摩托车论坛

搜索

黄C过户到二手车的疑问

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2016-10-9 13:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人目前行驶蓝C比亚乔FLY125cc, 今年8月刚入手,出厂套的是50的合格证,这个大家都懂的。因为打算以后换跨骑街车,欲将现在的蓝C牌照换成黄C, 但是行驶证上非本人名字,行驶证上的用户也已查无此人,行驶证上的年限还有五年过期,本人浦东户口,持有E照,
请问能否继续保留目前的车子但只换牌?能否找一张黄C牌照直接过户到我这辆车上呢?还是直接把我原先的蓝C报废掉,重新上个黄C这样行吗?

谢谢各位大神答疑解惑。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-10-9 13:59 来自手机 | 只看该作者
新车上新牌

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-10-9 14:12 | 只看该作者
直接买二手黄牌fly 自己套自己

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-10-9 14:17 | 只看该作者
新车上新牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-10-9 14:23 | 只看该作者

什么意思,能说得清楚些吗?黄C不是都是转让的吗,哪里还有新牌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-10-9 14:29 | 只看该作者
heijingang 发表于 2016-10-9 22:12
直接买二手黄牌fly 自己套自己

那也要正好能找到啊 没有其他办法了吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-9 14:32 | 只看该作者
上海小宁 发表于 2016-10-9 22:29
那也要正好能找到啊 没有其他办法了吗

要么在收个fly合格证 反正都是套 胆子大其他合格证

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-10-9 15:21 | 只看该作者
heijingang 发表于 2016-10-9 22:32
要么在收个fly合格证 反正都是套 胆子大其他合格证

我蓝C注销掉,直接收一块黄C牌上我车不行吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-9 15:26 | 只看该作者
上海小宁 发表于 2016-10-9 23:21

上海所有二手摩托不能上牌 你不懂?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-9 15:42 | 只看该作者
根据”郊区户籍一人一车“、”新牌上新车“、”连牌带车过户“ 这三个原则 回答你

蓝C额度及车辆你未合法持有  法律上而言

浦东户籍可合法拥有黄C额度一个  选择二手黄C带牌摩托车 合法过户至你名下即可 持有者有无驾照均可

过户后二手摩托可以选择报废或转籍外地 获取黄C额度单 再重新购买新车上牌

欢迎加入正规军  早入早安心 且行且珍惜  管好右手 享受骑行

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-10 03:12 | 只看该作者
上海小宁 发表于 2016-10-9 23:21

说白话就是“不可以的”,上过牌的车子要么转籍卖到外地,要么报废保留额度。但是你这个车子找不到原车主,我看就是开13年报废的份。
不会让你再转上黄C。你死了这条心吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-10-10 06:25 来自手机 | 只看该作者
其实我名下还有一个蓝C是05年办的,后来户口迁到了虹口,那像我这种情况是不是先要把户口迁回来把原先的蓝牌注销掉,才能重申购买一张黄牌啊?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-10 06:35 | 只看该作者
上海小宁 发表于 2016-10-10 14:25
其实我名下还有一个蓝C是05年办的,后来户口迁到了虹口,那像我这种情况是不是先要把户口迁回来把原先的蓝 ...

需要

根据政策  郊区户籍一人名下只能拥有一张郊区二轮机动车额度(含轻便二轮机动车)。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-10 07:31 | 只看该作者
蓝C行驶证非你姓名,这就是开到报废的路子了,除非找到车主。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-10 08:50 | 只看该作者
搭贴问下,法律上车辆的主人已经找不到了,怎么买保险?怎么年检?怎么合法上路呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-10-10 14:34 | 只看该作者
烟酒博士 发表于 2016-10-10 16:50
搭贴问下,法律上车辆的主人已经找不到了,怎么买保险?怎么年检?怎么合法上路呢?

找车行 一条龙全部帮你搞定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-10-10 15:03 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2016-10-10 14:35
需要

根据政策  郊区户籍一人名下只能拥有一张郊区二轮机动车额度(含轻便二轮机动车)。

谢谢老兄,再问句哪里去找带牌过户的黄C车比较放心呢?哎,本来是想现在这辆车FLY125起码开个5年的,如果购置了带黄牌车,那自己这辆只能当二手卖了,看来想要折腾就得花代价啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-10 15:38 | 只看该作者
记得办沪C蓝牌时需要签字承诺,仅车主本人使用,也就是说,你现在开别人的车,属于违规,理论上讲,警察可以扣车,请小心驾驶。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-11 02:24 | 只看该作者
搭贴问个问题,我闵行户口,E照,八月买了一个蓝A,请问现在再想买个蓝C可以吗?问了车行说顺序不对,只能上黄牌了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-11 04:15 | 只看该作者
bergkampfu 发表于 2016-10-11 10:24
搭贴问个问题,我闵行户口,E照,八月买了一个蓝A,请问现在再想买个蓝C可以吗?问了车行说顺序不对,只能 ...

正确答案是:  你上黄牌车行利润大!   你上蓝C车行利润佰来块钱几乎等于零

我是车行老板  我也会忽悠你上黄牌  你别生气  你上了黄C黄A后  若干年后你肯定会感谢我的。。。。。。。。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 18:49