摩托车论坛

搜索

准备入手豪爵悦星了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-3-27 01:23 | 显示全部楼层
给楼主一个建议吧,看你最多能拿出多少钱,看钱办事。品牌摆在那里,一分钱一分货吧。

剩下的就只有油耗问题了。先使用一段时间,看看油耗情况。如果感觉高了,你能做的也就只有换普利珠、传动皮带。如果还是高了,检查一下火花塞的燃情况,发现异常,换好点的化油器。火花塞应该可以不用换。除非怠速不好。

一搬踏板车影响油耗的首位是普利珠、传动皮带,其次是化油器。

当然机油别超量。在气缸容量固定的情况下,只有找变量来改变油耗了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-3-27 01:37 | 显示全部楼层
锋翼Dani 发表于 2017-3-27 09:26
本来准备4000左右买个电瓶车的,可那续航真是狠不下心去买,预算已经超了,所以想了解下这车咋样

可以呀,反正能用。

应该能比国产杂牌用得久吧。我入手的是国产杂牌,钱不多,只能这样,我的是江门产的,3200,含雨衣、U型锁、头盔、电子防盗器。仿宇钻款的。金浪机头,感觉还不错吧。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-3-27 02:21 | 显示全部楼层
upanpan 发表于 2017-3-27 10:17
你这种玩法的段位太高,普通动手能力弱的只想好好骑车的人不会这么玩。
  油耗除了注意多在节油转速区间 ...

那人也是从不懂到懂的吧,我也是由不懂到懂的过程。

我自己不动手,我只自己采购配件,然后出钱看着修车师傅弄。这感觉好爽。{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-3-27 02:40 | 显示全部楼层
锋翼Dani 发表于 2017-3-27 10:25
昨天在某车之家看个帖子,介绍踏板车传动什么的,学到不少知识,先买来操,不行再慢慢调,能不动尽量不动 ...

跟你分享一下吧。

我的国产杂牌车,买回来跑了个小长途,百公里是2.4升(市区3升以上),与说明书上一样。我自己感觉是起步转速太高,这种情况还有省油的空间。所以自己买了名牌的传动皮带,加重的普利珠(125我选18克的),叫修车师傅换,然后再去跑小长途,已经降到了百公里1.8了,经济时速在40-60之间。刚好符合在市区的我行驶速度。

我也追求稳定,再把火花塞换成了进口货NGK的,50块的,怠速相当稳定。机油也用全合成的,自己买了检测虑纸,不需要听别人的所谓1000公里更换机油。

换火花塞的时候,看了一下旧的火花塞,砖红色,化油器的混合比比例合理,所以化油器不用更换。

经过以上调校,基本已经是性价比最大化了。

低价车一般情况下,易损件都不好,具体体现在油耗上。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-27 05:26 | 显示全部楼层
1102387 发表于 2017-3-27 13:25
我的悦星从0到3万公里,单人双人各半,各种路况,各种长短距离(长到300,短到1),山村,城里,国道,乡道 ...

我的仿宇钻的油耗妙了你们的车{:1_87:}{:1_87:}

感觉好有成就感哦。{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-27 05:30 | 显示全部楼层
1102387 发表于 2017-3-27 13:29
那就恭喜了!

对了,表显精度如何?

量程数跟政府公布的对得上,跟公交公司的也对得上,误差不超过1公里。

我的没改之前是2.4,市区在3以上。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-27 05:51 | 显示全部楼层
1102387 发表于 2017-3-27 13:36
我的最小的单人小长途时的不到2.3(300公里,其中有50公里是坡陡弯急的山路),带人小长途时的2.6。由于 ...

我的小长途1.8,市区还在测试,到今天为止,能明显感觉出市区会在2以下。过几天就能确定了。

我在市区走主要是接小孩,路上有4个红绿灯,来回就八个。等灯不熄火。过几天汇报油耗。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-27 09:06 | 显示全部楼层

其实,没必要加什么群。
有问题的车(就算有问题也是些小问题),你加了群也一样要去售后或者修车店修。
车买回来无非就是油耗问题,挑出了不满意,就是自己想如何改装的问题了。
有问题,找论坛这就对了。{:1_87:}{:1_87:}

有时候售后、修车小店还给你挖坑让你跳。

最好的还是自己懂点基本常识,自己掌握要点,自己搞配件,给修车的人工费就是了。

就像我,问修车的普利珠原理,竟然有修车的还不明白我的意思。

干脆直接给配件让他只管换就是了。

出钱叫他换还跟我理论说没必要,哥我就呵呵了。

现在连机油我都自己采购,给他五块钱人工费了事。要不是不想污染环境,我直接自己换机油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 06:11