摩托车论坛

搜索

想买一个踏板,125ML的,锁定豪爵,该选择什么型号?谢 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2016-8-23 02:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2013年8月13日买的豪爵125-8E,目前跑了快5W公里了,性能刚刚的。今天上班路上吃米粉时,人家还问我现在买这个车花了多少米呢!呵呵!

想买踏板的原因是,踏板在下雨天,刮风天,买菜天要方便一些。不喜欢在跨骑上装挡风板尾箱等。

前几天在豪爵官网看了看,天龙星、海王星、宇钻、悦星、红宝等等,不知道哪一个更合适。

本人年龄50出头,身高165厘米,体重65KG。

另外,准备这个踏板老婆也偶尔使用一下,她上班的距离是2.5公里,捷安特2.0骑得少。或者两个人出去兜兜风逛逛街。

谢谢大家!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-8-23 02:14 | 只看该作者
那我推荐你考虑豪爵铃木天龙星,座高低,身高不高的人坐姿很舒服,而且座垫够长够宽,带人很宽敞。我正在等驾照下来,已经选定的车型就是天龙星,已经去几个不同车店都体验过实车了,觉得很满意。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2016-8-23 02:19 | 只看该作者
就买月星 便宜

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2016-8-23 02:25 | 只看该作者
brucepapa 发表于 2016-8-23 10:14
那我推荐你考虑豪爵铃木天龙星,座高低,身高不高的人坐姿很舒服,而且座垫够长够宽,带人很宽敞。我正在等 ...

确实有点中意天龙星,但价格有点让我咬牙的感觉。

还有啊,不知道那个电喷到底靠不靠的住。有点点担心。

天龙确实不错,车身宽长。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-23 02:27 | 只看该作者

悦星听说现在也是高位进气了,而且现在搞活动5380裸车。

就是不清楚它的实际油耗。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-23 02:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-23 02:40 | 只看该作者
涤魔 发表于 2016-8-23 10:37
身高165厘米,骑海王星或天龙星只能前脚尖着地了,有点吃力。
可以试试悦星,悦星相对低一些,双脚都能够 ...

不清楚油耗是不是厉害?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-8-23 03:05 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2016-8-23 10:27

悦星油耗3.3以上,我以前用过。不差钱买天龙星或者电喷海王星,其实电喷海王星和天龙星发动机一样,油耗应该在2.5上下。本人现在的是电喷红宝,油耗2.2,不过红宝好像不适合40岁以上的人骑。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-8-23 03:09 | 只看该作者
其实也不用太考虑油耗问题,悦星油耗大些但是便宜,天龙星油耗小些但差不多比悦星贵一倍,这个你自己掂量,质量方面豪爵的车都是很耐用的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-23 04:00 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2016-8-23 10:27

我的悦星跑了接近五万,20L汽油跑750公里,这车平常扔室外,暴雨天也不管,皮实的很,就是减震硬,单程上班70公里屁股疼

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-8-23 04:09 | 只看该作者
想便宜 悦星 宇钻  想好一点的 红宝 海王星 天龙星

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-23 04:14 | 只看该作者
410092020 发表于 2016-8-23 11:05
悦星油耗3.3以上,我以前用过。不差钱买天龙星或者电喷海王星,其实电喷海王星和天龙星发动机一样,油耗 ...

3.3以上的油耗就有点高了咯。不过到时候看看吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-23 04:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-23 04:36 来自手机 | 只看该作者
电喷红宝路过

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-8-23 04:38 来自手机 | 只看该作者
不管你买什么车子,最好上电喷的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-23 04:47 | 只看该作者
涤魔 发表于 2016-8-23 12:32
悦星比天龙星省便宜3000元左右,这3000元钱够你跑个2万公里的

咨询过经销商,天龙得过W呢,其它几款电喷的也离一万不远。而悦星是5380。

考虑到未来的踏板也只是来起辅助使用的,主力还是-8E,所以现在有点趋向于悦星了。

通过三年来使用-8E的情况,每一年在1.5W公里左右,如果买了踏板,也就是每年5000公里甚至还达不到,到报废期也达不到10W公里,想想还是悦星的性价比高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-23 04:50 | 只看该作者
洪七 发表于 2016-8-23 12:00
我的悦星跑了接近五万,20L汽油跑750公里,这车平常扔室外,暴雨天也不管,皮实的很,就是减震硬,单程上 ...

这个油耗就相当满意了,等于2.666666666个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-23 04:51 | 只看该作者
410092020 发表于 2016-8-23 11:09
其实也不用太考虑油耗问题,悦星油耗大些但是便宜,天龙星油耗小些但差不多比悦星贵一倍,这个你自己掂量, ...

咨询过经销商,天龙得过W呢,其它几款电喷的也离一万不远。而悦星是5380。

考虑到未来的踏板也只是来起辅助使用的,主力还是-8E,所以现在有点趋向于悦星了。

通过三年来使用-8E的情况,每一年在1.5W公里左右,如果买了踏板,也就是每年5000公里甚至还达不到,到报废期也达不到10W公里,想想还是悦星的性价比高。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-23 04:53 | 只看该作者
涤魔 发表于 2016-8-23 10:37
身高165厘米,骑海王星或天龙星只能前脚尖着地了,有点吃力。
可以试试悦星,悦星相对低一些,双脚都能够 ...

我身高还没到165呢,试骑过新天龙星,基本两脚大半脚掌着地了,已经足够轻松稳健了,LZ的165身高应该全脚掌着地没问题。海王星比天龙星还高一些的。悦星没试过怎样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-23 04:56 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2016-8-23 10:25
确实有点中意天龙星,但价格有点让我咬牙的感觉。

很多人都担心电喷容易坏,怕坏了不好找地方修,但也很多人说根本就不用担心这个,电喷都是现在国外的主流技术了,国内的新款车型也大多数是电喷了,尤其电喷更适合北方的冬天使用。天龙星我觉得应该是1W左右的品牌旗舰车型里最有性价比的了,要不就退一步选择铃木的红宝电喷,或者新本的E影110电喷这种,不到1W的裸车,但各方面配置要逊色一些,不过E影有CBS联动刹车,这个算是亮点。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 02:58