摩托车论坛

搜索
楼主: zalu

怎样讨论摩托车电喷与化油器的优劣

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2017-3-12 16:40 | 显示全部楼层
我也来说几句,凑个热闹,对楼主几个问题说说看法
1.比如,说电喷省油,究竟能省多少?这个问题就基本无解了,有谁会闲的蛋疼去买1个化油器1个电喷同款各一辆来对比呢。2.说电喷故障率高,平均无故障里程是多少公里?大部分电喷可以开到报废,电喷故障基本是个案的存在。
3.说电喷成本高,究竟高多少?这个对有同时在售化油器版电喷版的报价来看基本是1千元多些。
4.说电喷更环保,究竟各种污染物排放低多少?楼主这个问题有为难车友的意思了,更环保是肯定的,至于污染物排放低了多少,谁有那个设备,谁又会去检测呢。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2017-3-13 05:27 | 显示全部楼层
zalu 发表于 2017-3-13 11:18
你在看看我的贴子,我是说要认真学习,没有让去做实验。会学习比会做实验容易得多。

你真是好学啊,通过这一段时间的学习,你的出结论了吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2017-3-14 15:30 | 显示全部楼层
zalu 发表于 2017-3-14 23:27
不学就不瞎搅和。

当然是要学的,想走点捷径啊,你这里如果有结论了我就不用费心去查找了

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2017-3-17 03:33 | 显示全部楼层
zalu 发表于 2017-3-17 11:31
讨论嘛,最好能增加知识,至少要增进友情,对吧?

我就是来增进友情的,只是你的回复太 ... ... 唉 ....

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-17 04:29 | 显示全部楼层
zalu 发表于 2017-3-17 11:39
你女朋友有味!

只是觉得这张图不错拿来做头像罢了,不是我女朋友,这个是高级货,消费不起的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 00:01