摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

~~~~~~比亚乔家的摩旅“粤骑行·阅生活”---附aprilia T ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-5-24 16:39 | 显示全部楼层
意大利和日本的踏板的外形设计真的是有功力。虽然完全不同的审美取向,但都有一点,就是线条简练却优雅且富有设计感。这点上台湾车的差距真不是一个级别的。看看自己的赛艇300,感觉光阳就不存在设计师这一职位....

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-5-25 15:42 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2017-5-25 09:41
其实赛艇挺好看的啊!

前脸还行,但多了一些无谓的线条。
但尾部实在太拖沓,又莫名得翘得很高,非常轻浮的感觉。
lz你也是玩摄影的,对色彩应该比一般人更有感觉,不觉得赛艇300这个蓝白色配色非常的浮夸草率吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-5-26 16:03 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2017-5-26 09:10
你这话没毛病,啊哈哈!

隔行如隔山,用玩摄影的眼光来评定一部车的设计是否浮夸可有点点草率,最起码 ...

其实对比一下同期推出的光阳的downtown350,设计上的差距是确实巨大的。就算和老的赛艇250和赛艇400来说,也有巨大的差距。
怎么说呢,简单一句话,不耐看。
以vespa为例,你拍照是会发现,vespa基本各个角度拍摄都很好看,但赛艇300,总有几个角度拍出来的照片感觉会很别扭。

回到配色,常光的本意也是以活泼的颜色拉近年轻车主。但是色彩这东西,有时候差之毫厘,效果就谬之千里。配色本身没问题,但色彩不正,不纯,就带来了廉价感和玩具感。{:1_101:}
我提车的时候提的就是蓝白配色,最后实在看不过去,自己掏钱换了灰色的板件。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 14:37