摩托车论坛

搜索
楼主: 菜农老白

云南2014-红土地,马岭河,元阳,洱海,诺邓,沙溪,虎 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-1 14:28 | 只看该作者
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-1 22:15:

谢谢姚老师这么晚还在看我的帖子
那就必须再将刚刚处理好的老虎嘴梯田传上来给你看看:)

谢谢白大师

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-1 14:29 | 只看该作者
Originally posted by 自然神韵 at 2014-4-1 21:43:

果然朦胧。此刻,坐家里沙发上,欣赏着元阳的美丽图片。山中的云气与漂浮着清新的空气,其空气中产生的负离子量,是上海城市中的好几倍。可以想像,久在城市中生活的人,适身与呼吸在大山里环境中,那精气神的 ...

这些老虎嘴梯田的照片,得益于一位景区巡逻工作人员的帮助。
我在浓雾弥漫的老虎嘴梯田前睡了一个回魂觉,等待云开雾散太阳露脸。醒来眼前依然模糊一片。
这时听到身边一位景区巡逻工作人员在给上面办公室打电话,大致意思是下面观景台有一个石条凳被游客推倒了,让经理再派一个工作人员下来和他一起把几百斤重的石板抬上凳脚基座。
我立刻说,不用特意派人下来了,我和你一起抬:)

接着,他就陪我聊了一会,得知我已经失去耐心要走,他执意再让我等半个小时,说凭他的经验,接下来半小时之内,肯定会发生至少几分钟让我看清,拍几张比较清晰照片的时间!

因此,就有了下面这些照片,当然还是经过了一点处理,努力提高一些清晰度:

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-1 at 22:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-1 14:35 | 只看该作者
老白额照片朦胧感很有意境,喜欢。哈哈难得几回醉,老白可算一回了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-1 14:36 | 只看该作者
Originally posted by 大陶小陶 at 2014-4-1 22:00:
这线条真漂亮  浑然天成 飘逸大气 婀娜而丰腴 象木刻 象剪纸 #68#

我也觉得这几张照片特别好看
好看到简直不敢相信是我拍出来的:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-1 14:39 | 只看该作者
Originally posted by 大海的声音 at 2014-4-1 22:26:
老白?你是那个开fly150出口版的老白吗?11年时在顾戴路4s店碰到你的

正是正是,我记得你的名字:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-1 14:51 | 只看该作者
Originally posted by 深水漂 at 2014-4-1 22:35:
老白额照片朦胧感很有意境,喜欢。哈哈难得几回醉,老白可算一回了。

谢谢老朋友帮顶
你是内行高手,我的照片只图个直观上的热闹:)

-------------------------------------

元阳梯田里,有一片落差最大的山坡,从梯顶到梯脚共有3700级!
据说这片梯田就在老虎嘴附近。

我不知道这3700级的梯田到底是哪一片,其实即使在眼前,肉眼也是无法辨别验证的。当然卡片照相机更是无法拍出她的上下全景。

老虎嘴梯田的命名,就源自于这些画面中这片从图案,颜色,纹理都像一只老虎的梯田。
你看看,像不像老虎?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-1 14:51 | 只看该作者
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-1 22:29:

这些老虎嘴梯田的照片,得益于一位景区巡逻工作人员的帮助。
我在浓雾弥漫的老虎嘴梯田前睡了一个回魂觉,等待云开雾散太阳露脸。醒来眼前依然模糊一片。
这时听到身边一位景区巡逻工作人员在给上面办公室打 ...

哦,这些图片的色彩好似用浓墨刻意涂上的,其实是无意间天然自成的。
元阳确实是名不虚传。
元阳,人的一生必然要去的几个地方之一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-1 15:03 | 只看该作者
Originally posted by 自然神韵 at 2014-4-1 22:51:

哦,这些图片的色彩好似用浓墨刻意涂上的,其实是无意间天然自成的。
元阳确实是名不虚传。
元阳,人的一生必然要去的几个地方之一。

再为你加几张辽阔大气的老虎嘴梯田:)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-1 15:04 | 只看该作者
顶菜农老白,这照片拍的跟油画似的,太好看了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-1 15:13 | 只看该作者
在元阳梯田景区,最容易被忽视被略过的,大概就是菁口了。

菁口位于元阳梯田景区进出口位置,还缺少一个集中最佳视角的观景台。

景区管理处对菁口的定位以及宣传的卖点,是那个民俗风情村,可能是因为卖旅游纪念品和土特产容易赚钱的缘故。我对此类彻底商业化的伪景点一概没有兴趣。

其实,只要有心寻找,多停停看看,菁口还是相当不错的。至少我觉得很有味道。

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-2 at 08:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-1 15:15 | 只看该作者
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-1 23:03:

再为你加几张辽阔大气的老虎嘴梯田:)

确实美啊,梯田显露中的线条,似柔水婀娜多姿,可以给人无限的温柔遐想。
美中的想象,可以感觉到人类生活中的美。
再一次顶你的美图!

[ Last edited by 自然神韵 on 2014-4-2 at 08:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-1 15:19 | 只看该作者
这张象水粉画了 水灵灵的梯田千回百转  晨雾似罗纱 线条象美女 水蛇腰 削肩膀,,,#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-1 15:21 | 只看该作者
Originally posted by 红烧狮子头 at 2014-4-1 23:04:
顶菜农老白,这照片拍的跟油画似的,太好看了。

谢谢红烧狮子头帮顶
继续为你在元阳菁口走走停停:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-1 15:32 | 只看该作者
Originally posted by 大陶小陶 at 2014-4-1 23:19:
这张象水粉画了 水灵灵的梯田千回百转  晨雾似罗纱 线条象美女 水蛇腰 削肩膀,,,#19#

陶陶的评价太有文采了:)
再贴2张非常朴素的菁口梯田

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-1 15:52 | 只看该作者
照片不错,只是有几张色彩P的有点过,云南去过多次,气候宜人,养老不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-2 00:12 | 只看该作者
Originally posted by 两块头 at 2014-4-1 23:52:
照片不错,只是有几张色彩P的有点过,云南去过多次,气候宜人,养老不错

是的是的,说的对。
以前我不怎么修整照片,现在看来这更是一个技术活,很难:)

---------------------------------------------

从菁口离开元阳梯田的最后一些照片,是在这个游客们自己发现的观景台拍的。
我想,这样的景象可能与哈尼人民的实际生活更切合一些。

穿过大雾,离开美丽到神奇的元阳...

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-2 at 08:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-2 01:08 | 只看该作者
南方多水 层层梯田象仙境 都水汪汪的 难不成河在天际流
     山东梯田也多 那时叫大寨田 每年抗旱那叫一个苦啊  肩脱两层皮 辗转难熬 夜不能眠 为得是粮食跨长江 过黄河 时过境迁 ---
   元阳梯田 据说传承千年 不会是颠覆了水往低处流? ,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-2 01:13 | 只看该作者
六,哀牢山

离开元阳,计划是去大理。
走的路线是元阳-红河-元江-新平戛洒-和平-镇沅...

这样走,一是为了尽可能避开已知的烂路,二是知道戛洒-镇沅之间140公里山路,是哀牢山北部山区的景观公路。

这段C字型山路,时而傍崖临水,时而翻山越岭,期间还散布着许多旅游景点,当然我对这些大部分需要步行游览的景点不感兴趣。

我喜欢的是,在被各种原生态景观包围着的山路上,骑行的乐趣。

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-10 at 22:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-2 01:23 | 只看该作者
Originally posted by 大陶小陶 at 2014-4-2 09:08:
南方多水 层层梯田象仙境 都水汪汪的 难不成河在天际流
     山东梯田也多 那时叫大寨田 每年抗旱那叫一个苦啊  肩脱两层皮 辗转难熬 夜不能眠 为得是粮食跨长江 过黄河 时过境迁 ---
   元阳梯田 据说传承千年 ...

水,当然是往低处流的。

1-2,在哀牢山骑行时,正好看到对面远处山坡上,一户农民正在给梯田灌水...
3-4,随着山路盘旋到他们头顶上,看不见山腰间的他们,但是能看到他们辛苦劳作的梯田...

5,山顶处,往往建有类似这样,大小不等的水库。

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-2 at 09:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-2 01:31 | 只看该作者
从粗放的原生态景观里发现和寻找一些唯美意象,很有乐趣:)

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-2 at 13:30 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 12:25