摩托车论坛

搜索

关于春风650的问题,做个终极评论

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-6-16 11:37 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 天天涨停 at 2015-6-16 14:30:
国产  的定义 就是  杂碎  东拼西草   悲哀啊

#13##13##13##13##13##13##13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-6-16 23:33 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 走天下—骑摩 at 2015-6-17 07:20:
楼主搞一次聚会呗,大家都来,一次性解决了。

现在在做一台新车,新车型完工后可以有时间,有啥问题可以致电我,其实我认为大部分问题只要不是拆装机器,自己是可以是完全可以动手解决的,前提是有人在前面验证过,欢迎大家路过河津骚扰我#15#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-6-27 04:01 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 我为NN狂 at 2015-6-27 11:27:
看了第一页,忍不住回了此贴先:
如果,我说如果,
1  中国摩托行业或者工业协会 ,能请 楼主或者类似楼主这样的内行人 当个质量巡检员《或者类似的职能人员,个人表达不善,见谅!》
2   或者 某个厂家 能请  ...

我不得不说,按你说的要是有这么简单,火星早就是中国的了

现在整个国家不是技术层面的问题,本人搞技术至今27年,15岁到现在没看到有任何改变,除了毛手里留下来的东西,现在有几何,要改变,要从骨子里变,谈何容易,可明白?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-6-27 04:04 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 我为NN狂 at 2015-6-27 11:27:
看了第一页,忍不住回了此贴先:
如果,我说如果,
1  中国摩托行业或者工业协会 ,能请 楼主或者类似楼主这样的内行人 当个质量巡检员《或者类似的职能人员,个人表达不善,见谅!》
2   或者 某个厂家 能请  ...

所以说,此帖在技术层面不要再回复了,已经给你们说的很明白了,两三年内你们没有任何选择余地,不要等哪个厂家出一台啥车可以解决以上所有问题,我给你们负责任的说,不可能的,所以综合考虑,如果有动手能力的,此车是你最佳选择

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-7-4 12:22 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 鞍山李夏 at 2015-7-4 15:39:
2015款650nk,6月2号买的到现在一个月问题多多

大家帮你分析,只要不是发动机挂了,你当成是学习修车技术得了#13##13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-7-4 14:46 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 鞍山李夏 at 2015-7-4 21:31:
轮胎爆裂,仪表显示屏时好时坏,车突突供油不顺畅,换了电脑节气门好了,但是有次次声,怠速时候还会灭火

其实按我的思路,换件不是解决问题的办法,首先你要让售后或者厂家把问题找出来,尽量不要一味的指望售后,你自己必须参与问题的检查,这样给你以后骑行节省很多麻烦

没有看到图片,本人不敢妄作分析,按你的描述,还是传感器和电控系统以及电脑后台代码不兼容

目前国产车都这样,为了银子建议大家将就

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-7-4 15:01 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 鞍山李夏 at 2015-7-4 21:31:
轮胎爆裂,仪表显示屏时好时坏,车突突供油不顺畅,换了电脑节气门好了,但是有次次声,怠速时候还会灭火

个人建议春风把650车系的电脑后台程序和各传感器的通讯协议代码公布,以上这些东西对于电路高手来说根本不是什么商业秘密,就是一台空白电脑,这些人编程也不是问题

让你公布这些数据,因为你的说明书上的电路图阵脚对应看不清楚,我的电工这几天尝试你的电脑跟各传感器的链接,用放大镜都不清楚,数据这东西一旦一个错了全车就完了,有电子版的话那当然好了,关键是春风能不能真正的认识到问题的严重性虚心跟车主们沟通尝试解决问题这才是关键

我对于650越来越有兴趣了

#13##13##13##13##13##13##13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-7-4 22:21 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 永久105 at 2015-7-5 01:17:

我的tr在西藏海拔4200处抛锚,没有力气,卸那个油管卡子可是用尽九牛二虎之力啊!所有滑丝部分,用无纺布蘸石绵胶暂时对付一下,还不错。

啥问题,, 恭喜你学习成功,#27##27##26#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-7-5 14:57 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 永久105 at 2015-7-5 22:03:

订正,缺一点儿,缺三点儿。

享受过程为主#13##13#

恭喜你考试过关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-7-7 10:11 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by langzhixinsheng at 2015-7-5 23:57:
顶河津的车友,俺在永济

是哪位  NK  的兄弟么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-7-10 04:41 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 鞍山李夏 at 2015-7-10 11:52:
骑其他车友的川崎GTR1400带ABS,感觉人家ABS的作用非常明显,但是我的650NKABS就不是那么明显,速度慢时候还是会爆死,我车现在仪表坏了经销商确认后不是我本人照成的,轮胎爆裂厂家和我说轮毂和轮胎邮厂家来回得 ...

国产车需要一个合格的修理工才能驾驭,你描述的这些问题,不好判断,建议采用笨办法,发动机全部线路拆解重新装配,如果问题照旧,只有刷电脑了,你得适应这些问题,让别人解决你今后遇到一些状况会很麻烦

采纳不采纳是你的事,反正我现在是修理工了#13#

[ Last edited by 河津原始部落 on 2015-7-10 at 12:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-7-17 10:10 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 辽阔科尔沁 at 2015-7-17 17:17:
强哥,好身手,期盼来内蒙赤峰玩,好吃好喝好招待。但要把我的车像你的一样弄一遍。期待!联系电话;13947639210

现在继续发现几个XXX问题

春风改不改是他的事,十月份做完节目我会把此车作为一个经典案例彻底做个终结,除了发动机和传动系统制动系统,我亲自整改,等消息   
#60##60##60##60##60##60##60##60##60#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-7-17 10:18 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 河津原始部落 at 2015-7-17 18:10:

现在继续发现几个XXX问题

春风改不改是他的事,十月份做完节目我会把此车作为一个经典案例彻底做个终结,除了发动机和传动系统制动系统,我亲自整改,等消息   
#60##60##60##60##60##60##60##60 ...

关于ECU的针脚,我想大家是不是跟春风协商,让春风给我们提供后台代码,不提供也没关系,出一个问题我们试着解决一个,只要你们不嫌丢人,我无所谓,多年来以解决问题为人生快事

如果春风能公布全车电路的针脚包括各传感器电平信号的通讯协议,还有所有电器的电压电流和保险丝的熔断电流说明,我想这个坛子里还是有高手把你这些问题一揽子彻底解决掉,你们的说明书根本看不清楚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-9-19 12:48 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 永久105 at 2015-9-19 20:33:

你以为春风都是傻瓜吗?如果供应商是县太爷公子,看你如何监理?

,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-9-19 14:01 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 永久105 at 2015-9-19 21:12:

您也别折腾了,我TR油箱都索赔两个了,避振 两个,水泵两个,我想春风也想省钱的吧,也想供应商做得好一点,但是很无奈,这供应商很可能是个阎王。

#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-9-23 12:16 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 方向把 at 2015-9-23 08:15:
路过  帮顶!

不求顶,求数据

老大帮帮忙

求ECU针脚-全车电路每个终端节点-各传感器电平信号-各传感器电压高低峰值-全车大线每根线的输出输入所对应的总成-水箱盖正负压数值-节温器开合临界点温度(以上所列出的电子版)

有这些数据我最起码能减少我的故障

抱拳,抱拳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-28 13:22 | 显示全部楼层
方法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-28 13:28 | 显示全部楼层
上个月刚从罗布泊和阿尔金山回来,车子一直放大半年了,几天前才骑出来,预计下个月去新藏跑一趟,各种问题随即会发生,到时候一一呈献给大家,目前已经对于国产车彻底失去信心,在做GS800和1200的换车准备,现在这台车我已经按我的设计思路全部搞定,但是,,,但是,,,,这车真的太垃圾了,彻底放弃骑春风去欧洲的打算了,还是老老实实上大贸车省心,,,,,,,,,,,,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 22:17