摩托车论坛

搜索
楼主: 力帆摩托

【直播】力帆摩托KPT/V16万里长测第一季——12月16日更 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2016-12-5 15:03 | 显示全部楼层
力帆售后 发表于 2016-12-4 20:55
今日行程:合肥——巢湖市——马鞍山——芜湖市
行驶里程:240公里
明日行程:芜湖市——宣城——铜陵

为给力帆摩托提建议(想买),特意注册。6点建议:
1、对于KPT,那么摩友试骑,请售后统计下:能双脚平着地的有 多少?又有多少是前脚掌着地,或脚尖点地的?以此来定座高应为多少厘米,才会有更多的用户。在泥泞的道路上,那些摩旅的朋友,因脚不能很好的支撑而摔车,心都是碎的;

2、250D-16V太子,应既低调又霸气。但请统计下,有多少摩友认为那双排气管丑爆的?个人认为,一个粗壮的、前圆尾方的单排气,更能反映此车的内涵;

3、250D-16V太子,其羊角把的弯曲处,还是太高了,不低调啊。可参考终结者里,施瓦辛格的哈雷戴维森;

4、250D-16V太子,其大灯,又有多少摩友认为丑爆的?哪怕上下翻个个,也好看的多呀;

5、三个试车员中,两个都是大大厚厚的护膝。难道力帆就不能为用户着想,计个大点前包围?不为最终用户着想的产品,不是好产品!将来的市场就......;

6、机油加注口,应在外侧,且必须有一个凸起外檐,防水防沙防杂质。好产品是设计出来的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2016-12-6 14:55 | 显示全部楼层
冀8385 发表于 2016-12-6 22:30
是設計的難看還是我婶美觀點有問題

那么多和你看法一致的摩友,说明了啥?!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2016-12-6 15:02 | 显示全部楼层
冀8385 发表于 2016-12-6 22:30
是設計的難看還是我婶美觀點有問題

哎!任我们摩友如何表态,估计最终都是泥牛入海。他们厂家自认为他们的工程师都很牛B的。但我们严重怀疑他们知道人机工效学不?知道人机工效学在工业设计上的应用不?!否则,为什么设计出来的车车一路试,那么多随机出现的摩友认为难看,或部分难看呢?!难道这样的采样调查不科学吗?!

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2016-12-8 15:12 | 显示全部楼层
我是键盘侠 发表于 2016-12-8 21:59
浮夸太张扬。
非主流的大灯、手把太高、前碟刹中规中矩不好吗?排气就不说了。。。

知音啊!。网站新闻里还介绍力帆的总工程师,一看就是个不怎么骑摩托的。估计是混上总工程师。现在企业里这样的工程师太多了。

新闻里还说,新设计的产品,连好多经销商都说丑!这才改成现在的样子的。说白了就是经销商拒绝卖。

你看上图过收费站的,那两个KPT的试车员,每一个能双脚平稳着地。也就是都是力帆厂的,不好意思说(这设计的是个吊啊{:1_87:})。

250D吧还能说适合摩旅,但却弄了两根烤肠挂侧边。而力帆售后还一个劲地说:帅!回头率钢钢的!大姐,凤姐走到街上,那回头率也是钢钢的啊!你搞错木有啊?!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-8 15:16 | 显示全部楼层
力帆售后 发表于 2016-12-8 19:58
今日行程:鄂州——麻城

骑行里程:200公里

大姐,你看木有:2个KPT师傅,每一个能双脚平稳着地的。这样的车能去走烂路摩旅?!你还一个劲的夸这夸那,好意思吗?!能不能谦虚点啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-9 16:17 | 显示全部楼层
随风…… 发表于 2016-12-9 20:00
你跑过长途摩旅没有,双脚不能平稳着地好吗?最小离地间隙180mm 还不够吗?

哥们:
1、我8年前就开始摩旅了;
2、双脚不能平稳着地不好。在这点上,我想咱俩应该是意见一致的。是我一急,把“没”字错输成了“每”,后又没检查出来。今天一看你回复,发现了问题所在,谢谢;
3、最小离地间隙180mm 够了呀,很好呀!我的意思是座高不行。以前摩旅,没少吃双脚不能平稳着地及座高的亏。所以,看到喜欢的车,希望力帆改进下。

有问题,希望多交流!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-9 16:38 | 显示全部楼层
微澜 发表于 2016-12-9 08:43
发表下我个人的看法:这个车定位就是低价位的休旅车,适合大多数比较轻松的摩旅,从铝合金轮毂就可以看出 ...

你好哥们:
你说的我认同。但你误会我了。跟你意见稍微不同的是:看到喜欢的车后,希望力帆把它改进下,做成精品。
谁都希望走好路,但摩旅的路上不可能没有烂路。不同路段,换不同的轮和胎,目前,没有一个摩友能做到。好多都是一套轮胎跑到底。
再者,两轮的天生不稳定性,所以产品在设计时,主、被动防摔,应该是必须要考虑的。
我买不起进口ADV的。即使能买得起,也不会去买,不符合自己的价值观而已。

希望有问题多交流!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 01:36