗大螺母,拧开后整个后避震,然后再把后刹车油壶、脚踏挡板还有管线卡扣这些小松开以后,整个车架后部就和传动轴、后避震还有后轮分离了。然后松开驾驶座和后座链接处的车架螺丝,整个后车架就可以向上掀起。然后再松传动轴头的卡扣还有链接螺丝,就能把离合、传动轴、发动机分离了。如果你工具够的话整个过程不会超过1小时

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-23 10:22 | 显示全部楼层
Originally posted by kaiserfrom at 2013-12-18 20:42:

我就见过换一下午的,但是人家换XJR只需要40多分钟。看起来也没有1150那么夸张。

我也差点曾经见过。当时我的车离合杠杆断了,然后拿去给那些修日系车的师傅看,结果这J8说要拆开车架然后把尾部整个抽出来才能换,而且还不知道怎么拆,需要慢慢研究估计要3天,开价1000。
尼玛我重新买条新的离合杠杆也就1300,结果就没给他修,我自己拿回来稍微研究了一下,拿条火钳和个万向套筒就把那杠杆拆下来了。然后再把断的离合杠杆拿到手工作坊式的钢制品工厂让人用高强度合金钢(原来的是铝合金,比较容易断)给重新照着做了一根,然后回来自己照样拿火钳+万向套筒10分钟不到就装回去了,整个费用才400不到(也就重新做一条杠杆的费用)。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 07:03