摩托车论坛

搜索
楼主: 上海小宁

黄C过户到二手车的疑问

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2016-10-9 13:29 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人目前行驶蓝C比亚乔FLY125cc, 今年8月刚入手,出厂套的是50的合格证,这个大家都懂的。因为打算以后换跨骑街车,欲将现在的蓝C牌照换成黄C, 但是行驶证上非本人名字,行驶证上的用户也已查无此人,行驶证上的年限还有五年过期,本人浦东户口,持有E照,
请问能否继续保留目前的车子但只换牌?能否找一张黄C牌照直接过户到我这辆车上呢?还是直接把我原先的蓝C报废掉,重新上个黄C这样行吗?

谢谢各位大神答疑解惑。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2016-10-9 14:23 | 显示全部楼层

什么意思,能说得清楚些吗?黄C不是都是转让的吗,哪里还有新牌。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2016-10-9 14:29 | 显示全部楼层
heijingang 发表于 2016-10-9 22:12
直接买二手黄牌fly 自己套自己

那也要正好能找到啊 没有其他办法了吗

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2016-10-9 15:21 | 显示全部楼层
heijingang 发表于 2016-10-9 22:32
要么在收个fly合格证 反正都是套 胆子大其他合格证

我蓝C注销掉,直接收一块黄C牌上我车不行吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-10-10 06:25 来自手机 | 显示全部楼层
其实我名下还有一个蓝C是05年办的,后来户口迁到了虹口,那像我这种情况是不是先要把户口迁回来把原先的蓝牌注销掉,才能重申购买一张黄牌啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-10-10 14:34 | 显示全部楼层
烟酒博士 发表于 2016-10-10 16:50
搭贴问下,法律上车辆的主人已经找不到了,怎么买保险?怎么年检?怎么合法上路呢?

找车行 一条龙全部帮你搞定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-10-10 15:03 | 显示全部楼层
VICTORCHU 发表于 2016-10-10 14:35
需要

根据政策  郊区户籍一人名下只能拥有一张郊区二轮机动车额度(含轻便二轮机动车)。

谢谢老兄,再问句哪里去找带牌过户的黄C车比较放心呢?哎,本来是想现在这辆车FLY125起码开个5年的,如果购置了带黄牌车,那自己这辆只能当二手卖了,看来想要折腾就得花代价啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-10-15 11:27 | 显示全部楼层
VICTORCHU 发表于 2016-10-10 14:35
需要

根据政策  郊区户籍一人名下只能拥有一张郊区二轮机动车额度(含轻便二轮机动车)。

老兄,我还有个办法,请帮我确认一下是否可行?
我老婆户口在浦东,因为您说黄C转让不需要驾照,我是否可以以她的名义过户一辆带黄C牌的二手车,行驶证是她的名字,然后我有E照,我开她的车就行了,那样我也不用迁回户口了。是吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-10-15 14:02 | 显示全部楼层
VICTORCHU 发表于 2016-10-15 20:35
完全可以啊  结婚证拍张照片放手机里 遇到警察怀疑盗抢  拿手机砸他脸上

谢谢 兄弟了 明白了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 10:33