摩托车论坛

搜索
楼主: shooter556

十几年以来浦东第一张摩托车禁区通行证

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-1-19 03:17 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
几经努力,终于办出来了,办事jc跟我说,我们这个证十几年没有新办过了,现有的都是更新。我这次是给你开了个“绿色通道”,请示了xx大领导才给你办的。(我心里说话,我材料都齐全的,你有不给我办的理由?哪条哪款?)
从通行证上的章也能看出来,还是一支队,其实南汇并到浦东以后,就部分一二支队了。
特别感谢下VICTORCHU,期间问过他很多事情,不过其实我的这个通行证和别人的都不太一样,我查了下论坛,几乎都是家里在禁区的,毕竟浦西的禁区面积很大。家里在禁区的,所有的材料都现成的,没什么难度,只要说给办,jc没有任何理由卡你。
而我的情况是单位在禁区,办理难度主要在于需要“单位介绍信”。

说一下经历,流水账形式,语体教请谅解:
1、一开始就是看了VICTORCHU的帖子才知道有摩托车禁区通行证这一说,想想自己单位在“花木行政中心”,属于禁区,然后就考虑也去办一个;
2、先找了各种地方问,车管所、验车点、派出所,都说不知道。最后问是杨高中路1500号,各种电话,没有一个打得通的,都是不接;
3、12345,诉求是让杨高中路1500号给我打电话,告诉我关于这个证的办法。然后一个浦东车宣科的x警官的给我打电话,说不太清楚我问的什么,找个工作日,把东西都带好给我看一下;
4、我还傻兮兮都就去了,找了一天中午休息,按VICTORCHU的做法,就是坚决12345投诉到底,直到明确告知办理方法和地点;
5、那天去他办公室,一共两个jc,他看了下我的材料(两证还有各种浦西办的通行证的图片),说,你去窗口问一下,我不太清楚这个怎么办的;
6、去窗口问,第一个中年妇女说,打华夏东路电话(浦东的一个轻摩上牌点)问一下,打了,不接,有问,一个中年警察说,到里面去路设科问一下,我这里不知道,好,草泥马,问呗,到里面又跟一群路设科的jc(前后5、6个)大战三百回合,这些年轻的jc关于二轮的禁区概念比我还不熟悉,最后结论,我们不管这个,你还是得去问窗口;
7、我出来的时候已经心里一百万个草泥马飘过了呀,回去了,接着12345,把整个浦东jiaojing支队全投诉了,投诉内容是“办事推诿”,诉求仍然是要求告知办理方法和地点;
8、大概5个工作日以后,还是那个车宣科的x警官给我打电话,说请示xx大领导,我们给你办了,但是材料不能省:
(1)介绍信
(2)证明你和单位的劳动关系(我用合同了)
(3)申请书(写明车牌号、禁区出入口等)
(4)两证等原件和复印件
给办就行,公务猿都是不投诉不舒服斯基。
9、单位介绍信比想象中的难办,公司级的基本不可能,除非你要证明是公务(正常上班不算公务我也是醉了,反正必须是特别正经的公务而且必须是不骑摩托车不行的程度),算了,上面没人办不出,让部门出介绍信号了,还好经办人我比较熟悉,编了一堆理由,终于办出来了。
事实证明部门出具的介绍信也可以哦,这帮公务猿看到红色的章就算过的。
10、备齐所有材料,继续跑杨高中路1500号,找x警官,丫的大概知道我要去,办公室里纠集了四个压缩级的jc,是不是怕我再投诉?老子会怕你们……切……材料审完后,还不忘强调下“绿色通道”、“xx大领导批示”、“十几年没有新办了”这种话,有个压缩不错,告诫我“天气这么冷别开了,老了膝盖吃不消的”,大多数就是关于办这个事情如何如何。我本想忍气吞声,反正你给办就行,后来四个压缩一起开喷,我就反驳了一句“浦西能新办你们怎么就不能新办?”
那个x警察直接回我“浦西能办,你去浦西办好了……”
就这句话,我要真较真儿能再投诉你信不?算了想想自己性格一直蛮好的,得饶人处且饶人,何况得罪jc对自己没好处,笑而不语。接着去窗口10分钟就办好了,还好告诉我的那个窗口人不多,如果是让我去临牌窗口办(人超多的,不等上3小时下不来),我估计可能会再投诉,投诉内容可能是“刁难”。

全文完,希望能帮到浦东的,且工作单位在禁区里的朋友办理这个通行证。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2016-1-19 04:05 | 显示全部楼层
Originally posted by losali at 2016-1-19 11:39:
天天陆家嘴滨江上班说一句,央行/东方医院路口的执勤交警从来没难为过,难道花木管得比陆家嘴严~~

不被抓到不等于不违法~
杀了人没被抓也大有人在~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2016-1-19 12:17 | 显示全部楼层
Originally posted by Arslan at 2016-1-19 18:10:
请问下楼主,蓝c可不可以办。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

绝对可以办~只要是家住禁区或者工作单位在禁区的,只是需要的材料不一样~

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2016-1-20 01:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 小号走起来 at 2016-1-20 08:24:
我还以为是整个花木禁摩区呢,原来就一个路口的权限,用得着搞得那么复杂吗?那个路口我天天路过,很少见到jc,民生路就杨高路那边有jc。你真有时间折腾。

没有jc就觉得违法没关系~
这恐怕是改善二轮大环境里最大的意识难题~
说大了公民法纪意识淡薄,说小了难怪很多人不待见骑二轮的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-20 01:13 | 显示全部楼层
Originally posted by enemyzero at 2016-1-20 09:11:
这证感觉就是张excel表敲一个章,现做的吧~

就算是二指宽的小纸条,给盖上章了,那就是名正言顺的通行许可~
tg所谓的权,全在这章上~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-20 02:30 | 显示全部楼层
Originally posted by enemyzero at 2016-1-20 09:18:

我的意思是:我打赌局里一定没有留档,要搞的话给我等P民把柄多了去了,比如:遗失了能补吗?哎~说到底还是不重视~~支持你!

必须留档的,我提交的所有材料他们都收走了:介绍信、申请书、两证复印件……

这个手续原本就有,而且很规范,只是十几年没办了,但并没有废除~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-20 02:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 小号走起来 at 2016-1-20 09:32:

也不完全这么说,我很多情况下都是当着jc的面直接穿红灯的,jc知道抓不住也懒得看我一眼。本来就是一个摩托车,何必搞得像机动车一样规规矩矩?你开摩托车不违法吗?你敢说你自己没有穿过任何一个红灯?你敢说 ...

我没闯过红灯,没有实线变过道,四轮、二轮都是一样~

我唯一违法的事情就是开着摩托走过几次飞机,为了借道和图方便~去年摔车也是在飞机~

我有违法行为,并以此为耻,不会因为jc没抓我而感到侥幸,我保证以后尽量不走飞机~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-20 07:06 | 显示全部楼层
Originally posted by rt111wax at 2016-1-20 14:36:
这个证的法律依据是什么?

上海市道路交通管理条例第三十六条
公安交通管理部门根据必要、合理和有利交通畅通的原则,可以采取均衡交通流量、分隔车辆通行时间、划定限制通行区域和核发机动车通行凭证等交通管理措施。

这个条例很老了,但没有被废止,仍然有效。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-21 02:06 | 显示全部楼层
Originally posted by minakogoblin at 2016-1-21 00:04:
楼主是沪A的嘛? (本消息来自摩托迷手机客户端)

我倒是想要沪A来着~

沪A在花木也是禁区~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-1-25 07:40 | 显示全部楼层
Originally posted by meggal at 2016-1-25 15:36:
陆家嘴 可不可以 办 通行证?

家里或者单位在禁区,需要通行的便利的,你也能拿得出相应的材料的,jc没有法理拒绝办理(只要有禁区的区都能办,为什么浦东不能办?哪条哪款说了浦东不能办?)~

说不给办的就是忽悠,12345投诉到底~

[ Last edited by shooter556 on 2016-1-25 at 15:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-2-4 02:13 | 显示全部楼层
Originally posted by VICTORCHU at 2016-1-26 10:19:

看来还是市区的警察对这个老政策比较熟悉   主要是支队的老警察多  都是当年自己开着摩托车一路过来的#68#

我那天去车宣科办公室的时候,有几个看上去是老甲鱼的jc,以前也是开摩托车的,始终在翘边~
jc和jc之间还是有区别的~
两种可能,要么他们根本就不知道浦东现在有禁区,要么是装傻翘边千方百计阻挠我办这个证(我分析是这个车宣科的家伙可能被某大领导给训了,心里不服气想从我这里找回点什么)~

不过讲真,郊区里,也就浦东有禁区了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-2-4 04:19 | 显示全部楼层
Originally posted by reeder at 2016-2-4 10:59:
沪c能办这个通行证吗

你说的是汽车沪C吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-11 00:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 特别观察员 at 2016-3-10 23:02:

这个通行证起啥作用,不论什么牌照,按照指定路线可以随便跑?

我的工作单位在禁区,这是必去的路,其他的禁区你有什么理由“必须”路过?否则就绕路吧~

要么单位在禁区,要么家里在禁区~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-11 05:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 特别观察员 at 2016-3-11 12:50:

两个问题:
1、江苏号牌能办这个不能?
2、沪A牌照用办不用?

1、最好问下12345转交警支队下,我觉得难,看你口才。
2、沪A要进出禁区,也得办,办不办就看你了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-10-22 01:55 | 显示全部楼层
rick31 发表于 2016-10-21 17:20
兄弟,我拿着给车宣科的警官看过,明确说这个证是假的,章上显示一支队,浦东和南汇合并后就没有这个称呼了 ...

假他个jb,就是1500号的给我办出来的,当时办事的民警就跟我说,我们没有新版的通行证模板,以后遇到民警查证,他可能会对面上的章有疑问(因为现在没有一支队了),就给他看背后的章~

都tm有编号的1031,你让他去查办理记录,有没有这张通行证的办理记录~

草,说说就tm火大,别理他,这张绝对是真的证~
恭喜你,又多了一个投诉的理由~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-10-22 02:04 | 显示全部楼层
rick31 发表于 2016-10-21 17:20
兄弟,我拿着给车宣科的警官看过,明确说这个证是假的,章上显示一支队,浦东和南汇合并后就没有这个称呼了 ...

另外,我发帖的日子一定大于等于办证的那天,即便有差也不会差太多,就那几天,你可以让他们查工作记录~

ma   de   ……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-26 07:06 | 显示全部楼层
浦东是半年更新一次,坑爹啊~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 00:50