摩托车论坛

搜索

求教沪C车辆停放市区小区内,是否合法?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-4-17 07:27 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,昨日晚十点,我开车回小区,正常停放,但今早发觉车辆明显被移动,并且花坛围墙撞在了我车右侧排气管上,导致我脚撑都无法踢开。
今日调取小区监控,民警说我是郊区牌照,停放在市区小区也是违法的。
我想询问,是否如民警所说,郊区牌照,哪怕不开都不允许停放在市区小区内。
沪C不上马路,单纯的停放也是违法的嘛?
求高人指教。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2017-4-17 07:37 | 显示全部楼层
苦练基本攻 发表于 2017-4-17 15:31
违什么法 请他拿出来

而且我就直接说了,如果违法,请开罚单给我,结果也没开罚单啊。
但是他振振有词,所以我还是来问问论坛里懂法的大佬们,难道我这样做是违反什么法规的嘛?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2017-4-17 09:13 | 显示全部楼层
挺好个人 发表于 2017-4-17 17:01
个人意见,不要戳老派,没什么搞头。你赢了这次,输了下次。

建议,递根烟,问问情况,顺便说说。嘴巴牢 ...

但是纯粹的就事论事,他意思我停都不能停。
他现在的意思就是我不开也是违法的。不允许停在市区的小区里的。
这一点是我无法理解的。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2017-4-17 09:15 | 显示全部楼层
vicdong 发表于 2017-4-17 16:45
好好说 他讲他的你讲你的 你要不卑不亢有礼有节 你说的在理 他也不能说你什么 你要顶 各警种案子是可以相互 ...

这个我明白,只是他们这样真的有理有据嘛?
他现在的意思是我哪怕就是单纯停着,一辈子不开都是不允许的。
这个我实在费解。
难道我车子哪怕被弄坏了也是我自己活该嘛?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-17 09:42 | 显示全部楼层
宋五 发表于 2017-4-17 17:37
停着不开当然是合法的,他敢说你违法就是吃定你是开进来的!路口监控保存30天,你确定30天里没动过车子,就 ...

那如果我就是开了,又能怎么样?200块钱3分的事情咯。
问题是如果我车子被碰坏了,这个责任谁来担呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-17 09:43 | 显示全部楼层
靓靓4218 发表于 2017-4-17 17:31
这个问题不用纠结的,黄C出现在市区的小区里大家心知肚明肯定有违法行为,不然车是飞进来的?当然你也可 ...

那如果我抓到把我车碰坏的人,这个责任怎么算呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-18 02:15 | 显示全部楼层
abrupn 发表于 2017-4-18 09:59
适应社会就行了,大事化小,小事化了,这才是正确的。老乱一点么马上去换个沪A,看哪个警察还会来瞎JB烦。
...

其实我也正有此意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-18 02:16 | 显示全部楼层
卢湾小浆糊 发表于 2017-4-18 07:04
大V是炒牌的,他非常希望楼主把C卖了入A

但是我是真的有点想换沪A了,关键我两辆沪C,都停在那儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-18 02:19 | 显示全部楼层
yyshow 发表于 2017-4-17 21:24
调个4次你的出入就12分了,跟警察较真撒呢~你不是看监控了嘛,让他处理监控拍到底是人为还是自然损坏丫,于 ...

问题是,警察说就算是人为的,也是先追究我的责任。
所以我才会发帖问问大家,市区小区内是否真的不允许停沪C牌照的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-18 02:20 | 显示全部楼层
VICTORCHU 发表于 2017-4-17 21:56
你以为小区路面上那么多道路高清监控是假的?你知道数据留存几日吗?你知道现在软件能截屏汇入机动车违法 ...

大V,我问一下,现在我的车只是被动了,但是如果我的车是被盗了,是不是也要先追究我的责任?
难道我就因为沪C不应该停在市区小区里,就活该被偷的意思嘛?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-18 02:24 | 显示全部楼层
烟酒博士 发表于 2017-4-18 10:17
我反正两台C牌车停内环内,目前安全.

我跟你一样,一辆都停了两年多了,另外一辆年初新买的。
只是最近被人动了车,心情很不爽。
我平时从来不找麻烦的,别人惹我都会谦让三分,但是动我车,我实在忍不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-19 01:35 | 显示全部楼层
0030400304 发表于 2017-4-19 09:17
1张蓝A,换你2张黄C,我住郊区,无所谓

一张蓝A换我两张黄C?
我要买的是黄A,蓝A没兴趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-19 02:44 | 显示全部楼层
老咸鱼 发表于 2017-4-19 10:14
我觉得,只是停放是不违法的,如果停放违法,那么4S店的新车怎么说?大众停车场的新车从流水线下来就办好临 ...

学习了!多谢指教!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-19 06:09 | 显示全部楼层
卢湾小浆糊 发表于 2017-4-19 12:22
这么好的天气,停着干嘛,开出去荡几荡几呀

我的意思是平时停在那儿,我现在每天换着开,不管刮风下雨都开。
已经得了一天不开摩托车就会死的病了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-4-21 01:31 | 显示全部楼层
季明昊 发表于 2017-4-21 08:31
这个是一码归一码的,悬挂郊区县沪C、D、E号牌两轮(含轻便)摩托车可以停放市区的小区里面。

理由如下 ...

学习了!
谢谢如此专业的指教。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 06:44