摩托车论坛

搜索
楼主: 菜农老白

云南2014-红土地,马岭河,元阳,洱海,诺邓,沙溪,虎 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-1 10:20 | 只看该作者
Originally posted by 老黑鱼 at 2014-4-1 16:26:
元阳梯田太漂亮了#68#感谢老白给大家带来美的享受!

谢谢老黑鱼帮顶,我抽空还会继续整理照片,接下来很多照片都被迷雾包裹,我想办法将照片中的浓雾弄得淡一点:)

先发1张预告片:远眺晨雾中的元阳多依树梯田

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-1 10:58 | 只看该作者
LZ啊,你的元阳梯田拍得好极了,云彩,薄雾都让你遇上了!不虚此行!!
(元阳有3个地方很值得拍,1是多依树拍日出,2是老虎嘴拍日落,3是龙胜梯田拍红萍)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-1 11:02 | 只看该作者
晚上住在胜村宾馆,一夜没睡好。
从半夜2点不到开始,就陆续有好几批去多依树观景台占领机位的摄影爱好者起床,他们还要敲门并大声叫醒通知同伴...等到宾馆里安静下来,看看时间已经6点多了,我也睡不着了,索性也起床去挤一次热闹,看日出:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-1 11:13 | 只看该作者
Originally posted by szdjnj at 2014-4-1 18:58:
LZ啊,你的元阳梯田拍得好极了,云彩,薄雾都让你遇上了!不虚此行!!
(元阳有3个地方很值得拍,1是多依树拍日出,2是老虎嘴拍日落,3是龙胜梯田拍红萍)

一听就是老居!
我只是按照既定路线在元阳梯田区域走了一个最小的环线:菁口-坝达-胜村-多依树-老虎嘴-菁口。至于看到些什么,错过了什么,听天由命:)

-------------------------------------

在多依树从早晨七点不到一直等到九点半,天气不是很好,太阳只是偶尔露出几次,云雾始终不能散去。没有耐心了,继续走...

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-1 at 19:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-1 11:16 | 只看该作者
悄悄滴离开多依树,不带走一片云雾...

(有事走开,待有空时再来更新)

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-1 at 19:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-1 11:27 | 只看该作者
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-1 19:16:
悄悄滴离开多依树,不带走一片云雾...

(有事走开,待有空时再来更新)

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-1 at 19:17 ]

朦胧中的元阳梯田,倒反而显得更美。云气雾霭,笼罩着层层叠叠的梯田,更显梯田的美丽奢华。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-1 11:55 | 只看该作者
Originally posted by sky1501 at 2014-4-1 14:48:
正在拜读前辈石潭、仓山之行的佳作,有不解之处望前辈告知,从华浪线出来后走的是S102-S324,然后直接从插入石潭到仓山,还是从北岸镇绕道昌溪再进石潭?

我刚从石潭回来,问老乡了石潭到昌溪的路只能步行,不能开摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-1 11:59 | 只看该作者
元阳梯田拍得太美了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-1 12:08 | 只看该作者
#68##68##68#  老白,照片拍的是嗲,没得话说,不过哪能没有妹子的啊?#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-1 12:56 | 只看该作者
Originally posted by 自然神韵 at 2014-4-1 19:27:

朦胧中的元阳梯田,倒反而显得更美。云气雾霭,笼罩着层层叠叠的梯田,更显梯田的美丽奢华。

谢谢你喜欢云雾朦胧中的元阳梯田
后面还有更朦胧的:)

--------------------------------------

离开多依树,方向老虎嘴。
最后这张是我在老虎嘴观景台上看到的,老虎嘴梯田第一眼:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-1 13:02 | 只看该作者
Originally posted by 老摩友 at 2014-4-1 19:59:
元阳梯田拍得太美了!

为了对得起你看好的元阳梯田,我就在老虎嘴观景台上,等...

知道从公路边下到观景台有多少台阶?我没敢数,后来知道落差在300米左右,走下去已经气喘吁吁,走上来真是要我老命了:)

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-2 at 17:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-1 13:16 | 只看该作者
Originally posted by 红高粱 at 2014-4-1 20:08:
#68##68##68#  老白,照片拍的是嗲,没得话说,不过哪能没有妹子的啊?#13##13#

谢谢红高粱兄弟帮顶,那就先发几张妹纸:)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-1 13:34 | 只看该作者
老白在云南happy,我只能在河北帮忙过滤空气。贴张京杭霾柳

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-1 13:42 | 只看该作者
照片震撼

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-1 13:43 | 只看该作者
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-1 20:56:

谢谢你喜欢云雾朦胧中的元阳梯田
后面还有更朦胧的:)

--------------------------------------

离开多依树,方向老虎嘴。
最后这张是我在老虎嘴观景台上看到的,老虎嘴梯田第一眼:)

果然朦胧。此刻,坐家里沙发上,欣赏着元阳的美丽图片。山中的云气与漂浮着清新的空气,其空气中产生的负离子量,是上海城市中的好几倍。可以想像,久在城市中生活的人,适身与呼吸在大山里环境中,那精气神的感觉,别提有多舒服了。#13#

[ Last edited by 自然神韵 on 2014-4-1 at 21:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-1 14:00 | 只看该作者
这线条真漂亮  浑然天成 飘逸大气 婀娜而丰腴 象木刻 象剪纸 #68#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-1 14:07 | 只看该作者
Originally posted by 大陶小陶 at 2014-4-1 22:00:
这线条真漂亮  浑然天成 飘逸大气 婀娜而丰腴 象木刻 象剪纸 #68#

那还用说,是顺坡而建,是顺自然而成,是哈尼族人经过千年不断的修筑而成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-1 14:09 | 只看该作者
Originally posted by pizol at 2014-4-1 21:34:
老白在云南happy,我只能在河北帮忙过滤空气。贴张京杭霾柳

谢谢巧克力兄弟捧场,你的照片才是专业级的。这么小的面积,竟然拍到如此细腻,层次感那么的强!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-1 14:15 | 只看该作者
Originally posted by 感受流浪 at 2014-4-1 21:42:
照片震撼

谢谢姚老师这么晚还在看我的帖子
那就必须再将刚刚处理好的老虎嘴梯田传上来给你看看:)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-1 14:26 | 只看该作者
老白?你是那个开fly150出口版的老白吗?11年时在顾戴路4s店碰到你的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 14:25