摩托车论坛

搜索
楼主: jianghaigg

连云港——拉萨(我的圆梦之路)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 07:32 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-5 15:29
兄弟说的对,这人啊时时刻刻都不能忘了“换位思考”,将心比心。你有一得必有一失。人与人相处如果你有占 ...

七十二拐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 07:33 | 只看该作者

..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 07:35 | 只看该作者

.............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 07:57 | 只看该作者

路上,遇到的第二个摩友也是贵州的,本来,在西行的路上能看到很多摩友的,路上碰到迎面而来的摩友多数会向你伸出左手,给你个大拇指的,也有是响个喇叭的,我的车慢速时会摇头晃脑的,所以我一般都是给人家一个喇叭的。就那一瞬间你会感到有一股暖流的感觉,感到自己并不孤单,但是,也有一部分人是睬都不睬你的。很正常。所以说“天下摩友是一家”我只能笑笑。天下摩友是一家那是广义。
这位贵州摩友主动把他的姓名告诉了我,并且互留了电话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 07:59 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-5 15:57
路上,遇到的第二个摩友也是贵州的,本来,在西行的路上能看到很多摩友的,路上碰到迎面而来的摩友多数 ...

晚上,住在了八宿,这时小武来了微信,小武给我的微信都是语音,他说他们已经到了拉萨,问我到哪里了,他说他在拉萨等我。哈!可爱的小武,我真不想连累你的啊,咱那一夜情你还总是忘不了啊!......
  我住在了八宿,那小哥三呢?那贵州的小夫妻呢?......
在八宿的摩友。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-5 08:02 | 只看该作者
大哥为了西藏行,添200mm镜头了?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-5 08:06 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-2 14:09
这次我没带老婆是正确的,如果老婆来了,光“高反”这一关她一定是过不去的,再就是太子在山里转向角度大 ...

“………………
    这次进藏,我真的喜欢上了250车了。”

呵呵,排量是硬道理。

长途摩旅,国产或合资产的250cc,遇到爬坡、大顶风还是给力的。且耗费小,为公认的黄金排量。当然,合资车功率较大些。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-5 08:11 | 只看该作者
砂石木 发表于 2017-7-5 16:06
“………………

高反女性适应能力比男性强!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-5 08:15 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-5 15:59
晚上,住在了“八宿”,这时小武来了微信,小武给我的微信都是语音,他说他们已经到了拉萨,问我到哪里 ...

“晚上,住在了八宿,这时小武来了微信,小武给我的微信都是语音,他说他们已经到了拉萨……”

刚才我搜索下,八宿县距离拉萨市为850公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 08:19 | 只看该作者
砂石木 发表于 2017-7-5 16:15
“晚上,住在了“八宿”,这时小武来了微信,小武给我的微信都是语音,他说他们已经到了拉萨……”
...

八宿的“游客大本营”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 08:21 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2017-7-5 16:02
大哥为了西藏行,添200mm镜头了?

回兄弟话:我一直就是“一镜走天下”。(18——105的),这次是换了个手机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 08:26 | 只看该作者
砂石木 发表于 2017-7-5 16:06
“………………

人家贵州小夫妻骑的“飞致”250,在山里爬大坡还轻松的65公里/时速。还有他们都是在弯处把我甩了的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 08:33 | 只看该作者
砂石木 发表于 2017-7-5 16:15
“晚上,住在了“八宿”,这时小武来了微信,小武给我的微信都是语音,他说他们已经到了拉萨……”
...

是的,第二天我住波密(222公里)、波密到林芝231公里,林芝到拉萨是403还是406公里啊,我就是这样跑的,最后一天400多,但有约100公里是差路其中有超级烂的路。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-5 09:58 | 只看该作者

羡慕江海歌的执着精神!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-6 00:52 | 只看该作者

美女哟。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-6 03:11 | 只看该作者
砂石木 发表于 2017-7-5 17:58
羡慕江海歌的执着精神!

谢兄弟的夸奖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-6 03:11 | 只看该作者
宜宾的浪子 发表于 2017-7-6 08:52
美女哟。。。。。。。。。。

美女?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-6 03:16 | 只看该作者

14号(八宿到波密222公里)
  这又是一段风景如画的旅途。早上8点开始了新的一天的旅程,原来的计划是到“八一”地区住下的,但是到然乌湖边的时候,有武警战士在卡口站岗,道路禁止通行,并说可能是下午2点放行。
  路的右边已经是几公里的长龙了,但路左边是没有车辆的,我大着胆子从左边加速往前走,争取排在前头,这是俺摩托车的优势,停在边上的汽车驾驶员们目送着我过去,他们根本就没有意见,因为俺的摩托车对他们真的没有什么影响。
  还有几十米就到前排了,这时候路边有几个穿深色制服的人(藏族的)用普通话向我喊;不能走了!我连忙贴向右边的黄线内停下了。
  那几个人后来蹲在路边聊着什么,再后来就都走了。这时候一辆摩托车戴着一个人快速地从我的身边驶过,停在卡口的横杆处。我抬眼望去,哈,又是贵州的小夫妻两,他们咋又落到了我的后边啦?
我连忙又把自己的摩托车向前开了些,停在他们车的边上。
  他们两看到我也显得很高兴,看到路边有张椅子能坐下三个人,便邀请同坐。
  天公此时也在故意地逗我们,一会雨,一会晴的,我就是来回的去给油箱包盖防雨布,这身上反正就是雨衣雨裤全天候。贵州的小夫妻看来和我的想法是一致的,他们也一直就是雨衣、雨裤全天候。所以我们坐在雨里聊天还是别有一番情趣的。
  因为人家没有问你姓什么啊,或者要联系电话啊什么的,所以我这老头也知趣。
  高个的武警是个付连长,安徽合肥人,在这十多年了,西藏的阳光硬是没把他的脸晒黑,他的脸比我们这些刚来的摩友脸都白,这肯定会让MM们心跳吧!
  突然,一阵大排的声响传了过来,接着就是差不多有5辆大排很威风地开了过来,这领头的就是“在路上的桔子哥”他开的是大排量的“宝马”…..。
  他昨天晚上曾在住处的大厅里还大声问到:谁是连云港的?(他应该是看到我的车了)
  我正好在场,就回答说:我是!并马上回问:有什么事吗?
  他望了望我回答说:没有什么,我是在连云港当过兵的。
  哦,原来如此。那“当过兵的地方”是不是有点第二故乡的感觉呢?……
  人家桔子哥是当过兵的,同这些武警对话就显得很牛了,看着他同“付连长”也聊得来。
“付连长”好心劝我们去附近玩玩,或者去吃饭,因为到下午2点时间还早着呢。我说车上的东西没人看啊,他笑了笑说没有关系的。我才突然感到自己显得真是有点可笑了,回想着一路走来不管你的什么东西摆在什么地方是从没有人去动你的东西的,我的油箱包里还有相机在里面,车就停在一个藏民的面包车边,我反复多次地去拿相机,拿吃的,这些动作人家都是看在眼里的,车里有大人有小孩,坐得满满地,要想拿你的东西那真是“唾手可得”。想到这样的情况如果是在我们那里的话还真不好说,但在这儿却真的不用担心。藏民有信仰,这有信仰的人和无信仰的人就是不一样吧。
我感到车和包包放在那里是绝对安全的,于是就提着相机去湖边玩了。……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-6 03:17 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-6 11:16
14号(八宿到波密222公里)这又是一段风景如画的旅途。早上8点开始了新的一天的旅程,原来的计划是到“八 ...

贵州小夫妻(远摄)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-6 03:18 | 只看该作者
从您的这里看到了以后的我。向您学习

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 08:26