摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

向北再向西,一直到敦煌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-20 12:33 | 显示全部楼层
滨江哥 发表于 2017-5-20 20:20
有这样的表现,滨江哥真高兴。

滨江哥今天出发骑行,本打算骑行200公里左右。才骑行20公里, ...

回家后还是把内胎拆了不用,把真空胎补好,成色新就补,久了旧了就换一条,不贵的。
下次出行带2样必备工具,打气筒,补真空胎套装(有胶条有锥子,很方便,你稍微在网上学习一下就会了),这样出去就不慌了。冷静应对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-21 08:15 | 显示全部楼层
5.21日 比较顺利的1天

早上从德令哈出发到长江路加油站加油,需要派出所证明,幸好加油站对面就是派出所,这么早,值班警察还在睡觉就被我敲门敲醒了,警察还是很热情的帮我开了证明到对面加好了油。一路上加油青海是最麻烦的。

路况要特别介绍一下:如果有看贴的摩友要来这一带玩,看了这个帖子你对路况就了如指掌了。省去很多麻烦。

德令哈出来就上了S2103茶德高速,没有人收费直接上,在德令哈东收费2元,一直走到乌兰。在乌兰是不让摩托车上高速了,值班的人员告诉我你走国道约20多公里后就并到了,你又回到茶德高速了。好爽!然后一路到茶卡下高速,茶卡收费站不收摩托的钱。出了茶卡走109国道,国道路况好,喊我上高速我还不去呢!109和G6高速并行,靠得很近,而且高速每隔1-3km就开有U型口,可能是为了牧区牲畜方便通过。所以你想上高速是随时的事情,反正我没上。

这样一路于下午3点左右到了黑马河镇,住宿在一家圣洁商务宾馆,有院子停车安全,晚上大门锁上。房费100讲价后80入住。因为今天在茶卡盐湖碰上广东肇庆摩友小卢,所以就一块住宿吃饭,AA制,省钱了。

在茶德高速碰到甘肃摩友,还有开汽车旅游的老板,大家一块照了像,老板还给我名片,以后有事可以联系。

今天按路码表计算行程共计294公里。

德令哈出发的公里数

到了黑马河的公里数

快8点时离开宾馆上路,这时的德令哈好像还没醒过来

在早餐店买2个茶蛋3元路上充饥,还顶事呢

加油需要派出所开证明才行

街对面就是派出所

警官在给我开证明

证明我是好人可以加油

有了证明还要登记才行

加油加了45元,油箱装不下装瓶子

捆绑行李出发

未完待续哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-21 09:10 | 显示全部楼层
5.21日 比较顺利的1天(续1)

东玄西玄玄到8点半多才开始出城

上茶德高速了,没有收费站,随便上

正规高速喔,有指路牌的

远看有警车

近况是假的,吓唬司机免得乱来

这个收费站收了2元

茶德高速真的很不错

快到乌兰收费站

乌兰收费站

上G6高速时高速警察不让上,说上国道吧,约20公里你又上了就是了

还有哈,来看哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-21 09:38 | 显示全部楼层
5.21日 比较顺利的1天(续2)

国道315修得好得很,不比高速差

漂亮的315国道,车少大车更少

又并线了,我又到S2013茶德高速了

甘肃老板开的小越野车超过我了

又碰上甘肃摩友打招呼,开的铃木250,跑得飞快

甘A-J0789

碰上刚才2位在路边休息

甘肃摩友63岁了,比我还硬走(强壮)

甘肃刘老板挺热心的,给我指了一条从兰州回四川好走的路

一起拍照留影

有意义的照片,大家都看得出谁是老板,气质不一样的。左2可能是他的司机吧

他们先走了

待续哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-21 12:05 | 显示全部楼层
5.21日 比较顺利的1天(续3)

甘肃摩友也先走,我要歇一哈多

茶卡收费站到了

加油还是必要派出所证明,麻大烦!

只好罐2L备用油

就是这个好心的中石化加油站小伙子,看我岁数大可怜我偷偷卖给我20元的油

小伙子还帮我加上,有个摩友说过,外面的好人比坏人多,家里就相反

经过茶卡镇的G109国道

G6高速就在旁边

G6高速到处都开有口子,摩托随时可以上,但是G109这么好,我不上去

遇到广东摩友啦,可以一起走、吃、住,这样节约点钱攒起,下次跑拉萨用

粤H-5855U

警察在这里把大车全部赶上高速,不准大车走国道,我们就更好跑了

还是没有完,来看哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-21 12:54 | 显示全部楼层
5.21日 比较顺利的1天(续4)

黑马河乡要直走,不要错了,否则就走远了

青海湖我来了

橡皮山到了

橡皮山顶很冷又下雨,车速慢怕滑倒,否则就乐极生悲了

雨下大了,只好把行车记录仪取下来,没有视频了

我和广东摩友在宾馆前合影,在黑马河镇住宿80,分摊下来很轻松了

黑马河镇旅游做的真好,遍地都宾馆参观小超市,都因为黑马河镇在青海湖边上

餐馆一家紧挨一家……

理发店的小狗

黑马河镇街景1

黑马河镇街景2

番茄炒蛋盖饭20,广东摩友吃的

回锅肉盖饭25,我吃的,所有餐馆菜品都比外面贵70-80%

今天的作业完成了。谢谢顶贴子的摩友。
明天和广东摩友一起去青海湖鸟岛玩,然后再往西宁走……。请关注明天吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-21 23:04 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-5-22 00:29
干脆青进川出,去拉萨看一看!

不行的,出门已经22天了,我已经有疲惫的感觉了。拉萨是肯定要去的,最好的时间段7月是留给拉萨的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-21 23:07 | 显示全部楼层
滨江哥 发表于 2017-5-21 21:56
谢谢发贴,祝明天快乐开心!

每次有滨江哥的祝福都很顺利,那天你祝福我车车也是稳稳当当,果然车车很稳当!谢!

滨江哥骑的什么车,我看轮胎很宽的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-21 23:42 | 显示全部楼层
5.22日 准备去青海湖鸟岛游玩

早上起来看见窗外下雨还夹雪,很冷,带来的衣服都穿完了……。看看中午天气好点不?

看贴的摩友们祝福我天气好转顺利游玩鸟岛!你们的祝福很有用的,神奇!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2017-5-22 14:29 | 显示全部楼层
5.22 有点累的一天

今天比较晚才到西宁,住宿在青藏梦客栈,35元一个床位,挺干净的,和年轻人住一块有点别扭……。用电脑不方便,所以就不做今天的作业了。快要回家了,补上!
今天从刚察出来和摩友失去联系了,我一人到西宁,还有很多故事,改天讲。出门已经22天了,有点疲惫了,想家了。
早上起床下雨夹雪,托摩友们的祝福,10点多天就亮开了。一路沿青海湖边到鸟岛……。游完鸟岛从青海湖北线经刚察、湟源到西宁,从湟源开始上一级公路(准高速)很快就到西宁了。空了再聊吧。

水天一色的青海湖

鸟岛停车场的鸟都很多

到处都是鸟

鸟岛的招牌

先发这点,改天补作业

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-23 14:24 | 显示全部楼层
5.23日 西宁到临夏市

3个包子1碗稀饭2个白水蛋(路上饿的时候吃)15元,吃完就上路。全部都走的低速路:西宁至河湾村走109国道,到了红古区河湾村那里转国道309后在达川镇吃午饭,饭后继续走309国道在达川前面过了黄河大桥后我上了兰永高速(按高速修的,不收钱,自行车都可以上去)一直跑到刘家峡。从刘家峡转国道213后经过东乡县到了临夏市,不是临夏县哈。总的来说除了兰永高速其他的路不是很好走,特别是刘家峡以后一直到临夏都在大山上转……。大山上全部住的回民。空了再叙述伟大的回民依山而居,这么险恶的生存条件下别人依然活得上好……。

我洗澡,稍后继续,

早上西宁走时的公里数

晚上7点左右到临夏市的公里数

巨大巨大的临夏清真寺

临夏要天黑的样子

在河对面看清真寺

先睡觉了,有点累,补……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-23 14:26 | 显示全部楼层
酒城吾哥 发表于 2017-5-22 23:01
注意情绪呵!回成都约1000km、分三天行程走、切不可急、 祝平安!

恩,谢吾哥老乡,就是要注意!天亮了来南帕尿(尿床的意思)才划不着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-23 15:07 | 显示全部楼层
滨江哥 发表于 2017-5-23 09:34
《向北再向西,一直到敦煌》第22天(5月22日)

鸟岛→刚察→湟源→西宁

从黑马河镇到鸟岛的路程你计算掉了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-24 14:05 | 显示全部楼层
滨江哥 发表于 2017-5-24 09:53
从大哥的文字图片来看,好像大哥有麻烦事了。要不是心情,要不是身体。但愿都没有事啊!!

照这 ...

谢谢你对大哥关注这么密切:啥事都没有,只是到了临夏我先吃饭后找住宿,因为天黑了找了很久才找到,浪费了许多时间,人也困了,所以就简单发些文字和几张照片,就睡觉了。
但是文字照片中并未流露出来,你是猜的吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-24 14:44 | 显示全部楼层
5.24日 感觉最寒冷的一天

下午7点左右安全到了若尔盖县,住下来了。
早上在临夏市吃了一碗6元的拉面就上了国道213,天空阴沉当时还不算很冷。一路经过临夏县,合作市,郎木寺到若尔盖。路码表显示370公里。
从临夏到甘南合作市,路上一会下雨一会停,到合作市12点,吃午饭暖和了一下继续走,越走越冷,随身带的衣服都已经加完了还是冷。估计可能是进入高原了,加上213国道比较好走,车速都保持在80左右,风很大,所以冷。从国道213右拐进去4公里走到郎木寺去看了看,本想住下来暖和一下明天再走,一查百度地图到若尔盖还有80多公里,当时是下午4点多,决定继续走到若尔盖。
虽然快回家了,心情有些异样,但是一路上我都随时注意调整心情:一定要控制好情绪,绝对不能在大结局前发生任何差错!见大车减速靠边避让,见对方超出占道的靠边停车避让……。看见小孩妇女行人以及民族的牲畜都要减速或停车避让,身体感觉疲乏时必须住宿,不能赶路,否则将乐极生悲永远回不了家。发困是必须停车休息后再走。这一切措施都来自看贴的摩友们对我的关系和叮嘱。
明天计划到茂县住宿,约300公里路程,后天经过都江堰到家就只有190公里左右。这样比较安全。
一路的所见所闻很多,都想和摩友们分享,但是因为路途辛苦只好回家后整理再在帖子上补发。

临夏市出发的公里数

到若尔盖的公里数

合作市吃的午饭青椒肉丝15元小菜1元鸡蛋1元米饭3元共20元。清真的哈

晚上在若尔盖迫不及待吃了一份正宗回锅肉25元米饭3元共计28元,肉吃完了打来闷起了,但是没有吐哈!蒜苗没吃完,有少许在牙缝里很难弄出来。

先发这些,回家再好好补充,抱歉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-24 22:18 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-5-25 00:08
继续关注,
天冷,在路上买件防寒服,克服一下!

嗯,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-24 23:44 | 显示全部楼层
5.25日 估计比较寒冷
早上起床看天气,-1度至8度,难怪不得这么冷,好在这家宾馆有电热毯,热水也给力,缓解了昨天路上的寒冷和疲惫,昨晚睡的很舒服很熟,今天精神蛮好的。
出去吃早饭然后会来收拾行李出发。
谢谢各位的顶贴和祝福!晚上见。

天气预报

若尔盖的早上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-25 12:23 | 显示全部楼层
5.25日,上午寒冷下午开始暖和了

我已经在下午5点到了茂县,先在茂县滨江路绿化带把围巾毛线帽子脱掉,在有椅子的地方休息了片刻。

早上从若尔盖出门之前,把包翻遍了,把所有能加的衣服都穿上了,上路后感觉不怎么冷了,只有手指头冻得有点痛,(已经戴双层手套了,毛线+抓绒)。不过这样的寒冷没有持续多久,经过红原县境内钻了2个山洞后开始持续下坡,我知道是好兆头海拔高度开始慢慢下降了,温度就会慢慢回升的。中午在川主寺吃午饭已经感觉手指头不冷得痛了,到了松潘就开始发热了……,一路到茂县找到旅馆赶快脱掉厚重的棉衣才缓过气来。

一路看起来大草原主要集中在若尔盖,从公路一眼望去草原一直到天边,真是宽阔啊!过了若尔盖在红原境内也有草原,但是没有若尔盖草原那么霸气,相对小一些并且不是那么平有山坡。

今天一路骑车都比较小心谨慎,若尔盖至川主寺的路弯道少视线好一路保持在80km/h左右,过了川主寺路要窄些并且弯道开始多起来了,特别是过了松潘以后旅游大巴川流不息,我的车速通常在50Km/h左右,并不时停车避险。所以到5点才到茂县。不过晚到总比到不了好吧!

一路遇到往若尔盖方向的不少摩友,奇怪的是我主动挥手示意打招呼有些不理我,只有2个摩友挥了手。不行在省外遇到摩友老远就挥手示意并且鸣喇叭示好。

遇到和我同向行驶的有3波摩友,1个挂甘A牌照的主动和我搭讪,问我是回成都吗?讲成都话挂兰州牌照让我感到纳闷,我回答今天到不了还得住一宿。另外2波骑大排的不愿意和我小踏板打招呼轰鸣着绝尘而去,我连灰都吃不到!
路是的一切都有记录仪视频,到时候截图伺候看客们。

早上从若尔盖出发时的公里数

到了茂县的公路数

若尔盖的早上,太阳看到这么大,其实冷得很

出若尔盖不久的路上看见的牌子,好遥远哦

到了茂县就迥然不一样了,一幅春意盎然的景象

挂甘A牌照的摩友很友好地和我搭讪

甘A-P1366

有2根烟囱的大排渝C-072C9绝尘而去

没有完哈,还有大量的截图,回家整理后补发,抱歉

明天是这次旅行的最后一天,只有180多公里的路程,明天最重要的是控制车速保证安全,其他的都不重要了。安全,哪怕是晚点回家才是正确的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-26 08:14 | 显示全部楼层
5.26日 安全回到家的大半天
因为有各位摩友的祝福,我已经在5.26下午3点回到家中。感谢!
的确有点疲惫了,先休息下在回馈各位摩友看客。
回见!

从茂县走时的公里数

回到成都的公里数

茂县的早上

最后一晚,车车也算安顿好了,住大厅

离开时在茂县大桥上拍的1

离开时在茂县大桥上拍的2

离开时在茂县大桥上拍的3

回头在补些内容

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-28 06:34 | 显示全部楼层
5.28日 陆续开始补功课了,从回家那一天5.26开始往前面补

5.26到家至今已经2天半了,饭也吃舒服了,觉也睡好了,茶也喝巴适了,今天洗了一部分衣服。现在也应该补补功课了。

总结:
首先感谢常州光阳生产出稳定性这么好的车车,让我在6000多公里行车距离中,并且很多时候是几十上百公路人迹稀少的戈壁滩荒野地方,能够顺利完成这次旅行。一路上车车表现良好,无论是颠簸的烂路还是用90km/h时速行驶在高速路,车车都能从容应对。只有在从雅丹地质国家公园回敦煌的路上出现过2次打不着火,但是稍微休息一下也就能打着了,顺利回到敦煌。第二天更换了空气滤芯后再也没有出现类似故障。(估计是一路从四川到敦煌滤芯太脏了,加上从雅丹回敦煌高速行车,而且气温高了造成的。)
现在我对光阳like180这款车充满了信心,对于7月成都-拉萨的旅行打下了良好的基础。

作为四川人的我在外地没有乱扔垃圾,乱吐口水,没说过粗话脏话,没有给四川人丢脸!

作为机动车驾驶员和摩友我礼貌行车,主动避让和规避行车途中的危险情况和自身的危险行为,在隧道会车主动变为近光,从未当过远光狗,路上遇见摩友都主动鸣笛挥手示好,无论在哪里我都遵章守纪,不违反交通法规,一路上从未接受过交警的处罚。只接受过治安警察的例行检查。唯一的所谓错误是在赤金镇至瓜州上了高速,严格的说这不是错误,而是高速公路管理者的错误规定。总之我没有给摩友丢脸!

作为旅行者我感谢一路上的所经过的所有地方的曾经住过的旅店老板,曾经吃过的饭馆老板,他们在我旅途疲惫和饥饿时给我提供舒适的休息地方和可口的饭菜。特别鸣谢在一路吃过的清真饭馆,价格便宜,量足(有时吃不完),味道好。真是童叟无欺!路途上遇到的陌生人对我的帮助(问路的居多,在瓜州遇到的快递老板张国宏主动带我找旅馆,提供行程建议,在茶卡盐湖遇到肇庆摩友小卢同住在青海湖黑马河镇……)。
一路上我从未遇到过伤害我或者令我不愉快治安事件,我感觉一路的治安良好,印证的一位摩友的话:好人比内地多,坏人比内地少!

作为摩迷网的注册用户,感谢一直跟帖关心我的滨江哥,减速过弯,酒城吾哥等摩友在帖子上及时提出建议和意见,以便我及时纠正错误回归正确的方向!

特别感谢西宁摩友逍遥,帮助安排我在西宁住宿!感谢青藏梦旅客栈的女老板,我在贵栈住宿一晚感觉干净舒服!

我感觉单独出去摩旅,行程安排的15天左右比较合适,我的行程26天,感觉在第16天以后就有疲惫,想回家,有赶路的想法,对于16天后的旅游景点安排和游玩留下的遗憾。如果以后摩旅我会调整行程在15天左右不能超过20天。

感谢摩迷网站提供这个平台让我发帖,再次感谢跟帖的各位摩友!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 10:15