摩托车论坛

搜索
楼主: zmf1259

三选一: GZ150 TR150 KPT200 朋友们说我该选哪个?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-27 02:01 来自手机 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2017-1-27 09:18
TR就是个披着太子外衣的时尚街车,虽然品质做工不错,但性价比很低,动力也很一般。楼主本来还有机会驾驭国 ...

这车基本用于上下班通勤,偶尔周边小长途,基于可靠性以及售后维修方便的考虑,选择了TR,还便宜了两三千块钱。
当然,TR和kPT是没有可比性的,只是因为个人侧重点不同的原因才导致了这个结果。作为上班族,也没什么机会跑来回超出一天的摩旅,若按延退的政策,我可能还得再熬十七八年。因此通勤是首要目的。倘若到时还有那个身体和兴趣,再买辆排量大点配置高点的车子,用于摩旅游玩吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-28 03:29 来自手机 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2017-1-28 01:22
楼主哪里人?现在还让化油器上牌?

泉州。传说中的国四还未实行,化油器怎么会上不了牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-28 03:51 来自手机 | 显示全部楼层
湘C子弟 发表于 2017-1-28 08:11
我倒是觉得楼主选择十分正确,这个车是豪爵目前做工最好的跨骑车型,质量也是最好的。长途妥妥的!质量杠杠 ...

谢谢!
通勤代步的话,这车还行吧。
比起我的大地鹰王250,这车短了很多,却高了不少,车把、座高、脚蹬都比大地高,目前还在适应中。
本地只有高把、黑色,本来我想要宝蓝色的,调不到。黑色车漆有点薄,容易有刮痕,也招灰。
机头声音不大,但是不好听,尤其是热车后,可能单缸机都差不多吧。大地的发动机是同步双缸,别的不说,声音还是蛮好听的。
从250退到150,感觉差距还是蛮大的,温吞吞的,像是在骑电动车,动力上少了那种一触即发随心所欲的感觉。操控上倒是灵活轻便了不少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-28 11:03 来自手机 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2017-1-28 14:09
小TR必须平把才操控舒服,买菜上下班安逸,也就如此了。小长途也能将就,动力确是软肋,夏天连续跑会有热 ...

所言甚是。买过用过的人,才能真切的知道它的特点(kPT目前还没有用户报告,这也是否它的理由之一)
这两天小跑了一下,基本满意,但还是有些小后悔,似乎不应该从250直接降到150的,不过既买之则安之吧,其实也就是个适应的过程。
对了,这车的大灯很暗,不知你改动没?我想直接换个55/60W的,但是看了下,灯碗是塑料的,怕会烤坏了~~时间一长,灯碗上的反射镀层被烤脱落。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-28 13:51 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2017-1-28 21:43
看第56楼,我的TR,装了石栏犀利眼,几十块一个,带一圈日行灯的,性价比很高。

看到了。请看站短。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-28 14:06 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2017-1-28 21:43
看第56楼,我的TR,装了石栏犀利眼,几十块一个,带一圈日行灯的,性价比很高。

另外,你加灯有没加继电器?或是独立开关?还是直接引线与大灯远(近)灯并联?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-2-4 15:11 | 显示全部楼层
jiangbo999 发表于 2017-2-4 22:19
刚看到已经提车了,恭喜!

多谢!
其实之前我也曾留意KP150的,kPT200出来后我便改为关注它了,尤其是KPT的价格公布后,更是令人心动不己。我还咨询过其天猫店呢。
遗憾的是本地没有力帆的经销商,否则KPT200肯定会是我的首选。动手能力,怎么说呢,多少有点,毕竟我曾经是一名飞机机械师,业余又爱好音响制作,机械、电路方面多少懂点,但是买车还是要考虑其售后与配件的方便性的。
入手TR后,还是有点小后悔的~从250降到150感觉很不得劲,像骑电动车似的。当然TR也有它的优点,有空开贴另说。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 12:51