摩托车论坛

搜索

不得不说,这半年有批人关于蓝A的联手做盘非常成功.

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-5-11 16:39 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
这游戏最开始的楔子是存在很久的蓝A大牌小标现象,这一现象存在的太久甚至到了所有蓝A持有者都觉得这是理所当然永恒存在的.

我们常说关心则乱,由于蓝A牌照持有者和市区通勤刚需购买者这买卖双方都是直接的利益相关人

长久以来双方无意识的将蓝A价值在潜规则下的溢价部分,主观和蓝A明面价值作了合计.

也就是说目前蓝A市场价值中可以分为两部分,A部分属于50CC小车市区通勤价值的部分,是明面价值, 它主要受三方面因素的影响.

一是受电瓶车技术革新速度影响.
二是受轻便摩托车国家标准短期无法调整导致驾驶体验不良的影响,
三是受虽然法理上无法走非机动车道,但是在上海交通环境下,本地警察出于安全和实际考虑给与部分非机路权的影响

B部分是市区150CC左右踏板车阉割版路权的暗面价值.主要也是三方面影响

一是带人罚款的风险和不便
二是隧桥路权的运气成分
三是间歇性开放上牌的不确定性

半年前有批人发现,
蓝A所具备的这些"弹性"特征,比黄A和黄C这些明盘商品更易受舆论影响,也更能以较小成本影响它的价格走势.但是我在这里提个醒,撬动蓝A走势并不是为了做盘蓝A本身,目标在别处.

就坐庄来说,蓝A标的太适合做局了. 但是这一标的有一个缺点,就是盘面太小交易量小,做局后的效应显现需要较长的时间才能起作用.

而大部分蓝A使用者都无力对AB两面的价值作出理性分割的单独估价.3000张额度的稀缺性则是明面价值和暗面价值共同具备的BUFF属性.

BUFF会对总体估价的波动作出放大效应.因为当加BUFF的主体本身存在的时候,BUFF才有价值.如果暗面价值暂时性消失了,这种稀缺性会放大价值损失,而暗面价值如果突然恢复了,又会放大它的价值.

我为什么充分肯定半年内蓝A的举报事件,灰灰灰事件,还有这一众只在牌照区发帖的老面孔彼此的互动,不是孤立事件无序影响的偶然.而是 有组织,有预谋的做盘.

因为今天的马脚露的太明显了.一周内591交易区蓝A的连续砸盘在先,今天牌照区沉默许久的一干人等突然共同发声在后.这种步调一致的感觉极不自然.

就像是寂静大街上突然涌出200个群众演员,用快闪的方式欺骗深夜下班的普通民众.也许3月开始做局的连锁反应终于在某个做盘者的眼睛里来到了翻牌的时候.

商人无利不起早我们都知道,但是这个局有点过于复杂了.为了蓝A本身的市场是不会有人做这件事的.蓝A只是这个游戏里面的一个楔子.利用蓝A价值波动不稳定和好操纵的特征.用来撬动黄A 黄C的市场.

可以肯定的是,品牌新车的车行在这一事件中毫无疑问是受害者.只有他们没有任何理由做这个局.他们才是和摩托自用者同一阵营的.

对做盘的人来说,蓝A后续的涨跌都能赚钱,套牌恢复蓝A涨,前期收的蓝A并不会亏本.最多资金占用时间长点.但是风险几乎为零.再来批小号炒作一波沪牌的优越稀缺.三个月就能改变走势. 黄AC不会因为蓝A涨而跌,最多保持不变.

而套牌暂时停止或永久停止,蓝A暂时跌,那黄A和黄C就会涨.在一定要用的刚需面前,人民总是买涨不买跌的.而控盘的人会这个时候不停压价蓝A,不停低吸.

为将来蓝A恢复上牌或者蓝A本田自由时代的到来屯牌.

我敢肯定一件事,就是哪怕蓝A只能50CC,庄家也有办法把蓝A价格炒回来.因为如果逐渐的5年内所有蓝A都是50CC,其他自然淘汰了,上海警察飞机开放尺度会进一步宽松.

所以无论做盘的人前期屯了什么牌照,对于掌控价格节奏的他们,都不会有损失.

损失只来自于蓝A跌时低价抛掉,黄AC涨时,追涨那批普通人.

还有一群莫名其妙为了庄家赚钱 不得不等待上牌和卖不掉车白白赔进店面租金的车行和车友们.

不得不说,黄牛这波做盘虽然粗糙,但是掌握资金优势的你们,才是摩托车车友无能为力的公敌.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-16 13:26 | 只看该作者
cemian600200 发表于 2017-5-16 19:00
看你到处被喷 真的感觉还不错

喷黄牛,黄牛哪肯罢休,当然回喷我啦。你不也是一样嘛,听说你在别的论坛还被别的黄牛喷了,彼此彼此的。你这感觉不错就不错吧,反正你做做黄牛这职业就已经自我感觉很好很好了,可见你这个感觉好的要求也不怎么高。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-16 11:00 | 只看该作者
abrupn 发表于 2017-5-16 08:41
老黄牛,你有空来混论坛啦?生意清淡阿?你来了么,更有劲了。

看你到处被喷 真的感觉还不错

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-16 01:41 | 只看该作者
wwc567 发表于 2017-5-16 09:34
有句讲句 戆是侬戆

我觉得还是你喜欢做别人的狗这样更戆。还是只很吵的狗。管理员只要把狗赶走,这里估计就会文明很多,这只狗一直在,就没办法平民愤的,肯定有人要出来骂的嘛。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-16 01:37 | 只看该作者
abrupn 发表于 2017-5-16 09:27
册那,侬看看清桑我在说谁好吧。靠!

这里被这只疯狗搞的乌烟瘴气额,还真没看清,伐好意思。有趣的是那只狗现在又高潮了.....哈哈 真则劲

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-16 01:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-16 01:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-16 01:27 | 只看该作者
沪小咖 发表于 2017-5-16 09:24
你就是穷瘪三一个,连骂人都要学我,难道你是我和你妈的种?哈哈哈 应该不会 。我不和狗那个啥的......改 ...

册那,侬看看清桑我在说谁好吧。靠!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-16 01:24 来自手机 | 只看该作者
abrupn 发表于 2017-5-16 09:03
狗就是狗,听主人话没得说。就是主人没教好,现在主人不在,狗要仗人势了。。。笑话。

主人给他吃屎了都这么听话,真的是忠心啊,人类的好伙伴。改天给他舔两口黄A,过来做我们的狗吧,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-16 01:05 | 只看该作者
wwc567 发表于 2017-5-16 08:57
一票货色 不封不行

没办法阿,为了骂骂你们这种小黄牛,我们总是要做出一点牺牲的。骂你们这种垃圾,总会让人愤怒失控,骂粗口也正常。反正骂也已经骂了,感觉也没骂错,封就封吧,值!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-16 01:03 | 只看该作者
wwc567 发表于 2017-5-16 08:54
你又想吃套餐啦   讲伐听 教伐会  中生就是中生

狗就是狗,听主人话没得说。就是主人没教好,现在主人不在,狗要仗人势了。。。笑话。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-16 00:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-16 00:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-16 00:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-16 00:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-16 00:51 | 只看该作者
wwc567 发表于 2017-5-16 08:50
瘪三 小赤佬 小居头 阿乌卵 不过是极具特色非常形象的上海方言  煤饼 拉三才是骂人的话

阿污卵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-16 00:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-16 00:48 | 只看该作者
沪小咖 发表于 2017-5-15 18:58
弄自从被管理员关禁闭,之后就把举办挂边上,朋友看你样子自从幼儿园之后就没读过书啊?哈哈哈 真有趣 弄 ...

他养的狗从来不管教的,不过那狗倒是挺像这个狗主人的。以前就听人说,什么样的人养什么样的狗,看来说得还是有道理的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-16 00:44 | 只看该作者
wwc567 发表于 2017-5-16 08:30
你最多就是个捡过张黄A皮夹子的瘪三 没说错吧  不算脏话吧 没踩着你尾巴吧  你没必要这样双脚跳还骂人吧  ...

管理员看到你这里骂别人瘪三了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-16 00:43 | 只看该作者
北欧的黎明 发表于 2017-5-15 21:21
上海打桩模子几百年前就有了,那时候叫捐客,现在叫代理,以后叫一路一带。没有利润他们吃什么喝什么,他们 ...

这个意思是说越是败类日子越好过是吧?打桩模子没那么败类,所以日子只是稍微好过是吧。。。哈哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 23:04