摩托车论坛

搜索
楼主: jianghaigg

连云港——拉萨(我的圆梦之路)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 05:59 | 只看该作者
满目青山 发表于 2017-7-5 13:24
老哥,这时自己抬车起来,腰容易受伤!最好是熄火央求人一起抬车。

兄弟好!当时我要主动去求人应该会有人帮助的,但我看到汽油往外淌了心里也慌了,就想在最短时间里把车子扶起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 06:00 | 只看该作者

谢谢您看帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 06:12 | 只看该作者

..............在路上看到的有趣的一幕,就是很多人在往马的身上捆绑准备在山上架设高压线用的角铁件,绑好后那马就自己往山上走去。太“智能”了。https://www.chyangwa.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTUyMjk0MTN8ZDRmYjdlN2M5MGVkN2QyZDQ1YzFlNGFkZGEyZWJjMzV8MTcxNDI0MTg0OA%3D%3D&request=yes&_f=.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 06:13 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-5 14:12
..............在路上看到的有趣的一幕,就是很多人在往马的身上捆绑准备在山上架设高压线用的角铁件,绑 ...

...........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 06:15 | 只看该作者

....风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 06:36 | 只看该作者

..........

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-5 06:38 | 只看该作者

边看边顶。

老哥胳膊疼痛还坚持进藏,勇气可佳!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 06:55 | 只看该作者

爱抽烟的摩友。
路上碰到一位贵州摩友,停车打过招呼后便一起来到了“东达山山顶,我请他帮我拍几张照片,他端起相机竟然是歪着拍的,看他的人像个大师一样的,所以我就认为他拍的一定是“艺术照”啦,下载到电脑里我怎看怎不对劲,好像歪的也太厉害了吧,现在上网的是我“后期”拉过的。
这位摩友我停车时看他拿着香烟,到山顶时他拿着香烟,后来到了山下他还拿着香烟,我真忍不住地就问他了:你有这么大的烟瘾啊?我从见你面到现在你可是一直在点烟呢?
  你们能猜到他是怎么回答我的吗?......
看谁聪明啦。我现在就不说了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-5 06:57 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-2 10:21
傍晚时分,我还是按自己的“模式”,或者是自己的节奏继续前行,雨,终于不留情面的开始下了,好在我的 ...

傍晚时分,我还是按自己的“模式”,或者是自己的节奏继续前行,雨,终于不留情面的开始下了,好在我的雨衣裤就是我的“骑行服”,我也是以不变应万变吧,所以我只管前行。(但,我还是犯了一个错误,那就是本以为这雨不会很大,所以没把雨靴换上,以至于到临潼时脚上穿的登山鞋里全部是水。
  …………

长途摩旅遇到整天下雨,鞋子里能倒出水来,骑行时的感觉也是极不舒适的,尤其在寒冷季节。为克服这个问题,我网购了一双高筒沙漠军靴

去夏我参加了吉林辉南摩友聚会,来回路上曾遇到过几天全天下雨和几次大暴雨,为了赶路并没有停止骑行。下暴雨时曾担心靴子漏水,可是经受一整天雨水考验,脱下靴子仔细看看,一滴水也没有漏进。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 06:58 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-5 14:55
爱抽烟的摩友。
路上碰到一位贵州摩友,停车打过招呼后便一起来到了“东达山山顶,我请他帮我拍几张照 ...

哈哈,刚见面时候他抽烟的状态我没拍,这是他的坐骑。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-5 07:09 | 只看该作者

江海歌大哥的执着,让我感动!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 07:11 | 只看该作者

“沙石木”兄弟好!临沂一别不觉已是半年多过去了,真光阴似箭啊!我的胳膊有人说要一年才能好,到医院看也没用,白花钱。就是怕西藏的雨水季节到来所以就不管三七二十一了,开车时疼我就一会儿趴着,一会儿人向后挺,让胳膊伸直,再就是人少的地方我就左手扶把,让右胳膊垂直活动,不然一会儿就僵了。
  一个人进藏的真太多,想想自己确实挺能吃苦的,所以我自己应该向自己致个敬的。
今年您没有出去跑一跑吗?期待着您的游记!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-5 07:11 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-2 11:04
jianghaigg 发表于 2017-7-2 11:00
4号,(临潼到户县约70公里)
我和小武冒雨骑行,我还是在前面(跟着 ...

“ …………至此,我和小武的“一夜情”就结束了。
     多好的摩友啊!但我们的分离是迟早的事吧。因为我考虑到年轻人都是有事业在身的,他们出来都要考虑假期的,再说人家这250和你的150也不在一个级别啊!我是退休的,我最奢侈的可能就是这时间了。
  …………”

小武是好人啊!但早晚分手是理解的。

据我观察,长途摩旅路上,车车排量不同、年龄段不同、消费标准不同、观赏美景的心态不同等,一般难以同行。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-5 07:12 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-5 15:11
“沙石木”兄弟好!临沂一别不觉已是半年多过去了,真光阴似箭啊!我的胳膊有人说要一年才能好,到医院看 ...

是的,大哥莫急,这个是能好的,但要时间!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-5 07:14 | 只看该作者
砂石木 发表于 2017-7-5 15:11
     多好的摩友啊!但我们的分离是迟早的事 ...

大哥能理解人,您是对的!小武是个好摩友!

我们南京夕阳红进藏三人组,二人组,回来都是一个人,有的干脆不理睬了,拉萨回来成了仇人。真的不应当,关键就是不能理解人的难处。

有的人跑得慢,来回三十天,有的人跑得快来回二十天,那么跑得快的人为了陪跑得慢的人跑,多跑了十天,一天按照三百费用算,要为跑得慢的人花三千元。有的人不算,可有的人要计较的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 07:16 | 只看该作者
砂石木 发表于 2017-7-5 14:57
傍晚时分,我还是按自己的“模式”,或者是自己的节奏继续前行,雨,终于不留情面的开始下了,好 ...

留影。贵州摩友拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 07:20 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2017-7-5 15:09
江海歌大哥的执著,让我感动!

得亏我有一个未曾谋面的好兄弟啊!我大事小事地常去叨扰,请人家帮我当参谋呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 07:23 | 只看该作者
砂石木 发表于 2017-7-5 15:11
     多好的摩友啊!但我们的分离是迟早的事 ...

刚要写到“小武”,他在我住八宿的时候到了拉萨,人家一直在和我微信,问候我。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-5 07:26 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2017-7-5 15:14

浪人兄说到点子上了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 07:29 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2017-7-5 15:14

兄弟说的对,这人啊时时刻刻都不能忘了“换位思考”,将心比心。你有一得必有一失。人与人相处如果你有占对方便宜的心理那就不能算正常人。人的一辈子就面临四个字:索取、奉献。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 18:17