摩托车论坛

搜索
楼主: jianghaigg

连云港——拉萨(我的圆梦之路)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-10 12:37 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2020-8-8 07:58
感谢您!
三年前的“流水账”和“随手拍”还能让您再提起,真的非常感谢您,感谢您的分享!感谢您的夸奖 ...

谢谢!  加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-11 07:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-11 07:57 | 只看该作者

路上小视频

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-11 07:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-11 08:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-11 08:24 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2020-8-11 16:06
小视频我要去西藏

常回忆:
短短的21天旅程结束了,有人说:记住她,这将属于一个人的“精神财富”。
还是那句话:去趟西藏真没有什么了不起的,我就是感到自己是带着病痛跑到了拉萨,完成了自己的梦想而有些自豪。但没能去“珠峰大本营”,没能走青藏线摩游回来还是留了遗憾。
西藏太美了,真的还想去。
......。
说说我路上遇到的那些人吧。
1.小武。

我到拉萨的那天,他们就从青藏线往家走了,是他告诉我说他在青藏线上遇到了雨、雪、冰雹,冷的受不了,说就要“冻死人”了。俱乐部的胡老板也劝我一个人就不要在那个季节跑青藏线了,太危险。
小武19号回到家的。
2.贵州“小夫妻”.18号我从羊湖回到客栈,又是让人忍俊不住的就是那贵州的小夫妻刚好开着摩托车进了俱乐部的院子,这可是比我又迟了两天到拉萨的哦。他们这250咋啦?我们在院子里握手时我说了我明天(19号)就坐火车回家了,就在彼此要分别的时候,我们才互报了家门,小帅哥姓俞。小俞告诉我,他要把摩托车在拉萨卖掉,说家里有急事,要坐飞机回家。(后来没有再联系)

3.陕西小哥俩自泸定分手就没再见。
4.宁波、广东小哥三自金沙江桥上分手就没再见。
5.重庆原四摩友,其中一个在巴塘医院治高反,后来只坚持到了林芝,尽管拉萨近在咫尺,但还是身体不能再坚持,最后摩托车从林芝托运,人坐飞机回重庆了。余三人跑到了拉萨,去了珠峰,跑了青藏线,又去了“色达”,转回重庆,我要为他们点赞!
6.路上的贵州“胡”,安全到家。
7.路上的贵州“李”(抽烟的)没留联系方式。
8.我的右胳膊:我的右胳膊到家还是那样的痛楚,说说也有5个月时间了,去大医院看看,说要5万块钱做手术,还马上又加了一句“5万块还不一定治彻底”,我拿起病历本子拽着老婆就走,我丢了一句话“我这小工薪根本就不值5万块”。心里还想“有这5万块,我立马摩游去国外”!......。几十块的专家挂号费,就买了这一句话。
没办法,曾经找人推拿过,针灸过,什么贴胶布、拔火罐啦都弄过,用处不大,还有人说就用块板子天天按胳膊打,天天也都打了,都打红了,打麻了,也不行,到后来右手小手指开始发麻了,碰到个同学,他说:你就不用管它,过年把就好了,还有外地一个朋友也这样说过。但手指发麻可能是颈椎的问题,于是,在网上买了个牵引椅子,每天晚上都拉一下,拉了三个月,手指就不麻了。胳膊真的是在过了一年零三个月才好的,不然,我现在打的这些字会有多困难啊?这一年多的时间里,胳膊疼痛时都老婆帮我拿捏,这里也谢谢老婆了!

9.我的爱车,于7月14日托运到连云港丁字路汽车货运站,15日提取回家。
常听人说:行万里路,读万卷书,而本人肚里没什么货,所以就根本不会洋洋洒洒地写出点什么,我只是絮絮叨叨地把我这趟行程按自己记得的说了一遍。
我感谢论坛,感谢版主,感谢亲们,正是你们又让我重新去了一次“拉萨”。回忆是美好地,所以要感谢你们!

我去江南,就感觉一个“水”字。小桥、流水、人家、灵气,婉约。
我去皖南,就感觉一个“儒”字。古民居、宗祠、牌坊、“仁义礼智信”的传承。
我去内蒙,就感觉一个“野”字。雄浑、粗犷、天似苍穹、风吹草低现牛羊。
我来西藏,感受了“神”的地方,离天很近,远古正向你走来。神秘、圣洁。有人说:有一种难以用文字描述的美,叫西藏。

真的没读过几本书,不会说什么,更不会写什么。其实,我去一个地方就是为了感受。
确实,一个人是可以让自己生命的宽度变宽一点的。

去感受自然,感受生命,感受美好吧!

西藏,扎西德勒!

jianghaigg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-11 08:26 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2020-8-11 16:24
写在后面:
短短的21天旅程结束了,有人说:记住她,这将属于一个人的“精神财富”。
还是那句话:去趟 ...

亲们好:
感谢您的分享!
为了纪念自己“摩游西藏”三周年,本人又把曾经的小视频拿来给喜欢的朋友分享,现在又到了说再见的时候了。

真正喜欢旅游的朋友,应该会想着去一次西藏的。
网上有这样的几句话:
如果一生只能够有一次旅行,那么,我选择去西藏!

西藏是一种毒,此生不去心不安。
西藏是一种瘾,去过戒不掉。
去西藏的理由千千万,
有人为了梦想,
有人为了信仰,
有人为了疗伤。
或者,根本就不需要任何理由,
仅仅是西藏这个名字,
就足以令人魂牵梦萦。
可要我说,
去了西藏,
你才知道什么叫人间天堂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-11 08:27 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2020-8-11 16:26
亲们好:
又是多天的陪伴,感谢您的分享!
为了纪念自己“摩游西藏”三周年,本人又把曾经的照片(当时 ...

一首好听的歌https://v.youku.com/v_show/id_XMzk2NzQ2MzE0MA==.html
上的西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-12 05:09 | 只看该作者
沙澧皮狼 发表于 2017-9-22 11:19
看着你像搞摄影的,那机会就更多了!要把持住啊!老哥哥,万花丛中过,片叶不沾身!

谢谢兄弟!
兄弟有才又幽默啊,出口即诗。
那年我是刚学着玩相机,这几年过来应该是有点真“像”了,在老年大学也跟老师学了点,主要是偶尔也“穿马甲”了,是滥竽充数了。
当然兄弟也是知道的,像我们这退休的老头只不过是在找点事做,找点快乐,开心是目的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-12 09:07 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2020-8-11 16:06
小视频我要去西藏

进藏视频做的很好。请问楼主用什么视频剪辑软件做的。谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-12 22:43 | 只看该作者
fqylyf 发表于 2020-8-12 17:07
进藏视频做的很好。请问楼主用什么视频剪辑软件做的。谢谢。

您好!
这视频是用“会声会影”软件做的。
感谢您的分享!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-13 00:51 | 只看该作者
老哥我也是悦酷150去拉萨上下山动力可以哇?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-13 10:50 | 只看该作者
尚佳投资 发表于 2020-8-13 08:51
老哥我也是悦酷150去拉萨上下山动力可以哇?

兄弟好!
我看过悦酷150还有带人去西藏的帖子,我感觉这车带个人去西藏动力还是嫌小,一个人的话肯定没问题。
去西藏的路上,有好多地方我都是用的一档,而且爬了很长时间,当时心里就想,如果带个人的话这车肯定就很受累的。
再就是太子是不太适应在山里转的,所以,我一度曾经想着换车,但因为自己马上就70岁了,驾照要降级了,所以就打消了换车的念头。
最喜欢悦酷跑高速了,那是一般车不好相比的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-14 12:30 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2020-8-13 18:50
兄弟好!
我看过悦酷150还有带人去西藏的帖子,我感觉这车带个人去西藏动力还是嫌小,一个人的话肯定没 ...

谢谢老哥那么详细回复后知道了,我也就一个人本来今年6月开悦酷150去拉萨受疫情影响,想想还是算了,就推迟到明年跑。但愿明年疫情没有了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-15 01:55 | 只看该作者
尚佳投资 发表于 2020-8-14 20:30
谢谢老哥那么详细回复后知道了,我也就一个人本来今年6月开悦酷150去拉萨受疫情影响,想想还是算了,就推 ...

都是摩友,千万别客气!
今年还是有不少摩友“摩游在路上”的,但我赞成您的想法,待疫情后出游更好,一是自己安全,二就是减少了许多麻烦。
有时间可以再好好地规划一下行程(路书),对以后的出游是有好处的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-12-31 12:45 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2020-8-15 09:55
都是摩友,千万别客气!
今年还是有不少摩友“摩游在路上”的,但我赞成您的想法,待疫情后出游更好,一 ...

明天就是2024年元旦了,还想着去西藏,多想着能再次骑着摩托车去一次美丽的西藏啊!虽然现在的自己已经是73岁的老头了,感到自己的体力还行,我的“宝马”也还行,“老骥伏枥,志在千里”。
但是,驾照降级了,眼看着过去的一切真的都成为了美好地回忆了。
有幸的是论坛还保存着我的帖子,很想把这些帖子下载装订一下,胆不知怎样操作,“藏龙卧虎”的论坛里有谁能告诉我吗?
谢谢!
顺祝摩友们龙年大吉!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:21