摩托车论坛

搜索
楼主: dashen

摩托车撞人有交强险咋赔,锁骨骨折已手术,我垫付12000 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-9 13:16 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-2-9 05:19
座位险  1万/座位/年/100元。你10万的座位险,1个座位就是1000元。2个座位2000元

我买的是一个座位500元保10万的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-9 13:24 | 只看该作者
liusheng 发表于 2017-2-8 21:03
车上人员是1W,座位险。你再看清楚些

我买的是一个座位500元保10万的你看下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-9 13:35 | 只看该作者
咋不能上传图片呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-9 13:54 | 只看该作者
很多人喜欢挑战法律,动不动去威胁别人达到个人目的,
法治社会,还是看交警怎么判定责任。
现在交通事故处理起来很麻烦,交警队最好找找人,
不要过分担心别人的威胁,真正的威胁不是说在嘴上的。
只会乱叫的狗是不敢咬人的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-10 04:52 来自手机 | 只看该作者
sxy65403644 发表于 2017-1-20 17:12
交通事故处理原则】1:出了事故不要害怕,立刻打110和保险公司.对方伤重请直接播120,你留在现场等交警.       ...

学习了。楼主确实不该垫付一毛钱

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-17 15:24 | 只看该作者

全责或不全责应该由交警来定义,像这种情况肯定不能私了,应该走法律程序的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-17 15:48 来自手机 | 只看该作者
一群2b、都他妈出的什么主意啊?只有交强险的话,最多赔付1万,斑马线基本上你全责,看别人伤情,你可以问问医院或相关的,我觉得能私了就私了,实在不行再上法院,直接走法院可能要多掏钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-18 00:50 | 只看该作者
自然自在 发表于 2017-1-20 12:29
多买点商业险就好了。哪怕20万的商业险,也不用这么犯愁了

在很多地方摩托车不给保商业险。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-18 01:25 | 只看该作者
风剑波 发表于 2017-2-18 08:50
在很多地方摩托车不给保商业险。

买不到商业险,真不如祼骑算了,反正手续齐全合法上路也得不到保障,即然这样,为什么还要相信政府依靠政府的政策呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-18 01:29 | 只看该作者
自然自在 发表于 2017-2-18 09:25
买不到商业险,真不如祼骑算了,反正手续齐全合法上路也得不到保障,即然这样,为什么还要相信政府依靠 ...

别跟政府讲政策,我们这里就是不给上商业险。保险公司都问过了。交强险还中强制上的,你不上不给审车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-18 02:07 | 只看该作者
huangll 发表于 2017-1-20 16:28
斑马线没红绿灯,这样的话,就是你全责了,走法律程序吧,别私了。

中华人民共和国道路交通安全法第六十二条 行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过道路,应当在确认安全后通过。

是否全责,那就要看行人通过时有没有闯红灯了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-20 04:09 | 只看该作者
有交强险保险只赔医疗费10000元,死亡的赔110000元。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-20 07:27 来自手机 | 只看该作者
这就是我为什么每年上保险都要买10万商业险。就怕出了事交强险2000

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-20 08:27 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-1-25 03:30
你这个还是解释不完所有情况。比如:我减速了,我甚至刹车停住了,但他还是撞上来了呢?例如,某行人跑步 ...

在交警面前的事实是 摩托和行人发生事故 这个责任不言自明  你主张是你减速停车是对方撞的你 根据谁主张谁举证  你必须有足够证据来证明 当然在事故路口有监控是最好 没有你也没有视频证据 你的说法就不能成立 哪怕他是事实  法律是依托证据链来判定的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 05:47