摩托车论坛

搜索

摩托车撞人有交强险咋赔,锁骨骨折已手术,我垫付12000 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2017-1-20 02:49 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我12号早上7点上班途中在斑马线撞到行人,报交警和保险,入院检查锁骨骨折需手术,保险垫付1万,我全部垫付12000,家属说他垫付15000,18号已手术,准备25号出院回家疗养,家属昨天19号和我谈,喊我一次付6万,我与其协商出院后一起走保险协商,家属不去,拒绝,还威胁我说知道我在哪里上班,家住哪里,现在我也没钱,万能的摩友拜托給我出点参考意见!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-1-20 02:51 | 只看该作者
先找交警进行责任认定,然后在找律师。
这种事情后续问题太多,不建议私了,走正常程序最好。看法官判多少。
法官判多少就赔多少,而不能人家要多少就给多少。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2017-1-20 02:55 来自手机 | 只看该作者
斑马线撞人全责

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2017-1-20 03:01 | 只看该作者
走正常程序吧。斑马线责任很大的,不用听家属狮子大开口

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-20 03:01 来自手机 | 只看该作者
没红绿灯全责,协商无果就走法律吧,协商可以要签字的吧,私下给钱要留凭证的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-20 03:06 来自手机 | 只看该作者
先看交警定责,然后让对方上法院走法律程序

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-20 03:08 来自手机 | 只看该作者
走保险法律程序,不能

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-20 03:14 | 只看该作者
已超过交强险赔付额度了,不要再交钱,等出院后根据交警的责任认定书赔偿,如果交警认定行人闯红灯也许赔不了那么多。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-20 03:15 | 只看该作者
走法律程序是最佳解决方案

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-1-20 04:06 来自手机 | 只看该作者
问题是斑马线没红绿灯,行车道上红绿灯离斑马线还有四五十米

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-20 04:15 | 只看该作者
交警责任认定了吗?
如何赔偿都有法律规定,打电话先咨询律师,这个不花费。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-20 04:27 | 只看该作者
第一,对楼主的遭遇表示同情。第二如果是对方锁柜骨折,按照伤情认定是可以评上残疾标准的。我估算下是要总数赔几万的。尴尬的地方是摩托车的保险报的金额都不高。我的建议还是直接起诉法院判,比较好。其中保险公司应该承担的部分也可以算清。总之i,这件事个人最后也要赔出几万的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-20 04:29 | 只看该作者
poiiou 发表于 2017-1-20 12:27
第一,对楼主的遭遇表示同情。第二如果是对方锁柜骨折,按照伤情认定是可以评上残疾标准的。我估算下是要总 ...

多买点商业险就好了。哪怕20万的商业险,也不用这么犯愁了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-20 04:34 | 只看该作者
自然自在 发表于 2017-1-20 12:29
多买点商业险就好了。哪怕20万的商业险,也不用这么犯愁了

是的。大家要慢慢转变观念,如果是经常骑摩托车的,自己的安全意识要强,保险要跟上。虽然不是汽车的保险那么贵,但商业险确实是以防万一,保险公司的人都说,车险是不赚钱的,是赔钱在做。这也验证了,为何想为摩托买商业险这么难的原因了,因为保险公司不赚钱在赔钱。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-20 04:41 来自手机 | 只看该作者
poiiou 发表于 2017-1-20 12:34
是的。大家要慢慢转变观念,如果是经常骑摩托车的,自己的安全意识要强,保险要跟上。虽然不是汽车的保险 ...

交强险是不赚钱的,商业险肯定赚钱,特别是汽车的!
楼主这种情况必须走法院解决!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-20 04:46 来自手机 | 只看该作者
小桥流水的村庄 发表于 2017-1-20 10:55
斑马线撞人全责

如果是我方绿灯,该我走,行人走斑马线冲灯,撞了的呢?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-20 04:46 | 只看该作者
poiiou 发表于 2017-1-20 12:34
是的。大家要慢慢转变观念,如果是经常骑摩托车的,自己的安全意识要强,保险要跟上。虽然不是汽车的保险 ...

商业险是赚钱的,骑车商业险快到期之前两个月,N家保险公司主动打电话来报优惠价。要是不赚钱,谁干这蠢事?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-20 04:48 来自手机 | 只看该作者
spbdev 发表于 2017-1-20 12:46
商业险是赚钱的,骑车商业险快到期之前两个月,N家保险公司主动打电话来报优惠价。要是不赚钱,谁干这蠢 ...

汽车赚钱,摩托车的不赚钱。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-20 04:52 | 只看该作者
报警吧,可能不管怎么你都是全责,但是走法定程序总比私了好。楼主也不要太过消极,遇到事情就要敢于面对,希望你尽早解决问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-20 05:00 | 只看该作者
光脚的不怕穿鞋的,威胁个卵,刀子一掏,他娘的一样哆嗦!直接告诉他起诉你就是了~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:41