摩托车论坛

搜索

欲射一马却中一獐--偶得新锋影弯梁车(车已出手,封帖了 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-6-22 12:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 子心 at 2015-6-22 16:03:
恭喜自由老师又添好车,我记得老师推最为推崇的弯梁就是锋影

谢谢朋友!#70#锋影虽然外观不够时尚,但是舒适性和动力我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-6-22 12:36 | 显示全部楼层
Originally posted by supresent at 2015-6-22 17:09:
真干净啊,跟新车似的

本来也是准新车啊,呵呵。保持车辆卫生是我一如既往的习惯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-6-22 12:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 玉笛谁家听落梅 at 2015-6-22 19:05:
好车啊,我本地只有锋驰#9#

锋驰外观漂亮,发动机性能也不错,可惜感觉动力偏弱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-6-22 12:42 | 显示全部楼层
锋影的车把配有平衡块,很厚道,铃木系列就没有,这一点应与改进,本身赛驰、畅迪的发动机振动控制略逊于锋影,所以更应该加上车把平衡配重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-6-22 13:07 | 显示全部楼层
昨天和车友骑锋影出游,一台老锋影,一台新锋影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-6-22 13:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 打铁汉 at 2015-6-22 20:44:
这才是老摩啊

如果我没记错的话,你也有一台锋影吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-6-23 08:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 黑色幽默123 at 2015-6-23 15:33:
楼主你好,你的车子是哪年哪月出厂的?怎么改成 得利 的化油器了,我记得国三是南京京滨,不带电加热的化油器啊。国三大灯改了直流,加了碳罐,排气管有三元催化器,这些都增加了一些成本。

2014年4月出厂的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-6-23 09:00 | 显示全部楼层
有新锋影的车友,你们的新锋影化油器不是这种吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-6-24 05:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 黑色幽默123 at 2015-6-24 08:14:
楼主的车化油器被掉包了吧。我昨晚特地到地下车库看了新锋影2014.5月出厂的车,化油器是南京京滨。

仔细看了一下,螺丝没有拧过的痕迹,有可能批次不同,配置不同。德利化油器也还可以,不少合资车早就使用过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-6-24 05:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 追忆往日 at 2015-6-23 20:22:
好车,可惜我的下一辆摩托肯定不要弯梁,舒适性比不了跨骑

摩旅时确实比跨骑累。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-6-24 09:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 彼岸云影 at 2015-6-24 13:57:
想请问下 你们那偷车贼多不 都是怎么防盗的啊 新车好不放心

单位后院可以停车,有围墙,晚上锁门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-6-24 09:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 玉笛谁家听落梅 at 2015-6-24 16:47:

我这儿弯梁车少,商家也不怎么进货

可能和当地人们的生活习惯及道路条件有关吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-6-24 09:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 静水听月 at 2015-6-23 17:39:
老摩就是老摩,看到好车会毫不犹豫下手!

是自控能力差#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-6-24 09:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑行敕勒川 at 2015-6-24 10:04:
125的动力够大!

我喜欢大马拉小车的配置,动力储备足一些,省得吃力时发抖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-6-24 11:18 | 显示全部楼层
Originally posted by qinluding at 2015-6-24 18:36:
有点捡漏的感觉,嘿嘿!我这有个老头,3千9买了个金彭电三轮,买来就学了几天,个把月后2千卖掉了,可能是觉得太危险。别人问他怎么不卖给儿子,他说卖给儿子要卖3千,好怪的老头。骑惯了威领再骑小弯梁,感觉有点 ...

是的,骑锋影跑了160公里,感觉胳膊酸、脖子酸,舒适性比威领差多了。这台威领我已经骑了3年多,感情很深,尤其经历了“一摔”(跑沙土路摔过一次,废了一个护杠、表下壳)“一砸”(单位车棚被大雪压塌,砸坏了数台摩托车,威领上下表壳、油箱被拍下的小把砸一个小坑、小车梯压断)之后,车的动平衡依然没有改变,足见威领之坚固。经历了这两次意外之后,与威领的感情与日俱增。我没骑过什么好车,目前对威领的性能及表现很满意。锋影虽小,但也有五羊本田的一些特性:跑起来较稳,车架刚性好;加速噪音变化较小;整体结构紧凑。合资车我最信赖五羊本田和豪爵铃木,货真价实。喜欢五羊本田发动机的优异性能,及强悍的稳固性,就是细节做工略逊于豪爵铃木。喜欢豪爵铃木精雕细琢、用料实在,惊人的耐久性,可惜感觉整体舒适性略输五羊本田,特别是发动机振动的控制,可能主要是发动机不如五羊本田换代及时。

[ Last edited by 自由主义9966 on 2015-6-24 at 19:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-6-24 13:52 | 显示全部楼层
Originally posted by qinluding at 2015-6-24 21:30:

我那威领买来准备一年,5千多公里,跑得有点少,呵呵!就刚到手时打过一次气,改装过硬盘录像机,调过两三次链条,其它东西从来不用操心,我买来也没洗过车,太脏就趁下大雨出去跑一下,回来就干净了。操控没什 ...

我刷车比较勤。其实豪爵铃木有时也不知道怎么回事,比如弯梁车,同是合资,金城铃木好像在2000年左右,就开始生产天浪、天润,轻骑铃木2004年就开始生产赛驰,豪爵铃木几乎快差10年了,才推出畅迪。如果在开发喜运的时候,搭载铃木发动机,估计会比畅迪销路好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-6-28 12:14 | 显示全部楼层
偶然发现,锋影好像喜欢粘度稍大的机油啊,说明书要求10W-30SJ,我接手后换了新大洲本田专用10W-30SJ,感觉发动机静音没有换机油前小,而且怠速时,前后瓦盖都能看出振动,尤其后瓦盖,震感比较明显。猛然想起,原来骑锋影时加的统一尖峰888,好像是10W-40.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-6-30 09:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 旺旺人生 at 2015-6-29 08:35:

自由老师您好!我也是骑的国三风影,大灯壳响的问题我已解决,是固定仪表壳螺丝处,磨具长了,有间隙,才导致异响,您的电话号码多少,我打电话给您。

谢谢了!按你发现的我想办法处理一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-6-30 09:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 人到中年来了 at 2015-6-29 19:55:
恭喜了,,,,,

#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-6-30 09:21 | 显示全部楼层
Originally posted by bj51666 at 2015-6-29 22:01:
车子很新,佩服原来那个车主

是的,我也很佩服他。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 19:48