摩托车论坛

搜索

可以为国产车正名吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-3-10 07:19 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先上图,不啰嗦。

看看摩友们都是什么雅马哈、本田、铃木、春风、宝马什么的,哥受老婆教诲,便宜、实用、耐操、不太耗油就好。

带老婆转了一圈国产车行,这款做工不错,出自国产摩托车生产集中营--------广东江门。

就一金浪P152 QMI-B的机头(不是电喷),125CC,虽然比不上豪爵一般安静,但也差不了多少,怠速若不是一点轻微震动,还真不知道已着车。

合格证上说是百公里耗油2.4升,实际与标注相符。磨合期跑了次小长途,按6.55单价算,每公里耗油0.13元(时速60KM/小时),真实准确。

在市区接送孩子一般在40KM/小时左右的时速下,3.05升(20元钱)可走3天多一点点(日行7.7*4=30.8KM),油耗在0.18-0.2之间。

拉过一次油门,平整柏油路极速90,跟合格证上标注一样,极速很稳,震动非常非常小,也不飘。

3300不到的价格暂时感觉很值(送头盔、电子防盗器、U形锁、雨衣,质量都不错的,已验过)。

现准备做些小小改装,原车的后视镜已换,KT猫贴花、个性车牌、海绵手把套、激光警示灯已在路上,坐等。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2017-3-10 07:20 | 显示全部楼层

可以为国产车正名吗?

以下是17年5月3号更新内容:

在四月初,把自己的山寨货换了18克普利珠和三星皮带,油耗明显有很大改善,长途单价是百公里1.8,市区带一个小孩百公里是2.4左右。今天表显是3300多公里,目前没有出现过任何问题,一点问题都没有。

发动机有轻微的啸叫声,很迷人哦,一直用全合成油,京东货,买了虑纸,物尽其用。

刚好五一两天假期,骑着我的山寨踏板跑了一次林场,算是小旅游吧,带着我的三个宝贝。路不远,但两天时间里总共也跑了三百多公里。
山路真是九曲十八弯呀,多少度的坡我就拿不准,反正对于摩托车来说已经是很大角度了,
肯定超过30度,转弯处估计差不多40-45度吧,大脚架都刷地上了。
从山下到山上海拔落差有500米以上,那山峰是1200多米,我上到了半山。
我136斤,老婆88斤,大儿子35斤,小儿子40斤,四人在一辆车上,大女儿我弟弟另一辆车拉着。
回来下坡时,一直用前刹车,下到一半,闻到烧焦味,而且碟刹明显失灵,赶紧后刹车停下检查,碟片发黑,高温。
停车休息,碟片温度降下来后,试一下,刹车性能恢复。
之后我是左右轮着刹车,就没有出现失灵的问题。

下面就上上图呗,
很清凉的水,很清,正宗山泉水呀。

这个是半山的佛像树,有好多传说,这里就不说了。嘿嘿,那树根很像佛像。

以下是17年3月10号内容

先上图,不啰嗦。

看看摩友们都是什么雅马哈、本田、铃木、春风、宝马什么的,哥受老婆教诲,便宜、实用、耐操、不太耗油就好。

带老婆转了一圈国产车行,这款做工不错,出自国产摩托车生产集中营--------广东江门。

就一金浪P152 QMI-B的机头(不是电喷),125CC,虽然比不上豪爵一般安静,但也差不了多少,怠速若不是一点轻微震动,还真不知道已着车。

合格证上说是百公里耗油2.4升,实际与标注相符。磨合期跑了次小长途,按6.55单价算,每公里耗油0.13元(时速60KM/小时),真实准确。

在市区接送孩子一般在40KM/小时左右的时速下,3.05升(20元钱)可走3天多一点点(日行7.7*4=30.8KM),油耗在0.18-0.2之间。

拉过一次油门,平整柏油路极速90,跟合格证上标注一样,极速很稳,震动非常非常小,也不飘。

3300不到的价格暂时感觉很值(送头盔、电子防盗器、U形锁、雨衣,质量都不错的,已验过)。

现准备做些小小改装,原车的后视镜已换,KT猫贴花、个性车牌、海绵手把套、激光警示灯已在路上,坐等。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2017-3-10 07:44 | 显示全部楼层

哥们,说出个所以然来呀?
暂时没发现有什么问题,修车的朋友看过,感觉还不错吧。
卖车的是我同学,她说这车好好保养,加好点的机油,五、六万公里以内不会出什么问题。

我还有一台跨骑太子,也是江门产的,06年买的,现在还在用,机头没动过,现在就是各种表坏了,电子开关也换了,前减震漏油了,差不多6万公里时表坏的,坏了之后估计还操了2万公里以上,现在保守估计走了有8万公里吧。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2017-3-10 07:57 | 显示全部楼层
最后生存者 发表于 2017-3-10 15:54
用一段时间就知山寨货与国产货质量有多差了,一分钱一分货,便宜没好货,这是永远不会变的道理

那我立此贴为证,每一段时间记录一下使用情况吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-10 08:04 | 显示全部楼层
佳御168 发表于 2017-3-10 15:54
小时候骑过朋友的南方125惊为神器,直到我买了个CG125

但是我的太子车现在还很好操哦,虽然前减震漏油,但不影响使用,机头一点问题都没有,还是单缸双排的,倒是排气管换了一次,现在又穿了,声音大就大呗,不想换了。还经常两个大人,三个小孩一起上,一点问题都没有,用的还是维修店里20元的机油。

有人可能担心安全,五个人我很小心的,速度不快,30-40。

大多数是回乡下,二个大人,二个小孩,路上车少,基本70-80,路也是柏油路,一来一回160KM,这车还操不坏。

我老婆晕车,只能坐摩托车。

我是没骑过你所说的合资车。
我的太子除了高速震动大点外,我不觉得其它有什么比不过合资车的。
或者你现在给我说说区别呗,也好有个说服老婆让我买好车的理由。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-11 01:08 | 显示全部楼层
佳御168 发表于 2017-3-10 21:45
我1988年买了个CG125,2003年的时候卖给个熟人,前段时间见到他那车还是好好的,急速还能跑100km/h+这个CG ...

你的这车确实不错。

但价钱因素是否要考虑一下?你的多少钱?我的跨骑才4000块买的哟,现在按8万公里算,每公里的成本是0.05元哦(油钱不计算)。

查了一下CG125在88年的售价,杂牌的7000+,进口的听说是一、二万吧,就算一万吧,拆算成现在的物价,那时的一万应该抵得上现在的10万吧,每公里的成本未必比我的低哦。

就算你的CG125按5000块算,走了十万公里,每公里的成本才跟我扯平。算5000块,你认吗?

我的车虽然不能极速到100,90还是没有问题的,现在还在继续使用。

补充一下,我查到了,88年CG125日本货是24000,就算不考虑物价,你也要走48万公里,每公里的成本才跟我的相同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-11 01:10 | 显示全部楼层
路途的起点 发表于 2017-3-10 22:57
俺的山鹰也是金浪gy6发动机,极速跑过90。

哥们的车走多少了,这发动机现在什么情况?说详细点呗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-11 06:28 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2017-3-11 12:46
价格上,国产车真的没坑你。
国产车新车和合资车区别不大,但就不耐久,尤其是踏板车,跨骑车七八年不用动 ...

如果真到时不行了,换发动机的确是最好的办法。淘宝看了,同款才900块,全新发动机。

这个主意好。

我还有台踏板,叫什么东凌小公主,不知道什么发动机,四万公里时开始会少机油,排气看不出来。直到机头有异响,才发现机油会少。

我也没有怎么处理,反正就每三、五百公里检查一下,然后补加点二十块左右的机油,又骑了一万多公里,现在快到六万公里了。

别说机头卡卡响的,现在还很有力道,两大人两小孩,一点都感觉不到会出问题的机子,别人都说这车子听上去快掉机头了。哈~可我还是照骑不误。

但是给老婆接送孩子有时候会误事,问题出在点火器和火花塞上,之前不会的,半路让老婆推了两次车,心疼老婆所才换这新车的。

这台旧车也就二个毛病,点火系统误事(老婆身形较小,推车费劲),三、五百公里加点机油,有异响。

在闲鱼当半废品卖,开价150,有附近的看上了,现在自己又有点舍不得卖出去,但是自己又还有台跨骑,纠结呀。

就是下面这货

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-12 13:21 | 显示全部楼层
我干我的羊 发表于 2017-3-12 17:40
隔壁那个鑫会的巧格80 咋样啊,到手不到三千

哥们,我评估不是我的特长。我只算实际数据,即每分里成本。

如果你的二手车估计每公里成本能小于新车,那就划算,不知道同不同意我这种算法呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-14 07:15 | 显示全部楼层
296055174 发表于 2017-3-14 10:53
不管是四轮还是两轮。还是合资的好。
你才买。肯定会觉得我花了其他车一般的钱,就能获得同样的品质。
太 ...

咱客观一点吧。

我们不要互喷对方,新车我就暂且不提吧。

就我那旧车,已经八万公里,最少,而且也是经常小长途吧,时速基本也上80左右。

舒适度是不如进口车、合资车。因为震动是比较大,75以上的时候。但太子车个人觉得还是不错的,长途不累。

我就按每公里的成本算,现在保守是0.05元,5分钱,还能继续骑。十多年的车了,发动机一点都没动过,也没有出现一些合资车出现的什么动力问题、漏油、机油少等问题。

反正我只换过一次链条、链盘、排气管现在车上的是第二次换的,也不想换第三次,响就响呗,前后胎已经换了三次了,机油都是路边摊30块以内的,现在车上的电瓶是第三个,第三个三年了,也暂时没有什么问题。油门线换过一次,刹车片换过一次,其它都没换。当然,灯泡换了不超四个。

现在,仪表全部失灵,前减震现在漏油,但不影响功能,很软很舒服。也不想换什么油封之类的。

哦,前轮换过一个轴承,那还在新车的时候。入手好像是4200块左右(反正4000-4200之间),没上牌,什么费都没给国家,N 年前城里遇一次拦养路费的,哥脚架一打,屁股一拍走人,五点半准时回去骑车。那些家伙还威胁我抬车走,哥淡定走了。

以上的账,哥们自己算吧,咱乡下人只认成本账,只求个实际,进口车是好、合资车是靓,但也不能小看国产车吧。只是有些的组装车质量确实不怎么滴,有些合资车不也是从组装过来的吗?狗东还是从摆摊起家的呢。

那各位看官在这里晒一下自己车的成本账吧,入手价除于公里数,说明自己的品牌,事后的费用都不算,晒出来吧,哥们大家看看呗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-14 07:53 | 显示全部楼层
ennly8263 发表于 2017-3-11 12:46
价格上,国产车真的没坑你。
国产车新车和合资车区别不大,但就不耐久,尤其是踏板车,跨骑车七八年不用动 ...

哥你是行家,佩服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-3 06:43 | 显示全部楼层
更新了,{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-4 00:37 | 显示全部楼层
zu231783 发表于 2017-5-4 06:35
确实这样,在我们重庆满大街的山寨踏板都基本上是两三千块钱的货,像论坛上常提到的甲鱼呀,什么海王星呀 ...

按使用成本算这是对的。

我不喜欢一部车用十几年,有意思吗?天天对着老面孔。又不是什么有特别纪念意义的东西,就一工具而已。

我三千块的车,我没要求走十几万公里,我最低要求就走6万公里就成,每公里成本5分钱。

一辆一万二的合资车,你要走24万公里才抵得上我国产车的成本。

24万公里你得骑个十几年,这后面的五六年,你不也得换这换那的。

我国产车,一年一万公里,六年换新车,爽。

试了下所谓的五本、豪爵踏板,跟我仿宇钻比,舒适度也不过如此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-4 00:50 | 显示全部楼层
骊驰骑兵 发表于 2017-5-4 08:45
人家说的对,一分钱一分货别扭事实会给你上一课,相信国产无敌的不是没有这样的人 而这些人是都被国产给 ...

我用够6万公里就看情况转手。

如果车况还好,继续用一段时间,如果车况不乐观,立马换新车。三千二百块而已。

我对国产车的使用按行驶公里数作为参照的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-4 01:31 | 显示全部楼层
骊驰骑兵 发表于 2017-5-4 09:01
兄弟我怕你用不到6万公里(希望我说的不对),不是针对你而是

我是有经验教训的,我也买过国产车,并 ...

哥们好!
那咱就详细说说吧。
我之前还有台太子车,也是江门系的,保守有8万公里,因为表在5万多公里时坏了,懒得换。这是06年的车。
因为这车时速80以后振动大,所以仪表等易损件在5万多公里时就坏了。
我这车除了易损件,机头从没开过。轮胎换了好几回,链盘换了一次,排气换了二次,其它就不说了,都是正常用坏。

我这太子车是4200入手的。单缸双排。油耗跟单排一样。
这三四年又骑得少(公司有车接送,老婆又不会骑这种车,太重),3月份600块转手给好朋友了。
我那朋友花了三百块,就换了排气(原排气穿了,因少骑,懒得换),天天开出去跑业务,那家伙还时不时在我面前说,好车,真是好车。就是高速振动大了点。

挑国产车是有学问的,如果你拿浙江系来说事,那是你还没用过江门系的车。或者你真不会挑国产车。

我一般是先挑产地。然后看外观件、配件做工细致情况,再试机头,看振动,听声音,然后再是试骑。

我那踏板虽然是金浪做的发动机,但不是金浪公开卖的,我的是定制版,这个的查过了。

当时去挑车的时间,看了辆珠峰光阳,第一把打火就打不着。然后商家说开关坏了,还没弄,也没看产地,二话不说,换店。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-4 01:40 | 显示全部楼层
小桥流水的村庄 发表于 2017-5-4 09:09
我的125国产踏上下班骑,现1万5千Km,冬夏一脚揣,感觉除了声音比进口车大点,外观丑点,也行。

国产车,骑个5 、6万公里就直接换新车玩了。

一口气用个十几年,受不了。

那些易损件,我都懒得换,我这牌都懒得上,照样在市区使用。

用个好机油还是很有必要的,以我个人骑行多年的经验来说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-4 05:36 | 显示全部楼层
zu231783 发表于 2017-5-4 12:24
不管好车,y车是车都有这样那样的小问题主要是看你的用途是什么,上下班骑偶尔跑跑郊外玩玩几千块的车够用 ...

我刚来的时候也是,左一个豪爵,右一个五本,前一个雅马哈,后一个新本。

发个贴感慨一下国产杂牌,还真有人看不起。

我也喜欢骊驰,但我还消费不起。现在正在想办法中。喜欢玩摩托车,但不太喜欢什么摩旅,几百公里的短途可以,长时间上千公里的真没那个没兴趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-11 09:04 | 显示全部楼层
wbp001 发表于 2017-5-11 16:23
大儿子、小儿子、大女儿,,,楼主家大业大后福无量啊。。。。

就三个宝贝,我不信XX党,我觉得三个不错。自己也负担得起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-11 13:47 | 显示全部楼层
佳颖低配7500 发表于 2017-5-11 21:26
我第一辆踏板是江门光速摩托,6年,3.6万公里挂了,3万公里开始烧机油,,这车动力差,就没上过70,后来车 ...

问题是多少钱进,如果要算性价比,就得算每公里的成本呀。

还真巧呀,我这辆就是光速厂的。但机头不是他们自己做的,是金浪做的,订制机头。不知你那踏板是什么发动机?

你走了3.6万公里,也不亏呀,如果是4000以内入手的,每公里成本还没到0.1元。

品牌车按10000元的价格,十万公里的成本价也是0.1元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-12 02:34 | 显示全部楼层
wyw5202970 发表于 2017-5-11 22:27
你用总公里数除以车价,这样算用车成本,根本不科学,人家合资车六万公里只需要加汽油,换机油,换轮胎和空 ...

除易损件的计算。到大修发动机为止。

我们计算都是以开发动机为止的公里数,怎么会不公平?

灯泡、轮胎、链盘等都是正常损耗,再说,我那车从没半路扔我。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 08:40