摩托车论坛

搜索
楼主: dashen

摩托车撞人有交强险咋赔,锁骨骨折已手术,我垫付12000 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-24 19:42 来自手机 | 只看该作者
sxy65403644 发表于 2017-1-20 17:12
交通事故处理原则】1:出了事故不要害怕,立刻打110和保险公司.对方伤重请直接播120,你留在现场等交警.       ...

重伤或死亡的主意出得还可以。也许实用。不过,按正规规矩,交通事故你没有逃逸在先,也不存在自首的问题。且交警未让你离开现场,你不能离开现场哦,擅自离开算逃逸哦。远了不说,你有现场救治伤员和保护现场的义务,以自首为借口离开算逃逸哦。因为你没有逃逸,谈何自首?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-24 19:50 来自手机 | 只看该作者
Reeds 发表于 2017-1-24 15:07
底气足。NB

他说那个,我认为是他自己认为的道理。虽然有实用的成份。但正规处理的话,其实很多是错误的。比如所谓的自首论。你都自首了,说明你已经逃逸了。没逃逸,自什么首?实际,真撞死了人,为了保护自己不被对方家属弄死,可以给交警电话明说,申请自己先躲到交警队,交警明确答复可以后,方可离开现场,否则算逃逸。这应该是正规的做法。实际操作,可能有出入。但讲道理就是这样讲。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-24 23:32 来自手机 | 只看该作者
家在哪里,哪里上班,这种屁话连放屁都不如,老子被吓大的啊,老子亡命徒一个,你不干死我,我就杀你全家,撞人的事法律怎么说就怎么说,跟我刘华强来横的你有几个脑袋

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-24 23:35 来自手机 | 只看该作者
随身带刀防身

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-25 00:06 | 只看该作者
想念幸福! 发表于 2017-1-20 11:14
已超过交强险赔付额度了,不要再交钱,等出院后根据交警的责任认定书赔偿,如果交警认定行人闯红灯也许赔不 ...

但是斑马线,这点很重要

鸡屎闯了红灯

但是斑马线还是机动车责任很大,不减速

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-25 01:12 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-1-25 08:06
但是斑马线,这点很重要

鸡屎闯了红灯

责任大和全部责任之间差距很大。若行人闯红灯也许只是按55开了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-25 04:00 | 只看该作者
想念幸福! 发表于 2017-1-25 09:12
责任大和全部责任之间差距很大。若行人闯红灯也许只是按55开了。

还是要掏钱

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-25 06:10 来自手机 | 只看该作者
走保险程序

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-25 07:10 来自手机 | 只看该作者
关于交强险。交强险的财产赔偿,最多2000。人身伤害方面。医疗最多1万,死亡伤残最多11万。想赖帐,法律层面也有难度,特别是你有房产的前提下。况且,案发前不合理的财产转移,正规说,不是拿你没法。关键是看给不给你逗硬。结论:法律途径解决。他肯定算残疾了。可从11万里出,但根据责任划分,你肯定要承担部分的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-1-25 12:32 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-1-25 03:30
你这个还是解释不完所有情况。比如:我减速了,我甚至刹车停住了,但他还是撞上来了呢?例如,某行人跑步 ...

你爱信不信,除非你有行车记录仪或监控 不然 在人行道上就算行人撞你,你都有责任,应为你就算有理,你在交警面前你也说不清楚,行人要讹你也是易如反掌。就算行人闯红灯过人行横道线被你撞到,你最少都是一半的责任。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-5 16:05 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-1-25 15:10
关于交强险。交强险的财产赔偿,最多2000。人身伤害方面。医疗最多1万,死亡伤残最多11万。想赖帐,法律层 ...

交强险赔付是不分责任全部赔付的,商业险的第三者才按责任赔付。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-7 13:12 | 只看该作者
建议:1.先由交警定责,即划分责任,全责、主责、同等、次责、无责等。

2.交强险限额是122000元,其中,2000元是财产损失,10000元是医药费(包括后续治疗费、住院伙食补助费),残疾赔偿金、误工费、护理费等限额11万。
3.你的事故,医药费(如果你们地区医药费受1万限制)会超出保险限额,根据交警划分的责任承担相应的比例。
4.无须协商,等对方直接起诉你与保险公司即可。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-7 13:45 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-1-25 03:30
你这个还是解释不完所有情况。比如:我减速了,我甚至刹车停住了,但他还是撞上来了呢?例如,某行人跑步 ...

除非有证据证明对方撞你 否则你的责任跑不了  行车记录仪这个时候才显示作用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-8 06:07 | 只看该作者
不垫付不露面不接电话,没有钱。
著名的三不一没有原则,一句话,等责任书,保险赔,不行你告我。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-8 06:14 | 只看该作者
zch4560 发表于 2017-2-7 21:45
除非有证据证明对方撞你 否则你的责任跑不了  行车记录仪这个时候才显示作用

我不是说无责。我是说并不是任何情况下都是机动车全责。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-8 06:17 | 只看该作者
宋子文 发表于 2017-2-8 14:07
不垫付不露面不接电话,没有钱。
著名的三不一没有原则,一句话,等责任书,保险赔,不行你告我。

这个。如果法律严格执行。你这个做法也有问题。不垫钱或折中的与对方55开垫付医疗费,属于不积极救治伤员。积极救治伤员包括了积极掏钱。所以,关键看我党执法力度。力度够,一样跑不掉。不过嘛,中国本来就是烂国。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-8 10:10 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-2-8 14:14
我不是说无责。我是说并不是任何情况下都是机动车全责。

那是 如果有视频证据证明你减速并停车在斑马线是他撞上来导致的  还讨要赔偿 已经涉嫌碰瓷  性质就根本改变了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-8 11:39 | 只看该作者
我在人保买了30W的三者险,车上人员各10W(2人),交强险不算。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-8 13:03 来自手机 | 只看该作者
yao_guai 发表于 2017-2-8 19:39
我在人保买了30W的三者险,车上人员各10W(2人),交强险不算。

车上人员是1W,座位险。你再看清楚些

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-8 21:19 | 只看该作者
yao_guai 发表于 2017-2-8 19:39

座位险  1万/座位/年/100元。你10万的座位险,1个座位就是1000元。2个座位2000元

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 02:22