摩托车论坛

搜索
楼主: 竹雪摩旅

新疆摩游记,68岁老人感悟新疆人文,感受新疆之美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-13 13:28 | 显示全部楼层
舍得哥 发表于 2017-8-13 16:20
非常佩服你!叫老大哥好像有点不合适,与你相差十几岁近20岁了!
不过感觉还是叫哥哥更好交流! ...

老弟你好:只代表我个人对雅马哈飞致250使用的看法,它价值不高,油箱大(19.2L)油耗底,车身轻,故障基本没有,最大扭矩19.5N,山路和跑长途摩旅够用了。在高速路上跑130码油耗也不是太多,比GW250油省多了,但当超大卡车时车子晃动,主要是车身轻的问题。这次跑新疆发现一些问道,车有高反,在3000米以上时大上坡5档油门到底才45码,南疆温度高,它还有热衰减,5挡油门到底只有95码,再加上常遇到大风、油耗是内地的1倍以上还多,到了北疆温度底些车子又正常了,我年龄大重机玩不动,只能选它。跑长途最好是400CC以上的车,要有储备动力。与我同行的车档次不同不好比,他是本田CB500F,他车也有高反和热衰减但是不太大,在新疆每次同时加满油还比我少加5块鈛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-13 13:49 | 显示全部楼层
橡树1 发表于 2017-8-13 17:26
哥子厉害!视频制作不错!准备八月二十号左右也克溜一圈顶了再细看

老弟你好:8月跑北疆滿好的,南疆温度太高,由其无人沙漠区,个人建议9月10日左右到新疆,一来南疆温度低点了,二来树叶都变有色彩了。另外独库公路6月至10月开通,其它时间因山上下雪关闭不通了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-13 14:20 | 显示全部楼层
独库公路大龙池前后景色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-15 15:46 | 显示全部楼层
常江一号 发表于 2017-8-13 22:52
赶上老哥直播了,非常好的帖子!能不能把发一下一天的公里数和所需费用!

这个还直不太好说,每个人的消费水平不一样,一天的公里数跟车的档次级别和爱好有关系。我只能说我这次33天平均一天消费240元,不包括买新疆特产品,新疆平均消费要比内地贵10-20%。我车没进新疆前在高速上一天7百公里左右,国道500百公里左右,进新疆都是边跑边玩,一天最多时600公里,还的看有多大的风,大风又有沙尘暴时高速路上最多一天跑300公里,边玩边跑也最多2-3百公里,我喜欢照点好景色这就要时间了,主要看人是跑为主还是玩为主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-15 15:54 | 显示全部楼层
橡树1 发表于 2017-8-13 23:23
初步决定先经康定,石渠玉树去扎陵湖看看,然后经青海湖沿315进去到和田估计都八月底了,应该不热了,请 ...

如到边境边沿玩的话要的,最好在当地公安办好后再去,要《边境通行证》有以下几个地区:
  哈密地区、昌吉回族自治州、阿勒泰地区、塔城地区、博尔塔拉蒙古自治州 、伊犁地区 、阿克苏地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、喀什地区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-15 15:57 | 显示全部楼层
舍得哥 发表于 2017-8-14 12:06
非常感谢老大哥耐心细致地回答我!知道飞致的缺陷了,我如果摩旅新疆一定在出行前把油冷器加大,减少热衰 ...

首先谢谢你,油冷器加大也要看寸尺,不能单面考虑热衰减,也要考虑上了3千米以上温度只有0度左右,油温太低也不行。高海抜上大坡我的转速一直控制在6000转,有热衰时是控制在7000转,谢谢你的指导。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-15 16:20 | 显示全部楼层
独库公路500多公里边开边玩一天跑下来难,我们住在巴音布鲁克区的和静县(G217)的路边宾馆,这宾馆多的很,也是独库公路的中间段,我想独库公路应分为南北二段,南北二段景色各有不同,北段更险海拔在3000米以上。要穿过海拔3700米的“铁里买提达坂”海拔3390米的哈希勒根达坂隧道,壮观的独库公路北段我感觉是峻、美、奇、险。

下面发点独库公路北段的图片

马 毡房

新疆的老鹰特多,在树上看到一只有70公分长,没照到就飞了,总算在天上照了一只。

终年不化的积雪

终年不化的积雪

百米的防雪长廊

独库天瀑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-15 16:27 | 显示全部楼层
独库公路的天瀑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-17 15:08 | 显示全部楼层
新疆正宗奶茶和烤羊肉包子

克拉马依是国家重要的石油石化基地

世界魔鬼城曾被评选为中国最瑰丽的雅丹

新疆的玉石

马儿挡路

新疆手抓饭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-18 14:44 | 显示全部楼层
新疆独库至布尔津 沿途点滴风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-25 10:34 | 显示全部楼层
谢谢各位!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-25 10:39 | 显示全部楼层
shicaiwen 发表于 2017-8-22 03:19
老哥,首先赞,其次我想咨询一下新疆有没有暴乱,还有个人比较喜欢刀制品,听说新疆的不错,您有没有购买呢 ...

你问新疆有没有暴乱,今年我去时全疆没有,因去年715事件今年在维稳上各方面都抓的比较紧,要进新疆每个县市都有检查站,南疆每个市县城都能见到大型防暴车和荷枪实弹的特警身影,通过这种形式来保卫广大群众的安全,也防止去年的事件再次发生。
   英吉沙小刀其精美的造型、秀丽的纹饰和锋利的刃口而出名,我没去之前就想买一把有新疆特色的作为纪念品收藏,但是今年新疆英吉沙县所有卖刀的厂家和店家全部关门,上面规定任何人不能卖刀。说句不该说的话,南疆饭店的菜刀都有机光打码号对应每一个人,菜场卖肉的刀不光有机光码还都打个孔,用链条固定在木板上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-25 13:04 | 显示全部楼层
包了一天的小车从布尔津赶往新疆喀纳斯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-25 13:07 | 显示全部楼层
布尔津至喀纳斯沿途风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-25 13:22 | 显示全部楼层
新疆喀纳斯国家地质公园

“喀纳斯”位于新疆北部的阿勒泰地区,地处中国与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古国接壤的黄金地带,自然生态景观和人文景观始终保持着原始风貌而被誉为“人间净土”是集冰川、湖泊、森林、草原、牧场、河流、民族风情、珍稀动植物于一体的综合景区,被誉为“东方瑞士、摄影师天堂”。

观鱼台

月亮湾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-25 13:29 | 显示全部楼层
新疆喀纳斯国家地质公园

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-27 05:50 | 显示全部楼层
江小贵子 发表于 2017-8-27 09:50
您好!我也想走一趟新疆。请问什么季节最好?谢谢。

新疆旅游几月最合适
新疆不是一次就能走完的,也不是在一个季节就能走完所有景点。总的来说,每年的5-10 月是新疆的旅游季节,而最佳旅行季节则是789月份。如果是追逐新疆的美景,就选择9月中旬-10月初去新疆,九月底的喀纳斯、禾木白哈巴白沙湖、可可托海 ,白桦树变化成金黄,欧洲山杨变成红色,挺拔的劲松依然保持着绿意,色彩极其丰富。5月到6月份是拍摄大草原、鲜花、天鹅和牧民转场的好时间;6月到7月份伊犁草原的色彩最丰富,可以看到大片的薰衣草和油菜花;7月到8月是开展登山活动和上帕米尔高原的最佳时节;8月中旬吐鲁番的葡萄熟了,吃瓜果的好时候到了;塔克拉玛干沙漠和大河沿在3月中旬到5月及9月到11月适合探险(地表温度最好还会在55摄氏度);10月适合罗布泊和楼兰地区探险;6月到8月也适合到喀纳斯户旅行和摄影。10月初牧民再次转场最壮观;国庆前后北疆尤其是阿勒泰地区的成熟秋色和10月中下旬大漠金黄的胡杨林是最漂亮的,拍出的照片也是色彩最丰富最诱惑人的。冬季到乌鲁木齐玩雪,或者到富蕴和伊犁地区去拍冬景也是很不错的选择。
北疆基本是一个充满汉人的地方,想领略民族风情最好去南疆,特别是一些县城或镇的老城,才有异域风情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-27 06:08 | 显示全部楼层
新疆最壮丽的风光是这9条又虐又美的天路

1.独库公路(险峻与美景同在的英雄之路)
具体线路
独库公路:指国道217从北疆独山子到南疆库车的路段,全长562.25公里。
途径县市:库车、和静、新源、尼勒克、乌苏等
通车季节:每年10月中旬到次年6月封路,具体开封时间看当年的天气状况。

2.伊昭公路(山路十八弯的伊犁景观大道)
具体线路
伊昭公路:这是古代丝绸之路“弓月道”的一段,全长100多公里,起于伊宁,止于昭苏。
途径县市:伊宁、察布查尔县、昭苏
通车季节:一年中,伊昭公路只通车3个月,2016年于5月20日通车

3.赛果高速(中国色彩最丰富的高速公路)
具体线路
赛果高速公路:赛里木湖到果子沟出口的路段,全长56.2公里。

4.新疆省道101(被遗忘备战公路,最美摄影长廊)
具体线路
新疆省道101:东起于乌鲁木齐西山农牧场岔口,西至独库公路的库尔萨勒,全长309公里。
最佳摄影季节:5月底到6月,最好安排3天的行程时间会比较充裕。

5.新藏线(海拔最高、最苦、最险的死亡天路)
具体线路
新藏公路:即219国道,北起新疆喀什地区叶城县,南至西藏日喀则市拉孜县查务乡。

6.禾木公路(通往“神自留地”的秋日公路)
具体线路
起自喀纳斯景区铁尔沙汗,与S232线(喀纳斯至布尔津旅游公路)相接,终点在禾木村中心,全长约49公里。
比较遗憾的是,由于山区路况复杂,为保证游客安全,外地车辆禁止通行。不过,坐乘坐区间车进出禾木,也是很享受。

7.喀喇昆仑公路(帕米尔高原上的中巴友谊之路)
具体线路
喀喇昆仑公路:北起中国新疆喀什,南至巴基斯坦北部城市塔科特。公路全长1032公里,中国境内416公里。
中国段:喀什——奥依塔克红山——盖孜检查站——白沙湖——喀拉库勒湖——苏巴什达坂口——塔合曼——塔什库尔干——达布达尔——红其拉普国门

8.塔克拉玛干沙漠公路(荒凉沙漠中的绿色长城)
具体线路
塔克拉玛干沙漠公路包括:
1. 轮台→民丰沙漠公路(1995年贯通)
2. 阿拉尔→和田沙漠公路(2007年贯通)
3. 阿拉尔→塔中(2015年获批)

9.盘龙松至乌孙古墓公路(夏日草海穿越之旅)
具体线路
盘龙松至乌孙古墓公路:起于盘龙松,终于乌孙古墓;全线穿越那拉提北山坡,与沃尔塔交塔景点公路和林场牧道连接,全长26公里

自驾在新疆险峻、绝美又空旷的公路上,心中会自然的的哼唱一段歌:
    没有什么能够阻挡
你对自由地向往
天马行空的生涯
    你的心了无牵挂.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-31 02:29 | 显示全部楼层
回布尔津的路上小车开的滿快的,照片不是太清晰,马糊着看吧,他那边晚上11点才天黑呢。

路上看到摩托车队

牧民骑着摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-31 02:33 | 显示全部楼层
走在新疆S228的路上

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 10:08