摩托车论坛

搜索

想买一个踏板,125ML的,锁定豪爵,该选择什么型号?谢 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2016-8-23 02:10 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2013年8月13日买的豪爵125-8E,目前跑了快5W公里了,性能刚刚的。今天上班路上吃米粉时,人家还问我现在买这个车花了多少米呢!呵呵!

想买踏板的原因是,踏板在下雨天,刮风天,买菜天要方便一些。不喜欢在跨骑上装挡风板尾箱等。

前几天在豪爵官网看了看,天龙星、海王星、宇钻、悦星、红宝等等,不知道哪一个更合适。

本人年龄50出头,身高165厘米,体重65KG。

另外,准备这个踏板老婆也偶尔使用一下,她上班的距离是2.5公里,捷安特2.0骑得少。或者两个人出去兜兜风逛逛街。

谢谢大家!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2016-8-23 02:25 | 显示全部楼层
brucepapa 发表于 2016-8-23 10:14
那我推荐你考虑豪爵铃木天龙星,座高低,身高不高的人坐姿很舒服,而且座垫够长够宽,带人很宽敞。我正在等 ...

确实有点中意天龙星,但价格有点让我咬牙的感觉。

还有啊,不知道那个电喷到底靠不靠的住。有点点担心。

天龙确实不错,车身宽长。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2016-8-23 02:27 | 显示全部楼层

悦星听说现在也是高位进气了,而且现在搞活动5380裸车。

就是不清楚它的实际油耗。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2016-8-23 02:40 | 显示全部楼层
涤魔 发表于 2016-8-23 10:37
身高165厘米,骑海王星或天龙星只能前脚尖着地了,有点吃力。
可以试试悦星,悦星相对低一些,双脚都能够 ...

不清楚油耗是不是厉害?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-23 04:14 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2016-8-23 11:05
悦星油耗3.3以上,我以前用过。不差钱买天龙星或者电喷海王星,其实电喷海王星和天龙星发动机一样,油耗 ...

3.3以上的油耗就有点高了咯。不过到时候看看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-23 04:47 | 显示全部楼层
涤魔 发表于 2016-8-23 12:32
悦星比天龙星省便宜3000元左右,这3000元钱够你跑个2万公里的

咨询过经销商,天龙得过W呢,其它几款电喷的也离一万不远。而悦星是5380。

考虑到未来的踏板也只是来起辅助使用的,主力还是-8E,所以现在有点趋向于悦星了。

通过三年来使用-8E的情况,每一年在1.5W公里左右,如果买了踏板,也就是每年5000公里甚至还达不到,到报废期也达不到10W公里,想想还是悦星的性价比高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-23 04:50 | 显示全部楼层
洪七 发表于 2016-8-23 12:00
我的悦星跑了接近五万,20L汽油跑750公里,这车平常扔室外,暴雨天也不管,皮实的很,就是减震硬,单程上 ...

这个油耗就相当满意了,等于2.666666666个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-23 04:51 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2016-8-23 11:09
其实也不用太考虑油耗问题,悦星油耗大些但是便宜,天龙星油耗小些但差不多比悦星贵一倍,这个你自己掂量, ...

咨询过经销商,天龙得过W呢,其它几款电喷的也离一万不远。而悦星是5380。

考虑到未来的踏板也只是来起辅助使用的,主力还是-8E,所以现在有点趋向于悦星了。

通过三年来使用-8E的情况,每一年在1.5W公里左右,如果买了踏板,也就是每年5000公里甚至还达不到,到报废期也达不到10W公里,想想还是悦星的性价比高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-23 05:58 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2016-8-23 13:46
论性价比悦星肯定是第一了,月星也挺好的,质量稳定,做工都没问题,油耗再高也负担得起,毕竟这是个摩托 ...

想想也是,准备入手的踏板毕竟不是主打,一年下来就这么点路程。车,骑坏了心甘,放坏了心堵。
      如果是主打,就另外考虑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-24 06:07 | 显示全部楼层
cewsb 发表于 2016-8-24 07:32
悦星性价比高,长得有点难看,综合考虑的话宇钻比较合适

谢谢你和其他摩友的建议,考虑再三,目前确定宇钻了,化油器版本。

官方网站宇钻报价5980,昨天到当地经销商( 离家13公里,上班几乎天天路过 ),悦星死活5580,而宇钻加1000,为6580。

今天电话到邻省邻县经销商( 离家50公里 ),悦星也是5580,而宇钻5980。但宇钻没有银白色,目前只有两台了,红和蓝。

电话本省邻县(离家50公里),    悦星5380;宇钻5980,和官网报价一样。而宇钻的加强版6080。自己需要的银白色都有。

电话官方,答复宇钻和悦星的发动机肯定有区别,并且说悦星是从国1、2、3改过来的,比较老的款式;而宇钻是直接国3的车型。所以想想还是考

虑宇钻。准备过些天本省邻县去提车。

再次谢谢各位摩友的献言献策。祝大家全家安康,骑行快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-22 12:08 | 显示全部楼层
雅奇摩托 发表于 2016-11-22 15:31
买来回来没有   你京东买了机油没有

踏板还没有买,感觉现在有点动摇了一样。

机油倒是买了,上一次京东的红线有300-150的券,想尽办法后买了4瓶,算了算,当时89元一瓶,用券后相当于51.5元一瓶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-22 23:35 | 显示全部楼层
日川冈坂 发表于 2016-11-22 21:09
为啥动摇?宇钻有什么问题吗?我也在看宇钻

如果购买,肯定是宇钻。

只是现在的跨骑还好好的,尽管买了3年多,尽管跑了快5W4Q公里了。

快6000块了,对一个家庭来说,毕竟也是个数目,而且主要不是特别需要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-24 05:59 | 显示全部楼层

红线全合成10W-40,当时89元一瓶,用券下来51.5元一瓶,买了4瓶,我想明年都不要考虑买机油了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-2-28 14:07 | 显示全部楼层

今天买了豪爵VR125电喷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-1 09:22 来自手机 | 显示全部楼层
日川冈坂 发表于 2016-11-22 21:09:02
为啥动摇?宇钻有什么问题吗?我也在看宇钻

昨天入豪爵VR125了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-3-1 22:28 来自手机 | 显示全部楼层
刚刚看到官网和京东的VR125化油器价格,从三月六日至月底,每台优惠700元,即8480-700。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2024-3-10 11:25 | 显示全部楼层

买的豪爵VR125电喷,已经6周年过去了,跑了30000多公里

就换过机油,齿轮油,空滤,机滤,前后轮胎,别的目前还没有换过

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 23:15