摩托车论坛

搜索
楼主: dashen

摩托车撞人有交强险咋赔,锁骨骨折已手术,我垫付12000 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2017-1-22 16:19 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-1-22 21:39
行人走人行道闯灯,我方全责?我不信。那要灯干什么?老实说道法细节忘了,但我相信行人闯灯不会骑摩托的 ...

再去学习领悟  绿灯变红灯 人在斑马线你的理论就可以压过去了? 斑马线就是车辆的黄线 要么全责 无责基本不可能

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2017-1-23 13:10 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-1-23 03:33
如果不是变灯?是红灯进行时,行人走斑马线硬闯,机动车也是全责?不可能吧!我没说这种情况机动车无责 ...

斑马线应当减速慢行或者让行这个已经定调了   斑马线神马灯有没有灯不用考虑  就是全责还是有责的问题 无责是不可能的 就是基于变灯瞬间 红灯我给你弄上去的故意行为 能看清红绿灯看不清人也着实说不过去吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2017-2-7 13:45 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-1-25 03:30
你这个还是解释不完所有情况。比如:我减速了,我甚至刹车停住了,但他还是撞上来了呢?例如,某行人跑步 ...

除非有证据证明对方撞你 否则你的责任跑不了  行车记录仪这个时候才显示作用

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2017-2-8 10:10 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-2-8 14:14
我不是说无责。我是说并不是任何情况下都是机动车全责。

那是 如果有视频证据证明你减速并停车在斑马线是他撞上来导致的  还讨要赔偿 已经涉嫌碰瓷  性质就根本改变了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-20 08:27 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-1-25 03:30
你这个还是解释不完所有情况。比如:我减速了,我甚至刹车停住了,但他还是撞上来了呢?例如,某行人跑步 ...

在交警面前的事实是 摩托和行人发生事故 这个责任不言自明  你主张是你减速停车是对方撞的你 根据谁主张谁举证  你必须有足够证据来证明 当然在事故路口有监控是最好 没有你也没有视频证据 你的说法就不能成立 哪怕他是事实  法律是依托证据链来判定的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 14:34