摩托车论坛

搜索
楼主: 菜农老白

云南2014-红土地,马岭河,元阳,洱海,诺邓,沙溪,虎 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-5 12:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 阳头 at 2014-4-5 19:16:
此贴不加精,天理难容!顶老白。

谢谢阳头帮顶

---------------------------------------

束河街头的水果,都显得好有艺术气质:)

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-5 at 20:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-5 12:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 阳光he海岸 at 2014-4-5 19:18:
楼上的阳头,是不是那“羊头”#13#

谢谢你进来捧场

-----------------------------------

继续在束河街头闲逛...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-5 13:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 自然神韵 at 2014-4-5 20:58:
图片非常美,暖暖的灯光特柔和,那是在傍晚时分拍的吗?

https://www.chyangwa.net/data/at ... 5/t9O3SM7bE7416.jpg

[url]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/2014/04/05/9p2v5Pk0N4 ...

是的。这是在天色将黑未黑时拍的:)

我特别喜欢这家用花雨伞颠覆天空,制造美感的店铺。
第二天上午,我还特意再次去参观:)

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-9 at 12:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-5 13:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 自然神韵 at 2014-4-5 20:18:
古朴典雅,幽静而豪华。此特色在江浙两省恐怕都没有的吧?

中国所有的古镇,老街商业形态大都一种味道,向小资休闲靠拢。
也有一些比较豪华的,比如乌镇西栅。但西栅给我的第一感觉是舒适豪华有余,只是不接地气。

但是束河不一样,束河也算比较豪华,但显得比较自然,没有过分夸张,让人觉得舒服:)

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-9 at 12:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-5 13:18 | 显示全部楼层
这是一家欢迎游客拍照的店家,那就多拍几张:)

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-5 at 21:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-5 14:04 | 显示全部楼层
暖吧..................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-5 14:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 动力源 at 2014-4-5 21:58:
看了菜农完美照片及文字介绍。。。。。云南非去不可

又一个上当中毒云南的,和我一样:)

--------------------------------------

浏览束河夜景后,回到束河“最浪漫的客栈”水木家园,在舒服的床上睡了一个舒服的好觉。
睡到自然醒,打包装车出发之前,再参观一下这间百年古建筑...

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-5 at 22:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-5 14:52 | 显示全部楼层
再看看束河的早晨,各种不同元素可以和谐共处...

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-5 at 22:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-5 15:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 自然神韵 at 2014-4-5 22:31:
红底加暖色调的灯光寸托,确实使人温馨。
乌镇的西栅,我去过,商业化太浓,整个镇上只有为数不多的店铺,通遍整个西栅街稀稀拉拉的开着,完全没了热闹,更比不上云南的木屋和街道的典雅古朴。

西栅里面所有的原住民都被赶走了,传统的乌篷文化底蕴消失了。
作为一个纯粹的商业消费区域,西栅确实属于相当漂亮而且豪华,就是太贵了:)

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-6 at 12:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-5 15:18 | 显示全部楼层
今日新花在旧瓶里开放,昨夜红唇是否依然呢喃?
离别,总是带着莫名的惆怅,似水年华...

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-6 at 16:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-6 04:27 | 显示全部楼层
Originally posted by asun666 at 2014-4-6 07:42:
顶!色技了得!不愧为彩云之南!

谢谢帮顶
那是云南的风景好,还有,是你说的好:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-6 04:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 动力源 at 2014-4-6 10:29:
...........................

谢谢百盛兄弟喜欢看我的帖子,谢谢摩迷网给了我们交流的乐趣:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-6 04:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 15801818515 at 2014-4-6 11:05:

···认真就输了

谢谢帮顶,说的真好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-6 04:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 自然神韵 at 2014-4-6 07:31:

确实如此,乌镇上的原住民都迁走了,整个镇和街道都成了空壳子,到处犹如蚂蚁般的游人。在西栅镇里住一晚号称五星级的宾馆,价钱贵的离谱。那里已没了淳朴的农家人,更没了农民深厚的农耕文化韵味,完全是为曾 ...

说的很对
古建筑群落是属于人文景观,离开了在这片土地上生活繁衍的原住民,这些古建筑就成了失去灵魂的空壳。更何况,有些空壳还是新建的:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-6 04:46 | 显示全部楼层
继续更新:

丽江(大研)古城
本来我想当然地把丽江古城看成鸡肋,既然食之无味弃之可惜,大老远的跑到这里,即使走马观花到此一游,也是要去走一圈的。

实地走下来以后觉得,虽然网上有铺天盖地的对丽江古城贬损言论,但是作为那一方最大的古建筑群落,盛名之下,还是有一些亮点在闪闪发光的...

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-6 at 16:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-6 04:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 上海识途老马 at 2014-4-6 12:40:

#70#谢谢老白的好帖!我来晚了,您的PP耐看就在于每一张都用心构图,熟练用光,上传之前经过挑选,给广大摩友带来美的享受!

谢谢老马阿哥捧场,那是你说得好:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-6 04:58 | 显示全部楼层
一路走来随意拍的丽江古城街景...

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-6 at 16:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-6 05:03 | 显示全部楼层
老板娘啊,我到现在还没明白,你店里清仓处理的,到底是什么?
清仓处理毛泽东?清仓处理小人或者小人和她的妈妈?
哈哈:)

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-6 at 16:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-6 05:10 | 显示全部楼层
善解人意的卖鼓卖唱片女孩,她发现我在偷拍她,便努力缩小晃动脑袋和腰肢的幅度,让我拍他嫣然一笑...

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-6 at 16:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-6 05:26 | 显示全部楼层
带点诡异的美感...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 10:25