摩托车论坛

搜索
楼主: dashen

摩托车撞人有交强险咋赔,锁骨骨折已手术,我垫付12000 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2017-1-20 04:46 来自手机 | 显示全部楼层
小桥流水的村庄 发表于 2017-1-20 10:55
斑马线撞人全责

如果是我方绿灯,该我走,行人走斑马线冲灯,撞了的呢?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2017-1-20 04:48 来自手机 | 显示全部楼层
spbdev 发表于 2017-1-20 12:46
商业险是赚钱的,骑车商业险快到期之前两个月,N家保险公司主动打电话来报优惠价。要是不赚钱,谁干这蠢 ...

汽车赚钱,摩托车的不赚钱。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2017-1-22 13:39 来自手机 | 显示全部楼层
wangzhifa 发表于 2017-1-20 16:28
你没学过机动车考试?机动车遇人行横道线减速慢行,必要时停车让行。只要是在人行横道线撞人,基本是全责 ...

行人走人行道闯灯,我方全责?我不信。那要灯干什么?老实说道法细节忘了,但我相信行人闯灯不会骑摩托的全责 。不然,要灯干什么?

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2017-1-22 19:33 来自手机 | 显示全部楼层
zch4560 发表于 2017-1-23 00:19
再去学习领悟  绿灯变红灯 人在斑马线你的理论就可以压过去了? 斑马线就是车辆的黄线 要么全责 无责基本 ...

如果不是变灯?是红灯进行时,行人走斑马线硬闯,机动车也是全责?不可能吧!我没说这种情况机动车无责,但不会是全责。你想,如果任何情况下,行人走斑马线被撞,机动车都是全责的话,那斑马线的位置就不用设置信号灯了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-22 19:41 来自手机 | 显示全部楼层
slzc 发表于 2017-1-23 00:59
交强险除了1万医疗费,还有11万的死亡伤残赔偿,足够赔付了。至于他能拿多少是法院来判决的,而不是他说多 ...

110那速度,我就呵呵了。你们当真以为政府在为人民服务?呵呵……如果家属真弄楼主的话,等110到时,楼主重伤倒地,家属早散了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-22 19:46 来自手机 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2017-1-20 21:37
这些都是纯理论,在实际中一条都行不通。

相对的赞同你!真论法律,楼主有积极救治伤员的义务,包括在交警责任划分出来前。这个所谓的义务包括但不限于积极掏钱。不积极救治伤员,罪加一等。真论法律和道理就是这么说。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-24 19:05 来自手机 | 显示全部楼层
88913200 发表于 2017-1-24 00:24
你的E证是卖的吗? 说好的。班马线要减速慢行的

我是D照。可以骑3轮。减速慢行也可能撞到人啊!我是说,机动车绿灯的情况下,行人明显闯灯的情况下机动车并不是全责。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-24 19:17 来自手机 | 显示全部楼层
dashen 发表于 2017-1-24 21:37
今天家属打电话威胁我,说我不还他垫付的15000,出院就把伤者送到我家去,等我招呼伤者恢复,还说他也不管 ...

我给你说。态度上还是和蔼,毕竟你撞人了。估计暂时对方不敢打你,真打你了,你就躺医院。但明确表态,必须官方处理。至于你没钱赔,说实话,只能是走一步看一步了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-24 19:18 来自手机 | 显示全部楼层
也许似乎大概是 发表于 2017-1-25 00:03
摩托车是机动车,出事就按机动车程序认定的。

交规都有说,不管什么情况下都要注意避让行人,哪怕他是闯 ...

有责不等于全责。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-24 19:30 来自手机 | 显示全部楼层
wangzhifa 发表于 2017-1-20 16:28
你没学过机动车考试?机动车遇人行横道线减速慢行,必要时停车让行。只要是在人行横道线撞人,基本是全责 ...

你这个还是解释不完所有情况。比如:我减速了,我甚至刹车停住了,但他还是撞上来了呢?例如,某行人跑步通过斑马线闯灯,我摩托及时发现提前减速且完全停住在斑马线上,但行人由于闯灯很慌张,没有注意观察,在摩托已经完全停住的情况下,自己撞到摩托上,且眼睛撞到摩托车刹车手柄上,造成左眼失明,摩托车还全责?我鬼都不信!提前减速我减啦,必要时停住,我停啦,但你依然在自己闯红灯的情况下撞上来啦。我摩托全责?我鬼都不信!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-24 19:35 来自手机 | 显示全部楼层
sxy65403644 发表于 2017-1-20 17:12
交通事故处理原则】1:出了事故不要害怕,立刻打110和保险公司.对方伤重请直接播120,你留在现场等交警.       ...

交通事故打110?打122吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-24 19:42 来自手机 | 显示全部楼层
sxy65403644 发表于 2017-1-20 17:12
交通事故处理原则】1:出了事故不要害怕,立刻打110和保险公司.对方伤重请直接播120,你留在现场等交警.       ...

重伤或死亡的主意出得还可以。也许实用。不过,按正规规矩,交通事故你没有逃逸在先,也不存在自首的问题。且交警未让你离开现场,你不能离开现场哦,擅自离开算逃逸哦。远了不说,你有现场救治伤员和保护现场的义务,以自首为借口离开算逃逸哦。因为你没有逃逸,谈何自首?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-24 19:50 来自手机 | 显示全部楼层
Reeds 发表于 2017-1-24 15:07
底气足。NB

他说那个,我认为是他自己认为的道理。虽然有实用的成份。但正规处理的话,其实很多是错误的。比如所谓的自首论。你都自首了,说明你已经逃逸了。没逃逸,自什么首?实际,真撞死了人,为了保护自己不被对方家属弄死,可以给交警电话明说,申请自己先躲到交警队,交警明确答复可以后,方可离开现场,否则算逃逸。这应该是正规的做法。实际操作,可能有出入。但讲道理就是这样讲。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-25 07:10 来自手机 | 显示全部楼层
关于交强险。交强险的财产赔偿,最多2000。人身伤害方面。医疗最多1万,死亡伤残最多11万。想赖帐,法律层面也有难度,特别是你有房产的前提下。况且,案发前不合理的财产转移,正规说,不是拿你没法。关键是看给不给你逗硬。结论:法律途径解决。他肯定算残疾了。可从11万里出,但根据责任划分,你肯定要承担部分的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-8 06:14 | 显示全部楼层
zch4560 发表于 2017-2-7 21:45
除非有证据证明对方撞你 否则你的责任跑不了  行车记录仪这个时候才显示作用

我不是说无责。我是说并不是任何情况下都是机动车全责。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-8 06:17 | 显示全部楼层
宋子文 发表于 2017-2-8 14:07
不垫付不露面不接电话,没有钱。
著名的三不一没有原则,一句话,等责任书,保险赔,不行你告我。

这个。如果法律严格执行。你这个做法也有问题。不垫钱或折中的与对方55开垫付医疗费,属于不积极救治伤员。积极救治伤员包括了积极掏钱。所以,关键看我党执法力度。力度够,一样跑不掉。不过嘛,中国本来就是烂国。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-8 21:19 | 显示全部楼层
yao_guai 发表于 2017-2-8 19:39
我在人保买了30W的三者险,车上人员各10W(2人),交强险不算。

座位险  1万/座位/年/100元。你10万的座位险,1个座位就是1000元。2个座位2000元

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 09:44