摩托车论坛

搜索
楼主: 菜农老白

云南2014-红土地,马岭河,元阳,洱海,诺邓,沙溪,虎 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-2 01:44 | 只看该作者
照片还是一如既往的漂亮!顶老白~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-2 02:01 | 只看该作者
顶菜农老白云南之旅,照片精彩漂亮。也有此愿望,好好学习借鉴。同为比亚乔150摩友向你至敬。#68#

[ Last edited by g50m on 2014-4-2 at 10:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-2 02:38 | 只看该作者
顶菜农老白!现在好多兄弟已经在路上了,我们先享受你给兄弟们发来的PP ,赞!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-2 03:45 | 只看该作者
Originally posted by 6156 at 2014-4-2 09:44:
照片还是一如既往的漂亮!顶老白~~~~~

谢谢6156大侠帮顶

----------------------------------

继续在哀牢山区游荡,遇见南恩瀑布,旱季水量很小,到此一游...

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-2 at 11:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-2 04:09 | 只看该作者
Originally posted by g50m at 2014-4-2 10:01:
顶菜农老白云南之旅,照片精彩漂亮。也有此愿望,好好学习借鉴。同为比亚乔150摩友向你至敬。#68#

[ Last edited by g50m on 2014-4-2 at 10:32 ]

谢谢帮顶,看过你拍的照片,你才是高手:)

----------------------------------------

路过哀牢山土司府,同样到此一游。

在土司府里,最吸引我的不是这个历史悠久的知名小村建筑,而是一股浓烈的香味。
我循着味道寻到踪迹,原来是土司府景区工作人员在吃午饭,白米饭上盖着几片色泽诱人,香味十足的腊肉!

我厚着脸皮,向他们要一碗饭吃吃,其实就是想吃一片饭碗上的腊肉。
工作人员们显得很尴尬,说吃过的饭碗不能再给你吃吧,那也不礼貌。让我到骑车去村里找他们的食堂厨房,肯定有的吃。

可怜的我,为了一片腊肉在村里兜了一圈,就是找不到他们的食堂。只有几条土司府的狗,怕我抢他们的肉吃,一路追着我狂吠...

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-2 at 12:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-2 04:23 | 只看该作者
Originally posted by 北蔡小星踏板 at 2014-4-2 10:38:
顶菜农老白!现在好多兄弟已经在路上了,我们先享受你给兄弟们发来的PP ,赞!!!

谢谢油桶兄弟帮顶

-----------------------------------

回到土司府,一位工作人员看我寻肉态度如此诚恳。便说食堂确实很难找,而且还要步行2段石板台阶路,骑车是看不到的。他建议我下山后到前方第一个路口,有一家景区接待饭店,和他们是同一单位的,那里的哀牢山土腊肉与他们吃的一样,味道最正宗。只是那里可能吃不到免费餐,要付点钱的:)

山下饭店里几位阿姨听说我刚才寻肉历险记后,哈哈大笑。说一定让我吃一盘上好的土腊肉。我问这个腊肉怎么吃法最好?她说,不需要任何调味佐料和配菜,最好的吃法就是清蒸腊肉伴白饭!

从来没吃过这么好吃的土腊肉,放入口中轻咬一口,那肥而不腻的肉汁爆发出来的那种奇特腊肉香味,充满口腔,冲进脑门,一口腊肉一口白饭,我贪婪地咀嚼着对人生满足的感觉,幸福S了...

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-2 at 13:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-2 04:32 | 只看该作者
牧归...

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-2 at 12:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-2 04:44 | 只看该作者
再挑几张哀牢山沿途原生态景观...

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-2 at 12:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-2 04:44 | 只看该作者
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-2 12:23:

谢谢油桶兄弟帮顶

-----------------------------------

回到土司府,一位工作人员看我寻肉态度如此诚恳。便说食堂确实很难找,而且还要步行2段石板台阶路,骑车是看不到的。他建议我下山后到前方第一个 ...

好肉,颜色鲜鲜的,正宗五花肉掩制的,肯定没有放过任何添加剂,不觉中口水已在唇边,这个腊肉确实好看,与上海市场上买的不一样,你吃过了,偶还没吃过,臆念中口水意外流出,还好赶紧把它咽下,要不然淌在胸前太难看了。#13#https://www.chyangwa.net/data/at ... 2/FVOythv3d7371.jpg

[ Last edited by 自然神韵 on 2014-4-2 at 12:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-4-2 04:58 | 只看该作者
太美了。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-2 05:25 | 只看该作者
Originally posted by 自然神韵 at 2014-4-2 12:44:

好肉,颜色鲜鲜的,正宗五花肉掩制的,肯定没有放过任何添加剂,不觉中口水已在唇边,这个腊肉确实好看,与上海市场上买的不一样,你吃过了,偶还没吃过,臆念中口水意外流出,还好赶紧把它咽下,要不然淌在胸 ...

味道确实很好
他们的腊肉很少市场上出售的,每家每户都自己做自己吃,自给自足。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-2 05:26 | 只看该作者
Originally posted by 老刀1 at 2014-4-2 12:58:
太美了。。。。

谢谢老刀一直在看我的帖子:)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-2 05:31 | 只看该作者
Originally posted by 老摩友 at 2014-4-1 19:55:

我刚从石潭回来,问老乡了石潭到昌溪的路只能步行,不能开摩托车。

那看来要去仓山还只能从昌溪进去啊,还以为石潭也能走呢!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-4-2 05:32 | 只看该作者
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-2 13:26:

谢谢老刀一直在看我的帖子:)

片片太漂亮了。图文并茂。精彩。#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-2 05:34 | 只看该作者
好想早点退休啊~~~~~~~~老农顶了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-2 05:38 | 只看该作者
Originally posted by 自然神韵 at 2014-4-2 12:44:

好肉,颜色鲜鲜的,正宗五花肉掩制的,肯定没有放过任何添加剂,不觉中口水已在唇边,这个腊肉确实好看,与上海市场上买的不一样,你吃过了,偶还没吃过,臆念中口水意外流出,还好赶紧把它咽下,要不然淌在胸 ...

这个肉绝对正宗,而且吃着一点都不腻味,绝对不会像市场上买的那种味道怪怪的,一大堆添加剂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-2 05:40 | 只看该作者
七,大理

大理是我此行中一个重要节点。
我去大理的主要目的是拜访诺邓村,环洱海,看沙溪古镇。

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-10 at 22:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-2 05:50 | 只看该作者
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-2 13:25:

味道确实很好
他们的腊肉很少市场上出售的,每家每户都自己做自己吃,自给自足。

是的,这腊肉肯定是原生态自家养的土猪,远离工业污染源的山区养成的生猪,不管如何吃法,其肉质肯定要鲜美。现在城里市场上出售的猪肉已没了三十多年前的鲜美,其圈养的饲料猪肉质是没有农家自养的猪好吃。
哪一次有机会了,也去元阳附近的地方,不妨也去讨点这种蜡制品肉品尝下,至于钱多钱少的贵与不贵倒是无所谓。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-2 11:09 | 只看该作者
Originally posted by 老头子玩车 at 2014-4-2 13:34:
好想早点退休啊~~~~~~~~老农顶了

谢谢小朱捧场#67#
还是上班好,退休钞票少了不够用:)

--------------------------------------

在去大理的途中,走在镇沅-景东路段
晨雾中的山路和路边乡村景色相当迷人...

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-2 at 19:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-2 11:11 | 只看该作者
Originally posted by 自然神韵 at 2014-4-2 13:50:

是的,这腊肉肯定是原生态自家养的土猪,远离工业污染源的山区养成的生猪,不管如何吃法,其肉质肯定要鲜美。现在城里市场上出售的猪肉已没了三十多年前的鲜美,其圈养的饲料猪肉质是没有农家自养的猪好吃。
哪 ...

那里家养的猪,都是散放的!
在这140公里山区公路上,我没有看见任何现代工业的痕迹。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 13:40