摩托车论坛

搜索
楼主: 菜农老白

云南2014-红土地,马岭河,元阳,洱海,诺邓,沙溪,虎 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-3 13:45 | 只看该作者
Originally posted by 烤知味 at 2014-4-3 21:14:
菜叔 辛苦了!

回来后仔细看了一遍太漂亮了!

谢谢烤知味帮顶
我整理挑选编排比较慢,害得你也只能慢慢看了。

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-3 at 21:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-3 13:47 | 只看该作者
万幸啊
看来还是我运气好,没给他顶翻:)
      马骡子一般给它架个辕 不给它自由散漫 驴骡子么个头小 又笨笨的 ,,,(人是何等的会算计#13#)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-3 13:48 | 只看该作者
Originally posted by 动力源 at 2014-4-3 21:21:

菜农就是谦虚,看了菜农的照片让我工作无精打采好想也走一趟,谢谢菜农的照片

谢谢百盛兄弟帮顶,送你最后一张诺邓村:)

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-3 at 21:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-3 13:58 | 只看该作者
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-3 20:53:
诺邓村近年来逐渐热闹起来,始于中央电视台一个做菜的节目。

诺邓盛产井盐,用当地井盐腌制的火腿很有名。现在云南,很多地方都挂着出售正宗诺邓火腿的招牌,应该全部是假冒的。

诺邓村虽然每家每户都腌制火 ...

https://www.chyangwa.net/data/at ... 3/O9PG2F3hN7085.jpg
嗯,可以想象;马帮、背篓、行人的声音与马帮的铃声嘈杂在一起的景象,应该是热闹非凡。
旅店或客栈歇脚打尖的地方是应该出现各民族奇装异服争奇斗艳的原始形象。https://www.chyangwa.net/data/at ... 3/hGBTdRJvz4400.jpg

[ Last edited by 自然神韵 on 2014-4-3 at 22:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-3 22:18 | 只看该作者
每天进来看一集

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-4 01:22 | 只看该作者
Originally posted by 自然神韵 at 2014-4-3 21:58:

https://www.chyangwa.net/data/at ... 3/O9PG2F3hN7085.jpg
嗯,可以想象;马帮、背篓、行人的声音与马帮的铃声嘈杂在一起的景象,应该是热闹非凡。
旅店或客栈歇脚打尖的地方是应该出现 ...

-----------------------------------------

诺邓住一夜,第二天走。
人生短暂,摩旅的节奏就是白天行走夜晚睡觉,一路奔腾。一切看过的人与风景都是过眼烟云,留恋也罢,不留恋也罢...

走到包罗村附近,眼前似乎瞬间忽然就浮起一幅画面---廊桥。
我继续开出几百米后,才意识到,那也许不是幻觉。于是,调头,寻觅...

停车,在茶马古道上步行10分钟,我看到了隐藏在村后的通京桥。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-4 01:59 | 只看该作者
先取取经

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-4 02:11 | 只看该作者
Originally posted by 挎子 at 2014-4-4 06:18:
每天进来看一集

谢谢你每天都来看我的帖子!

-----------------------------------

通京桥,与浙南闽北大部分古廊桥不同,那里的廊桥早已从重要交通设施退化为古迹观赏地点。
但通京桥(通往京城大理)一直不断地作为茶马古道上的交通设施使用至今,现在仍然是山区马队运输的主要通道...

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-4 at 10:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-4 02:13 | 只看该作者
菜农楼主 请问开的什么牌子的踏板 可以到云南?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-4 02:39 | 只看该作者
Originally posted by 怀念023 at 2014-4-4 09:59:
先取取经

谢谢帮顶
上海周边走熟了,看看云南风景真是不错。

--------------------------------------

在廊桥里来回走一圈,看看几百年不变的廊桥窗洞外面时光流逝,冬去春来...
走出廊桥,茶马古道向着山里延伸...

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-4 at 10:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-4 02:46 | 只看该作者
Originally posted by maomao66 at 2014-4-4 10:13:
菜农楼主 请问开的什么牌子的踏板 可以到云南?

云南的公路总体路况还好,只要能够上路行驶的车子,都可以去云南。
我骑的就是普通的150踏板,牌子就不说了,这个牌子在这里容易惹是非:)

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-4 at 11:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-4 03:00 | 只看该作者
桥堍有一户民居,房子是建在水渠上的。
我好奇左看右看,刚刚起床的房主是一位白族少妇,让我进屋休息一下喝杯开水,驱赶云南初春早晨的寒气...

我坐在门口凳子上,捧着刚刚烧好的开水,看着门前古廊桥边正在梳头的白族少妇,忽然就觉得很温暖。在云南山区骑行已经好多天了,略带疲惫的精神被眼前朴实的温暖包裹着,有那么一瞬间,我真想抱抱眼前这位并不漂亮但是让人感到温暖的少妇...

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-4 at 14:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-4 03:03 | 只看该作者
大嫂的臀部够肥硕~~~#27#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-4 03:39 | 只看该作者
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-4 11:00:
桥堍有一户民居,房子是建在水渠上的。
我好奇左看右看,刚刚起床房主是一位白族少妇,让我进屋休息一下喝杯开水,驱赶云南初春早晨的寒气...

我坐在门口凳子上,捧着刚刚烧好的开水,看着门前古廊桥边正在梳 ...

少妇身材魁梧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-4 03:46 | 只看该作者
Originally posted by 上海阿雳 at 2014-4-4 11:03:
大嫂的臀部够肥硕~~~#27#

确实够肥硕:)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-4 03:51 | 只看该作者
老白不愧是摩游达人,照片,抒怀都别具一格,当我读到下面的文字:有那么一瞬间,我真想抱抱眼前这位并不漂亮但是让人感到温暖的少妇...,心里不禁一惊,这是否揭示了男人心里最隐秘的部分,温馨----有时只需要一个回眸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-4 03:56 | 只看该作者
Originally posted by 怀念023 at 2014-4-4 11:39:

少妇身材魁梧

告别身材魁梧的少妇,告别通京桥,告别桥下河水里一路飘去的梨花...

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-4 at 14:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-4 04:14 | 只看该作者
Originally posted by 八根木 at 2014-4-4 11:51:
老白不愧是摩游达人,照片,抒怀都别具一格,当我读到下面的文字:有那么一瞬间,我真想抱抱眼前这位并不漂亮但是让人感到温暖的少妇...,心里不禁一惊,这是否揭示了男人心里最隐秘的部分,温馨----有时只需要一 ...

摩旅是快乐的,回味摩旅过程是美好的,一边整理挑选照片,一边分组归类发在帖子里,自然而然就回忆起曾经经历过的风景和当时的心理情境:)

人老了,类似这样长途的骑车旅行机会不是很多了,这种帖子作为一种印记,以后可能会给自己带来回忆的快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-4 04:42 | 只看该作者
沙溪古镇

比束河古镇更悠闲恬静的地方—沙溪。沙溪古镇属于大理州剑川县,被联合国誉为“茶马古道上唯一幸存的集市”。网上有评论说,如果束河是10年前的丽江古城的话,这里就是20年前的丽江...

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-4 at 12:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-4 04:51 | 只看该作者
沙溪比大理和丽江古城更古朴,更安静。
只要你一踏进古镇街区,仿佛时间节奏一下子慢了下来...

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-4 at 12:54 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 15:57