摩托车论坛

搜索
楼主: 电单车小子

今天去看光阳250,给各厂商提建议

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-1-3 02:01 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先介绍下本人情况,

行驶里程为
10万KM摩托车+10万KM汽车,一共20多万KM里程。

虽然不是资深摩友,但酷爱摩托车。

今天早上打经销商电话,问光阳250到货了没有。
听到到货了,马上发动摩托车,预热一下,戴上头盔,急匆匆赶往店里。

由于光阳250已经被人预定了,所以不能试驾,只能坐上去感受一下。

称赞的是,光阳积极推出大排量水冷,电喷,双后减震,大油箱,前后碟刹踏板。
高配300的还带ABS。

本人身高180cm,腿长,坐上去,感觉很憋屈。
因为光阳250的坐垫不是平整的,是有突起的,有靠枕的。
这导致驾驶员的坐姿不能向后移动。

这让人很不舒服。
打个比喻,汽车驾驶员的座椅是可以前后移动的,以适合不同身高的人群。
光阳250的坐垫相当于汽车座椅过于靠前,导致长腿的人得不到伸展。

所以,给光阳提建议,也是给所有摩托车厂商提建议。
推出平整的坐垫,以适合更多的人群。
或者靠枕可以自由移动。
当然,可以另加钱。

还有一点建议,增加脚刹版本。
本人习惯左手捏离合,右手前刹,右脚踩刹车。
当然,脚刹版本可以比手刹贵。

本人开过很多摩托车,最舒服的是风冷国产大沙。
搁脚的地方可以最大程度的伸展。

本人虽然一个月前预定了天龙星,至今仍未到货。
但仍预留3万元购买大排量摩托车。

如光阳能推出平整坐垫的,排量250,搁脚的地方空脚大,我会考虑的。
光阳250标准版价格23800,
可以推出光阳250豪华版,价格贵一点。
但是要求坐垫可以选配。

总结一下,2个建议。
1,坐垫可以选配,平整的,不要靠枕,或者靠枕可以自由移动。另加钱。
2,增加脚刹版本。
2个建议综合一下,就是出豪华版,坐垫和脚刹都可以选配。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2017-1-3 02:05 | 显示全部楼层
本人喜欢的大排量很多,例如FORZA,天浪,BURGMAN ,tmax530,bmw 650.

苦于囊中羞涩,买辆大排量摩托车很不容易。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2017-1-3 04:41 | 显示全部楼层
zqwf 发表于 2017-1-3 10:34
踏板,还有离合么?

跨骑我也喜欢,例如幻影战神150,左手已经习惯捏离合了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2017-1-3 04:52 | 显示全部楼层
foo168 发表于 2017-1-3 12:18
现在哪里还有脚刹摩托车?

跨骑清一色的脚刹,

豪迈125,风冷大沙125,E彩 125,金巨星等等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-1-3 04:55 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2017-1-3 12:35
原先(台湾)珠峰光阳125踏板车就是脚刹的,短途无所谓。跑长途,脚累的慌,在急驶中习惯把脚悬放在脚刹上 ...

你说的很对,这里不是讨论脚刹手刹谁好?

而是厂商应该根据客户的需求,定制不同的配置。

例如我,我就习惯踩脚刹了,我跨骑也开习惯了,也是脚刹了。

只是个人习惯而已,而且我也说了,我可以加钱让厂商出增加脚刹版本。
而不是原价让厂商出脚刹版本。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-1-4 01:23 | 显示全部楼层
sfstcq 发表于 2017-1-4 09:02
厂家不可能为了你这两条小众建议改款

所以我不会选择这样的车。

如果没有合适的大排量踏板,我可以去选择大排量的街车,我喜欢的96CB造型。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-1-4 04:40 | 显示全部楼层
yhjyuan 发表于 2017-1-4 12:27
看过参数之后 我只有2个希望它改进的
1、 重量控制在160kg以下
2、轴距缩短到1400mm左右

轴距长有长的好处,短有短的好处。

长,带老婆孩子坐姿轻松。
短,操控好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-25 15:00 | 显示全部楼层
win1567 发表于 2017-9-25 21:03
你那么喜欢脚刹 为啥不买跨骑呢??

我喜欢四缸的街车,喜欢那咻咻咻的浑厚排气管声音。

可是四缸的街车选择太少了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-25 15:24 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-9-25 23:08
四缸街车选择还少?你开什么玩笑?
大贸本田cb650f,川崎z800,z900,宝马s1000r,阿普利亚tuono1000, ...

大大超过我的预算

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-25 16:09 | 显示全部楼层
小小宝道人 发表于 2017-9-25 23:58
踏板车的设计初衷就是为了让人方便,你让厂商设置脚刹,那不是越活越落后,专门为了卖你而多加一条生产流水 ...

踏板车的设计初衷就是为了让人方便

这一点我认同

后面你说的    你让厂商设置脚刹,那不是越活越落后

这一点我不认同

众所周知,汽车都是用脚踩刹车的,

三轮摩托车,也是脚踩刹车的。

跨骑,清一色都是脚踩刹车的。

趴赛,也是脚踩刹车。那些GP赛车手都是用脚踩刹车的。

弯梁,也是脚刹。

至于踏板车,现况是大部分手刹,所以我才建议增加脚刹版本供更多的人群选择。

而不是让踏板车放弃不用手刹改用脚刹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-25 16:47 | 显示全部楼层
小小宝道人 发表于 2017-9-26 00:18
只有极少数才会说要脚刹,不是更多人哟。
不怎么增加销量,却增加看得见的成本,大概只有公益组织会这么 ...

你说我钻牛角尖,你这是先入为主,意在说明我的观点是错误的,你的观点是正确的。

我已经说了,大部分踏板车是手刹,这是实情,我也认同。

按照你的理论,跨骑左手要捏离合,所以不得不脚刹。

那么好了,弯梁总不要左手捏离合器,可现实是大部分弯梁都是脚刹,

这个你又作何解释呢?

你喜欢用手刹,这是你的自由,可也要尊重别人喜欢脚刹的权利啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-25 17:07 | 显示全部楼层
小小宝道人 发表于 2017-9-26 01:01
我没理论。我只知道,有能力就改变现实,没能力就接受现实。  空谈都是意淫。

我不这么认为,就像飞机的发明,当有个人说要发明在天上飞的机器,很多人都嘲笑他,说他是空谈。
再说简单一点的例子,苹果掉在牛顿的头上,后面的故事大家都知道。

当然,也欢迎你说说对摩托车看法和建议。

不管摩托车怎么发展,自己觉得好,才是真的好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-26 01:43 | 显示全部楼层
兜风的熊 发表于 2017-9-26 01:20
脚刹也挺好的,我原来骑的两辆车都是脚刹,习惯了也没觉得不好,一点也不累脚;我现在的车是手刹,上山用手 ...

脚刹踏板还有很大的客户群体

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-26 18:16 | 显示全部楼层
喜欢手刹的,我尊重你们的选择,

可是你们也要尊重别人喜欢脚刹的选择。

我跨骑,都是踩脚刹习惯了,
我左手就是习惯捏离合的,而不是左手捏刹车。

青菜萝卜各有所好,厂家应该推出产品适应不同的人群。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 10:42