摩托车论坛

搜索
楼主: 摄氏37

GW的车重到底是优点还是缺点

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2021-1-5 17:07 | 显示全部楼层
GW车重并不是毛病,关键还是发动机调教,都说GW肉,确实是肉,两个125的缸低速轮流推260公斤重的物体移动,单个缸做功扭力不够,肯定肉,高转连续推就不肉了,但大多数摩友都喜欢低转高扭,这样就需要改变发动机设计,适当提高压缩比,增长活塞行程,车身轻量化设计,但这样又可能会带来其他方面的弊端。

吐槽GW车重的,并不是车重本身这个问题,而是5千转以下发力疲软,其实有多软,只有骑过的人才知道,我恰恰非常喜欢GW5千转以下的起步,就像这台车给你设定了两种驾驭方式,温和型和热血型,你起步都用7千转试试,看肉不肉。

另外就是GW的油箱设计,其实摩托车油箱续航的行业标准就是300~400公里,所以这没什么好吐槽的。你羡慕人家摩托车腿长,那是厂家设计时送给你的福利,而不是行业设计标准。

另外就是GW这个车,是不主张上边箱的,甚至尾箱都可以不用,骑过GW的都知道,上尾箱很痛苦,需要5点定位,要在尾台漆面上打孔,连接里面的联板,会破坏车身美观。

反观飞致250,单缸250CC,推210公斤物体移动,加之本身的低扭调教,自然在起步阶段会比GW体验更好。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2021-1-7 09:56 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2021-1-7 05:54
飞致5000转之前也是怎么弄都不舒服,只是飞致转速上升的比丽驰快所以起步快。

我两台车都深度使用过,飞致前段体验的确比骊驰舒服,4000转就能弹射起步了,骊驰需要7千转才有这种感觉

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2021-1-8 18:52 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2021-1-7 20:50
嗯嗯,所以丽驰我不喜欢,无论外形还是操控体验都不如飞致,飞致的转速已经到我所能接受的极限,再高我就 ...

不过我想说,全面对比,骊驰胜过飞致,因为骊驰符合目前250排量摩托车规格、标准以及驾乘体验几乎所有要求,特别是现在的国四A。
提速快,极速高,制动好,震动小,弯道稳,油耗正常,做工扎实,质量稳定,款型朴实,价格适中

没有完美的车,至于车怎么用,因人而异。

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2021-1-9 17:25 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2021-1-9 11:36
两个车本来就是不同类型发动机,不好比较的,飞致是越野发动机本用在街车上,目的省油加了大油箱适合摩旅 ...

国产缺的不是技术,是品控,相对而言,合资车品控的口碑好于国产啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-1-10 10:11 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2021-1-10 09:19
这段时间我骑过好几个目前很火的国产,发动机真的秒杀合资,品控也不错整车质感也不比合资差,就是车型设 ...

身边摩友非常多,车也很丰富,不过我没有骑别人车的习惯,关系再好劝骑我也婉拒,所以我对国产车的概念仅仅停留在身边车友的评价上,倒是代驾过几次重机,朋友因为酒喝多走不了,实则无奈。
弹射起步得弹离合啊,弹的瞬间要跟油,不然转速会掉。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 03:40