摩托车论坛

搜索
楼主: 大刀99

2016广西宾阳一屌丝搞笑进藏之旅,字多图少,不喜勿喷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-20 15:25 | 显示全部楼层
住的旅店

把东西卸下,在旁边随便吃了点东西,老唐老婆听涛哥说酥油茶能缓解高原反应,跑到对面买了一壶拿过来请我们喝,一边喝还一边感叹,真便宜,15块买一大茶壶

我心里听着不是滋味,这土豪就是不一样,

15块可是我一天的零花钱,人家随便买瓶藏式饮料还说便宜,人比人气死人,平时每天早上出门上班,我老婆就给我15块,早餐5块的米粉,10块一包烟,每天的零花钱都是固定的,逢年过节的加个5块钱,出来这一趟我都不知道多少年没吃早餐了才存够钱出来玩

老唐生无可恋的说,你知足吧!她也就在外人面前大方点,我给你看看我内裤的照片你就知道我平时过的什么生活了。。。。。。

老唐老婆一看形势不对,马上小鸟依人:老公你别说了,回去之后我一定改,把你所有的内裤都给你缝好,绝对能再穿三年。。。。。

我们一桌人对着老唐:一鞠躬。。。。。。。。

老唐和老婆,涛哥都是住的180的标间,我进去看了一下,那房间放在我们内地,要你40一晚你都嫌贵,连个独立卫生间都没有,我和橙子和小澈他们一大帮人住在一个七人间,50块一个人,睡觉的时候才发现,原来真的是一分钱一分货啊,七人间的那被子,你盖上去,臭的令人发指,高反指数直线上升2000点,把另一边换过来,我操,还不如刚才那一边呢

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image005.jpg
晚上跟他们聊天的时候听他们说今天拉了几个途搭的,有男友女,其中有一个是大学的女老师,有一个还是两个女学生,我对这个不感兴趣,再说,我的车子自己跑都辛苦,哪还能再拉人啊。

准备睡觉前去上厕所,发现隔壁住的都是四川过来这边找生活的民工,他们同住在一个房间里,路过门口那味道,哎呀。。。。。。我都找不出形容词,辣眼睛啊。。。。。

我估计我们房间那被子跟他们应该是有很大关系,但是人家出门在外找生活就已经够不容易的了,咱就别怪罪人家了,谁不想钱多事少离家近,要是有那条件也不至于出来外边那么辛苦的找活干了

盖着那两边都臭不可闻的被子,顶着高反,很快就睡着了

我真特么怀疑我是不是被熏晕的。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-21 05:51 | 显示全部楼层
黄江涛 发表于 2016-9-21 00:37
你是没有酒才晕。。。还说被熏晕

有酒更晕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 04:00 | 显示全部楼层
今天的天气还是小雨多云随机切换

早上说好的8点半出发,可特么8点半了个个都还没起床,不知道是不是留恋那被子的味道舍不得起来。

我起来后到对面又吃了个米线,好像昨天早上吃米线的时候等了好久老板才把米线端上来给我,今天还是一样,等了半天,才发现在这里煮的东西都已经要用高压锅压了,所以才用了那么长时间,味道一般

不过见到了好几个很有特色的藏族同胞
本来想去跟人家打个招呼的,但想到自己又不懂藏语,出门时又没带翻译,只好作罢
听说他头上左边那个绿色的石头价值连城啊。。。。。

抢劫和抢劫未遂要判多少年,很急,在线等。。。。。。

如果不出意外,十五分钟后,请叫我吴总

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 04:01 | 显示全部楼层
aluo103 发表于 2016-9-21 19:34
五年来,路还是那样,,质量杠杠,,还蛮多牌坊,值得去一次
搜索

路面应该是翻修过的,要不没那么好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 04:02 | 显示全部楼层
将要行动时看到他腰间的藏刀,我觉得小吴这个称呼也挺好。。。。。。。

乖乖回去。。。。

从地下室把东西抗上来(没错,昨晚住的7人间就是在地下室),累的我气喘吁吁,一如既往的绑边包,横包,

就在所有人都准备好出发的时候,一个过路的老奶奶用不是很熟练的普通话跟我们说,在山的旁边开车的时候要尽量靠着山的那一侧,因为现在天气不好,经常有塌方,石头从山上滚下来的时候会往路的外侧飞,所以走在靠山的一侧是比较安全的

虽然这个知识点很早以前就知道,而且这一路过来我也都是这么做的,但还是很感谢这个善良的老奶奶,素不相识,却又善意的提醒,瞬间对藏族同胞的好感飙升1200点

这一幕被一位刚好路过的摄影师记录了下来

谢过老奶奶,粗发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 04:05 | 显示全部楼层
不知道什么原因,那几个女老师和女大学生没有和我们一起同行,反正之前跟我也没有关系,我也不管这个

在出城的方向,全部的车都加油站加油

他们几台电喷车要加97号油,可特么的97号竟然要差不多8块钱一升,93号也要7块多,这是一路上来加的最贵的油了,本来我的油应该还够跑两三百公里,但想到下去的油站价格应该也差不多,干脆就一起加了

出了城,就开始上坡,我还是一如既往的跑在前面
但是,还是很悲催的只能跑个二三十,用尽全力爬到山顶,小陆也跟着上来了,停车照相

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 04:06 | 显示全部楼层
又是我自己翻页

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 04:07 | 显示全部楼层
海拔越来越高了,我已经习惯了高反的状态,只要不做什么剧烈运动就没有什么问题

小陆帮我照了相,就开始检查他的车子

他的车子有点水温高,前两天才刚修过的,现在不知道怎么回事又有问题了,听说他前两天下坡的时候也摔了一跤,后视镜摔裂了,后来他又自己换了个高原专用化油器,花了100块钱,,话说这高原专用化油器还真是不赖,他换了这个化油器之后上坡可以随便超越我,甚至有时候他们开骊驰都追不上他

我看他弄了一下,他说是漏水还是什么的,在那鸟不拉屎的地方又没有配件,我在旁边也帮不上什么忙,跟他说一声就又先走了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 04:09 | 显示全部楼层
下了山,直奔如美,

到了如美堵车,有交警拦着,汽车不管是来的还是去的统统不让过,听说是前面塌方,我开着车到前边,看到有个少妇在跟交警吵,说他们的车在那等了八个小时,还不让走,又没有告知明确时间到底什么时候能通行,旁边还有很多人也在乱七八糟的吵着,交警看起来已经变成了弱势群体,只得小心翼翼的解释,我问了一句摩托能不能通行,他一招手,我冲了过去,珍爱生命,远离少妇。。。。。。。

后来晚上的时候新闻说就在堵车的那一段往前一点,发生了大塌方,直到我回到了家那塌方段都没修好,这运气,没的说啊,要是晚几个小时,可能就要就此打道回府或者绕走214往昌都方向了

真是人长得帅老天都帮忙啊

因为下雨,如美的景色看起来也不怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 04:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 04:15 | 显示全部楼层
路边的很多山上都挂着防护网,即便如此,还是有很多小的石头滚到了路上,我远远的拍了几张,没敢太靠近,怕丢了小命,

这一跑起来,人就全都走散了,有的快有的慢,无组织无纪律,各跑各的,本来今天早上出发的时候是这一路上队伍最庞大的,可现在一个都不见了,刚才堵车之前我走的另外一条路,也不知道他们是超过我了还是在我后面

于是我还是一个人开着车,偶尔停下来休息,拍几张照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 04:18 | 显示全部楼层

到了觉巴山,3911米,完全无感

在观景台什么也看不到,到处都被云雾笼罩

我从观景台准备下来的时候又被收了两块钱停车费,怎么刚才停车的时候没看见有收费的牌子呢,要看见了我就直接停路边了,心疼那两块钱。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 04:19 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 04:21 | 显示全部楼层
下了山,到了一个不知名的地方,看着风景不错,停车休息,人员陆陆续续的跟了上来,搞得我以为我是最后一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 04:22 | 显示全部楼层
老唐老婆在这拍了好多照片,还一边不停的双眼心形的说:哇。。。。。。这里好美啊

我说:要不你到那房子那边跟人主人商量一下,你们两公婆住这,把车给他们,让他们开回你家去住你看怎么样

她说不行,最少还要加两头牦牛

房子主人拿着转让合同冲过来,老唐赶忙把老婆拉走了

老潘在旁边吃着饼干不说话,我过去问他要了包饼干,跟他在那干啃

我看他吃完把包装纸丢地上,提醒他捡起来,不要破坏了我们人类共同的家园,

老潘一低头,地上全特么的包装纸,哪还看得出哪个是刚才自己扔的,随便捡了一个放口袋了,换个心安理得吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 04:25 | 显示全部楼层
旁边一辆不是我们一伙的大排轮胎坏了,小陆借了工具给他们补胎

修完车,对方连连道谢,散烟给我们抽,还工具的时候问小陆:“兄弟贵姓啊??”

小陆一脸正气,声音低沉的:免贵姓雷

一旁的我被雷的里焦外嫩的。。。。。。。

你们注意看他车牌没,看来这家伙也是个有背景的人啊。。。。。。

可特么的为什么我们有的只是背影。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 10:59 | 显示全部楼层
杂乱有章 发表于 2016-9-22 17:11
看你的游记害我煮卤蛋变烤蛋,外焦里也焦。如果用南普给游记配音会更配哦!

下次卤蛋记得多放点童子尿
南普这个事情就交给你了。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 11:00 | 显示全部楼层
杂乱有章 发表于 2016-9-22 17:11
看你的游记害我煮卤蛋变烤蛋,外焦里也焦。如果用南普给游记配音会更配哦!

下次卤蛋记得多放点童子尿
南普这个事情就交给你了。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-22 14:19 | 显示全部楼层
xieji106 发表于 2016-9-22 22:11
这文采,你是好样的。能不能更快一点。看得我好着急啊。

时间有限啊,兄弟,原谅原谅,咱又不是富二代,平时还得搬砖啊。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-24 06:04 | 显示全部楼层
xieji106 发表于 2016-9-22 22:29
想学好经验,明年自己也来一趟。你说要过两段河。水位有多深啊?没见图呢。本田CB190R可以过不
...

水位根据时间的变化而变化,普通的车子都能过,不过也有可能你去的时候人家都已经修好了,根本就不用过水,我拍了视频,这里不好传上来

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 12:25