摩托车论坛

搜索
楼主: 大江健三轮

19天9700公里摩旅彩云之南全纪录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-8 05:15 | 显示全部楼层
六耳猕猴 发表于 2017-5-8 11:50
支持 啥时候一起跑

你还是好好带孩子吧

弄弄小烧烤   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-8 08:27 | 显示全部楼层
kun689 发表于 2017-5-8 09:37
太佩服了,这是前辈啊!

不敢不敢,瞎跑瞎跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-8 21:34 | 显示全部楼层
大帝李毅 发表于 2017-5-8 22:49
能跑,这小车没有出现把你撂路上的情况吧?

还真没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-11 00:02 | 显示全部楼层
慈航 发表于 2017-5-11 05:58
楼主每天几乎五百公里,不是一般的强啊!云南红河绿春那边的县道你也跑过 无比的赞 !同款车型顶了。下次去 ...

去过新疆,都说新疆太大了,

去了云南,我说云南也好大,这次计划了好多路线,时间原因都没有跑,以后肯定还会再去的。

感谢邀请。一定会再去云南的。

{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-11 06:32 | 显示全部楼层
wyfshbb 发表于 2017-5-11 14:13
先顶再看,真羡慕楼主有这么长时间的假。。。

假是攒出来的,每年10天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-16 08:37 | 显示全部楼层
一约即订 发表于 2017-5-9 12:47
路过大同吃刀削面?柴沟堡的熏肉,化稍营的豆腐干?

回程路过永宁,买了一堆火勺和大油饼  呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-15 01:08 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2017-6-12 17:36
你一路上给车做过什么保养吗?
跑这么远,真厉害!

我长途出去,必带配件以备应急,
这个距离,带了两瓶机油和一个机滤到时候就换,链条油一天一上

都一个月了,这还差几天没更新完,唉~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-15 23:42 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2017-6-15 18:07
链条油一天一次?那就是每天都需要洗车,刷链条?

一天超过500公里,第二天出发前,肯定要上油,不然到下午再停车,上油多麻烦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-16 00:43 | 显示全部楼层
loufi 发表于 2017-6-16 08:35
云南风景优美,值得一去。前年我从凤凰古城去贵州高速的时候路很好走啊!倒是吉首到凤凰的路很烂!

凤凰出来至省界还好,就是两省界那段,几公里烂得很

吉首到凤凰的路已经修好了,很好走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-16 03:40 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2017-6-16 11:36
链条油不放一夜,马上开走,就都甩出去了。

我都用医生打针的注射器加链条油,流量精准控制,投加位置准确。

嘿嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-16 04:27 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2017-6-16 11:41
这么吊?不是油封链条啊?

我标配两挂链子,一套油封,一套普通,一是长途带一套备用,二是清洗时候可以替换
出门一般上普通的,不用担心打理,用废一套仍一套。

话说,我已经用废了2套油封1套普通链子了 [二哈脸]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-16 04:35 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2017-6-16 12:30
看来链条也是出行的必备配件。学习了。
你自己换链条?后轮不用风枪能拧的紧吗?

对,长途最好是带一套备用链子,活接头那种的,应急。

必须拧得紧啊,带两只梅花扳子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-26 11:51 来自手机 | 显示全部楼层
川川川 发表于 2017-9-26 18:35
三轮大哥果然很赞。。。支持

呃……这个……

我后来犯懒,这个贴我还没更新完,

哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-29 00:15 | 显示全部楼层
necok 发表于 2017-9-28 22:41
大江兄太厉害了,佩服,每天平均500公里,厉害!有个问题请教一下,出京为什么不走京港澳高速?走京港澳就 ...

两个原因吧
1,我是从东四环过来的,走G4京港澳的话要还有好远才能上,而G45大广更近
2,G5车流量比京港澳G45大广小,更好走,北京段我也没有上,走得国道,到河北段才上去。

2015年走过G4回京,石家庄那段不在和东绕城高速并线以后,的确好走多了,非常顺畅,

河南是不让摩托车上高速的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-24 00:14 | 显示全部楼层
食堂好运 发表于 2017-10-24 08:03
超级强贴!很好
地图上的星星怎么上去的?摩羯星防盗软件?

哈哈,就是高德地图啊

高德地图,在电脑上和手机上都可以收藏地点,然后就变成小星星了,

特别是电脑上,可以任意点收藏,不必是地名点,结合GPS导航做越野路书很合适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-24 00:15 | 显示全部楼层
斜阳映脸颊 发表于 2017-10-24 01:37
214勐醒到勐腊这一段路很舒服,基本是雨林路,车少但是弯多。去磨憨那是要吃野味的。别问我为什么知道我就 ...

okokokok

云南,我一定会再去的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-10 05:07 | 显示全部楼层
z13391651132 发表于 2017-10-24 10:17
一路上车怎么样,带了哪些装备?

我出长途必要的东西都会带上
备件带的多,油门线、离合线、机油、机滤、碟刹片、备用链条一副、工具包(包含能拆前后轴的梅花扳手两只、老虎钳一只、拆链器一副、内六角扳手一套、螺丝刀两只等等)打气筒、胎压表、1m透明管(油桶不带,不去西藏基本用不上,真需要可以买一个4L的矿泉水,瓶子留着)、10m绳子(盘起来放在坐垫底下)、保险插片、大灯泡、电瓶充电器、宽胶带一卷、AB胶、扎锥和辣条、几截粗铁丝,等等等等

日常用品什么的、药品要带一些,比如加合百服宁酚咖片(不常出去跑长途的建议带这个,头两天骑行时间长,会肩膀手臂酸痛,晚上睡前服一粒可以有效缓解)、芬必得、感冒冲剂、白加黑等等,还带西洋参含片(抗疲劳)

劳保线手套一副(雨天可以替换骑行手套戴,湿了也不怕,车子有故障时,修车也可以戴)、1.5L便携保温热水壶、茶叶、咖啡等等

帐篷、睡袋、防潮垫、灯具、YDC雨衣、迪卡侬雨鞋

骑行服、靴子、便鞋一双

几个防水密封袋

备用手机

中石油、中石化加油卡(根据计划里程充好钱),少量现金(定宾馆用APP,然后手机付款,我基本上都用华住汉庭APP,只要有汉庭就住汉庭)

自己的血型、紧急联系人姓名电话(做成卡片放在上衣兜里、行李包里、钱包里)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-10 05:08 | 显示全部楼层

2012年的天剑王

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-5 00:19 | 显示全部楼层
yingfeilaqie 发表于 2017-12-4 13:54
老帖新顶,到了河口,离我家就不远了。
我是想问下, 撸主这名字,和大江三轮有关系么?

呵呵,木有关系。

河口国门气派!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-7 09:02 | 显示全部楼层
黑色的飘 发表于 2018-3-7 16:20
问个问题,上下高速的时候都是钻空溜出去还是收费小姐姐给你抬杆呢?

如果是允许上高速的,比如湖北省,正常领卡,出站交费,闯杆的事情最好别干,伤了自己负责,损坏设备还要赔偿。

如果是像和河北省大部分的高速公路那种管理(其实就是不管理)摩托车的办法,小姐姐是不会给你抬杆的,进来也没给你发卡抬杆,出来交费人家也不收,就从大车道边上出来吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 06:40