摩托车论坛

搜索

不得不说,这半年有批人关于蓝A的联手做盘非常成功.

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-5-11 16:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这游戏最开始的楔子是存在很久的蓝A大牌小标现象,这一现象存在的太久甚至到了所有蓝A持有者都觉得这是理所当然永恒存在的.

我们常说关心则乱,由于蓝A牌照持有者和市区通勤刚需购买者这买卖双方都是直接的利益相关人

长久以来双方无意识的将蓝A价值在潜规则下的溢价部分,主观和蓝A明面价值作了合计.

也就是说目前蓝A市场价值中可以分为两部分,A部分属于50CC小车市区通勤价值的部分,是明面价值, 它主要受三方面因素的影响.

一是受电瓶车技术革新速度影响.
二是受轻便摩托车国家标准短期无法调整导致驾驶体验不良的影响,
三是受虽然法理上无法走非机动车道,但是在上海交通环境下,本地警察出于安全和实际考虑给与部分非机路权的影响

B部分是市区150CC左右踏板车阉割版路权的暗面价值.主要也是三方面影响

一是带人罚款的风险和不便
二是隧桥路权的运气成分
三是间歇性开放上牌的不确定性

半年前有批人发现,
蓝A所具备的这些"弹性"特征,比黄A和黄C这些明盘商品更易受舆论影响,也更能以较小成本影响它的价格走势.但是我在这里提个醒,撬动蓝A走势并不是为了做盘蓝A本身,目标在别处.

就坐庄来说,蓝A标的太适合做局了. 但是这一标的有一个缺点,就是盘面太小交易量小,做局后的效应显现需要较长的时间才能起作用.

而大部分蓝A使用者都无力对AB两面的价值作出理性分割的单独估价.3000张额度的稀缺性则是明面价值和暗面价值共同具备的BUFF属性.

BUFF会对总体估价的波动作出放大效应.因为当加BUFF的主体本身存在的时候,BUFF才有价值.如果暗面价值暂时性消失了,这种稀缺性会放大价值损失,而暗面价值如果突然恢复了,又会放大它的价值.

我为什么充分肯定半年内蓝A的举报事件,灰灰灰事件,还有这一众只在牌照区发帖的老面孔彼此的互动,不是孤立事件无序影响的偶然.而是 有组织,有预谋的做盘.

因为今天的马脚露的太明显了.一周内591交易区蓝A的连续砸盘在先,今天牌照区沉默许久的一干人等突然共同发声在后.这种步调一致的感觉极不自然.

就像是寂静大街上突然涌出200个群众演员,用快闪的方式欺骗深夜下班的普通民众.也许3月开始做局的连锁反应终于在某个做盘者的眼睛里来到了翻牌的时候.

商人无利不起早我们都知道,但是这个局有点过于复杂了.为了蓝A本身的市场是不会有人做这件事的.蓝A只是这个游戏里面的一个楔子.利用蓝A价值波动不稳定和好操纵的特征.用来撬动黄A 黄C的市场.

可以肯定的是,品牌新车的车行在这一事件中毫无疑问是受害者.只有他们没有任何理由做这个局.他们才是和摩托自用者同一阵营的.

对做盘的人来说,蓝A后续的涨跌都能赚钱,套牌恢复蓝A涨,前期收的蓝A并不会亏本.最多资金占用时间长点.但是风险几乎为零.再来批小号炒作一波沪牌的优越稀缺.三个月就能改变走势. 黄AC不会因为蓝A涨而跌,最多保持不变.

而套牌暂时停止或永久停止,蓝A暂时跌,那黄A和黄C就会涨.在一定要用的刚需面前,人民总是买涨不买跌的.而控盘的人会这个时候不停压价蓝A,不停低吸.

为将来蓝A恢复上牌或者蓝A本田自由时代的到来屯牌.

我敢肯定一件事,就是哪怕蓝A只能50CC,庄家也有办法把蓝A价格炒回来.因为如果逐渐的5年内所有蓝A都是50CC,其他自然淘汰了,上海警察飞机开放尺度会进一步宽松.

所以无论做盘的人前期屯了什么牌照,对于掌控价格节奏的他们,都不会有损失.

损失只来自于蓝A跌时低价抛掉,黄AC涨时,追涨那批普通人.

还有一群莫名其妙为了庄家赚钱 不得不等待上牌和卖不掉车白白赔进店面租金的车行和车友们.

不得不说,黄牛这波做盘虽然粗糙,但是掌握资金优势的你们,才是摩托车车友无能为力的公敌.

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-5-12 01:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-5-12 01:52 | 只看该作者
lz可以做股评  分析严谨

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-5-12 02:04 | 只看该作者
我只说一句   黄牛不是慈善家  低吸高抛都是必然的套路  差价哪里来?  答案很简单  摩友中来~

其它都是废话  还是我那句话  早入早安心  且行且珍惜  管好右手  享受骑行~  欢迎加入正规军~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-12 02:12 | 只看该作者
楼主的意思其实就是说不管什么原因,现在开始蓝A要涨价了。好吧,我们来看看蓝A会不会就是像楼主说的那样,一吹就涨,一黑就降。大家视目以待。我只是觉得楼主说得太复杂了,蓝A这东西就是买不起黄A的用来代替黄A用的,既然是替代品,就要讲究性价比,这个性价比的平衡点在哪里靠吹是吹不出来的,只看真正的实用性和价格之比。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-12 02:18 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2017-5-12 10:04
我只说一句   黄牛不是慈善家  低吸高抛都是必然的套路  差价哪里来?  答案很简单  摩友中来~

其它都是 ...

是阿,这道理很明显,牌照黄牛肯定就是赚的摩友的钱的。可笑的是这里好多人都把黄牛捧起来了,我擦。真TM好笑。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-12 02:33 来自手机 | 只看该作者
abrupn 发表于 2017-5-12 10:18
是阿,这道理很明显,牌照黄牛肯定就是赚的摩友的钱的。可笑的是这里好多人都把黄牛捧起来了,我擦。真TM ...

是额 这话以前说话 遭脑残粉群喷 面对无脑粉 我只好当他们垃圾人呵呵了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-12 02:36 | 只看该作者
   差价哪里来  摩友当中来

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-12 02:36 | 只看该作者
和珅大人 发表于 2017-5-12 10:34
有道理,就像我这种市区刚需为主,看中的就是99.99999999999999%跟黄A一样的路权。剩下那0.0000000000000 ...

和大人二轮从来不带人阿?我不信。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-12 02:47 | 只看该作者
和珅大人 发表于 2017-5-12 10:42
我说没带过人,自己也不相信。
带人这事情,首先99.99999999999999%是不管的,即使管,几十万也 ...

我就是因为要带人的,所以当时才买了黄的。还好那时也不贵。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-12 03:04 | 只看该作者
和珅大人 发表于 2017-5-12 10:51
我这种谈不上摩旅发烧友。摩旅对我来说,纯粹就是生活调剂品,有的玩就玩,不玩也不会死的。要是能让我合 ...

你这想法和我一样,给赞,老百姓始终是使用价值第一!老实说现在的牌照被炒坏了。价钱都太高了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-12 04:49 来自手机 | 只看该作者
abrupn 发表于 2017-5-12 10:47
我就是因为要带人的,所以当时才买了黄的。还好那时也不贵。

没有黄牛,你现在手上的黄A会那么值钱吗??得了便宜还要卖乖!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-12 05:04 来自手机 | 只看该作者
其实超市商场也是赚的老百姓的钱,黄牛和菜场小贩性质是一样的,大部分人都是买猪肉为主的,因为牛羊肉贵嘛,所以问题是想吃牛羊肉又买不起的一帮人就开始喷牛羊肉贩子黑心了。最淡定的就是那些高收入的人,吃喝玩乐很任性。好了午休结束,我要搬砖了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-12 05:21 | 只看该作者
楼主分析的有理,同意。特别是蓝A只能开50cc。其实到可能有非机道路权了。蓝A有1个月没啥人谈了,今天想不到一下又成热点了。我今早8点就收到了以前说蓝A的坟贴里的楼主回复。还有那些蓝黑们又都开工上班了。对他们的这种狗皮膏药精神我真的很佩服。坐等蓝A黑下来,到时我再来捡皮夹子。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-12 05:28 | 只看该作者
我可以很自豪的说 我蓝A从不带人 我买蓝A是为了去市区停车方便和快捷

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-12 06:25 | 只看该作者
cemian60002000 发表于 2017-5-12 12:49
没有黄牛,你现在手上的黄A会那么值钱吗??得了便宜还要卖乖!

你这个小号也帮老黄牛说话阿?你是老黄牛的孙子阿?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-12 06:27 | 只看该作者
wjgg 发表于 2017-5-12 13:21
楼主分析的有理,同意。特别是蓝A只能开50cc。其实到可能有非机道路权了。蓝A有1个月没啥人谈了,今天想不 ...

哈哈哈。你捡,我就想看你捡这个皮夹子。别忘记上照片阿。还要争非机道路权,哈哈哈,电瓶车本来就有百机道路权,是不是比你蓝A车牛逼阿?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-12 06:30 | 只看该作者
PUSH 发表于 2017-5-12 09:52
lz可以做股评  分析严谨

我写这些是让做盘的人明白,上海开摩托车的并不傻,你们哄抬摩托牌照价格最后招来政府管控,大可以拍屁股走人,换个市场继续投机炒作,
毁掉上海摩托车的大环境你们根本不在乎,你们不是真正的爱车之人,有时候因为政府的不作为,我们被迫和你们合作,不代表我们有多尊重你的职业。
再大的黄牛还是黄牛。那些服务车友赚辛苦钱的车行,刀再快,人家是做实业的,比你们这群小瘪三不知道好多少倍了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-12 06:33 | 只看该作者
cemian60002000 发表于 2017-5-12 12:49

你是不是笨阿?我是说黄牛赚的是差价,牌照价格的上涨和黄牛有关系吗?你白痴阿,你吃的穿的用的住的,都比10年前贵了好多,都是因为黄牛的功劳阿?你这脑子真是不好使。你要做老黄牛的孙子,我也不拦你,看你起的名字就知道你死心塌地了。不过我还是要提醒你,你想做小黄牛也要有点自己的思路,跟着老黄牛瞎做,WJGG就是你的榜样。哈哈哈。他想着要继续收蓝A,继续把钱套进去,看看也可怜,有点像入了邪教一样的。我都想去烧烧香,让蓝A涨上去一点,给小黄牛点信心,这样大家就能再来这里互喷了,那才有意思 。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-12 06:39 来自手机 | 只看该作者
车迷辰有块蓝a唐山路过来的,带残废车,不超过12.8,wjgg快点去吧,拉低平均成本。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 18:15