摩托车论坛

搜索
楼主: jianghaigg

连云港——拉萨(我的圆梦之路)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 02:08 | 显示全部楼层
金陵浪人 发表于 2017-7-7 10:04
现在很多摩友都是在QQ群,微信群里交流,所以迷网人气不济!

真是这感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 02:58 | 显示全部楼层
通摩001 发表于 2017-7-7 10:33
这是每个摩旅人的通病啊。

南通朋友好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 02:59 | 显示全部楼层
通摩001 发表于 2017-7-7 10:37
又过了一把眼瘾。

谢谢您鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 03:47 | 显示全部楼层
通摩001 发表于 2017-7-7 11:02
就知道老哥没有休息,还在不断的搭建。啥都做不了,陪陪你也行啊。哈哈

哈哈,早上第一件事情就是要“盖楼”,人的信誉重要啊!不能是“烂尾楼”是我说下的。但我是老眼昏花啊,时间长了眼很疼的,我的眼已经是“浑浊”了,有老年白内障了,再就是要竭力回忆那些刚过去的事情,记忆不好了。还有打字我用的是拼音输入法,反正就是快不起来吧。 祝您摩游快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 04:36 | 显示全部楼层
老号找不回了 发表于 2017-7-7 12:21
顶老哥的好帖!了解了许多路上的情况。我湖南的,月底铁定出行,破杂牌CG125,计划滇进川出。

您的125实际上在山里开是个不错的车,我看到藏民开的车型基本都是那样的车型(有可能个别的排量较大,他们一车坐3个人,跑的比我的还快。但车型还是那样的),带的东西尽量少点,记得要常加满油。(买个中石油的卡还是比较方便的。)祝您摩游平安、快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 05:29 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-7 12:36
您的125实际上在山里开是个不错的车,我看到藏民开的车型基本都是那样的车型(有可能个别的排量较大,他 ...

16号(林芝到拉萨408公里)
   昨晚,在驿站的院子里遇到一位帅气的年轻摩友,他是同我反方向行走的,他说他是从拉萨一天跑到这里的,我看了看人家的车,又是大排,我就说我是不可能的,他说这儿天黑的迟,你这150应该也没问题的。我又问他这段路的路况怎样,他说大约有100公里的路不好,是一段好一段坏的那种路,他这一说我就想起了刚过金沙江时的那种路了,你刚加了油门马上就要踩刹车,坑坑洼洼,没有尽头的感觉。
    家里的电话也来了,问我下站到哪里,(我离家后和家里始终是保持一天两遍电话联系的,早、晚各一次)我说应该是“墨竹工卡”吧。我是这样想的:林芝到拉萨403公里,我一天不能太“赶”,但要尽可能住的离拉萨近点。
   第二天的导航(凯立德)还是要我掉头行驶,手机里的“高德”可能要流量吧,我没用。没想到打开“图吧”却是让你喜出望外,图吧带着你真杠杠的,我也想到这段路应该是老路,所以图吧不用更新软件就能用的。最后一天的进藏,我是要感谢图吧的,但进了拉萨后它带我去找“纵横”却是又失望了,几个导航图都带你在纵横那儿“纵横”,反反复复来来回回的跑就是找不到纵横,最后只得找到了“小昭寺”那儿的一个接待站,那个地方除了我一辆摩托车,再无别的摩友,所以我第二天再次去找了“纵横”。这都是后话了…..
     事实上我是当天就跑到了拉萨,回想那天的旅途,真有点不堪回首的感觉。
记得第一件事就是“困”,那个困劲是我16天以来从没有过的。一般我每天发困的时间都是在上午8——9点这个时候,熬过了这段时间就好了。(因为我每天都在4点多点就醒了5点多就起来了,所以到了8——9点的时候感到疲惫)但那天却是一直感到困,万般无奈,我提前在一个小镇上的饭店坐了下来,心想又吃饭又休息的饭后该不会再困了。谁料饭后却是更困了,是谁下了“蒙汗药”了吗?…..那天我是骑个几公里就不得不停车了,在路边想靠着树干睡会,但也难找这样的条件,看看路边的地面有点坡度就马上停下,也不顾身边就有牛粪干,就和衣倒下,有时候就靠着路边的小护栏,(为了不让过路的大车有误会,你一定要把车停好)水也喝了。糖也不知扒了多少块了都不顶用。(因为当你躺下的时候,那太阳一晒你又睡不着了)就这样走走、停停身上感到是越来越烦躁。(红牛是不错的,但我喝光了忘记买了)就这样好不容易滴又到了一个小镇,看到路边有一个小饭店,心里想一般饭店都会有“红牛”卖的,于是便马上停车。
   饭店里果然有红牛卖,我买了两罐“红牛”还顾不及喝呢,就把红牛放在人家饭店 桌上,自己就趴在了人家饭桌边睡了过去。……也许是20分钟,也许是半个小时,反正这一觉醒来感觉口渴,马上就是一罐“红牛”下肚。….
这时,来了三位自行车友,他们说前面就要爬大坡了,也来这里补充体能,短暂休整一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 05:36 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-7 13:29
16号(林芝到拉萨408公里)   昨晚,在驿站的院子里遇到一位帅气的年轻摩友,他是同我反方向行走的,他 ...

..........提前吃的中饭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 05:38 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-7 13:36
..........提前吃的中饭。

睡了一觉。来了三个自行车友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 05:40 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-7 13:38
睡了一觉。来了三个自行车友。

今天的风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 05:42 | 显示全部楼层

...........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 05:45 | 显示全部楼层

.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 05:51 | 显示全部楼层

到了“米拉山”上时是乌云密布,狂风大作,车把都难扶啊,匆匆忙忙的拍了几张,连相机都未取出,就用 手机拍了几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 05:54 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-7 13:51
到了“米拉山”上时是乌云密布,狂风大作,车把都难扶啊,匆匆忙忙的拍了几张,连相机都未取出,就用 手 ...

...........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 07:08 | 显示全部楼层

不堪回首的第二件事就是车在沙、石子路里面的漂移,
  记得在鲁朗前面的一段路面就是新铺的沥青路,但突然就是沙、石子、的炮弹坑,当时是下着雨,倒车镜里我看到一辆空载的大汽车要超我,我马上主动靠边、刹车让了他,这位司机是不是认为摩托车被他超了他很得意?还是有什么急事?感觉他又加了油,而当汽车以更快的速度向前时,前面是一座桥,连接桥的路面就是突然的炮弹坑,只见那辆汽车又是猛的一脚刹车,汽车拖着刹痕向前滑,太猛了,汽车车头向右(我的路面)斜着滑行,我看到汽车右边的车轮都离开地面了,马上就翻车的样子,紧接着又是“哐”的一声,那轮子又落了下来,总算他没翻车….。汽车停了一下,马上就又开走了,我猜他是不好意思了,是知道害怕了,而我是没关系的,我让他的时候我的速度已经很慢了,他要是在我前面出事我和他是有了很大一段距离的。
  也就是这座桥的那头,我走过去的时候,眼看着几米远就是新铺的沥青路面了但就这几米远 我是用两脚靠地维持平衡的,就这样经过时还都差一点摔了,要知道在下雨时的炮弹坑倒不是太可怕的,可怕的是看起来比较平的路面上有沙,有水,有石子那才是最可怕的。
  “林拉高速”尚未全线贯通,靠近拉萨的地方可能所有的力量都用来建设高速了,所以老路就都被毁坏了。毁坏的路况差的难以形容,我一路的炮弹坑什么的都过来了,感觉都看到拉萨了,就这时候我要跑的就是几段清一色的沙,石子的路,是10公分厚还是20公分厚不得而知,反正就是在这样的路上我几次差点又摔了。……。
  好啦!风风雨雨地过了第16天,从家里动身时我的摩托车表显是15980公里,到了拉萨是20245公里,我的摩托车车轮滚过了4265公里,它把我带到了拉萨,让我圆了一个梦!是我自己让我自己圆了一个梦!
  我忘不了在我圆梦的过程中那些给过我帮助的人,忘不了我的同学,我的家人,他们每天都在微信里给我提醒,给我鼓励,给我支持!我爱他们!
  当然,那么多次的摔而不倒,让我有惊无险,让我毫发无损地站到了布达拉宫前是定有天佑,定有佛助的!
否则,我还能说什么呢?!  
(此贴有后记,待续。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 07:10 | 显示全部楼层
8T185 发表于 2017-7-7 13:57
又跟着老哥哥追剧到此,快了,下一章节就该布宫出场了。加油!!!

是的,小兄弟说的是,后面是布达拉宫和羊湖,最后是火车上看到是青藏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 07:12 | 显示全部楼层
8T185 发表于 2017-7-7 13:57
又跟着老哥哥追剧到此,快了,下一章节就该布宫出场了。加油!!!

太累人了,其实还有很多视频没处理了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 07:14 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-7 15:12
太累人了,其实还有很多视频没处理了。

当晚住的小昭寺边上的“家乐”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 07:24 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-7 15:14
当晚住的小昭寺边上的“家乐”

......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 07:27 | 显示全部楼层
金陵浪人 发表于 2017-7-7 15:14
“八一”(新林芝)到拉萨通了高速公路,这一段318国道路况就差了。

兄弟了解的真多啊!确实如此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-7 07:29 | 显示全部楼层
Syxzi 发表于 2017-7-7 13:31
我们是有点年龄的人,慢点,反正是旅游,不抢时间不赶路,安全第一

是啊!时间是我们的优势,慢点只有好处!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 07:24