摩托车论坛

搜索
楼主: qizhi

这里是不捏离合升档的人多还是捏离合升档的人多?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-9-16 14:44 | 显示全部楼层
吃东西还用的着细嚼慢咽,直接吞不就得了,你说这,直接抢不就行了费那劲干嘛!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-9-18 12:52 | 显示全部楼层
要说换挡平顺完全没有顿挫感很难,我以前那个cg125,配的是柱塞化油器,油门反映比较灵敏,无论再怎么油离配合,总会有顿挫感,现在骑游侠250,刚开始感觉很奇怪,为什么加挡这么平顺呢,基本没什么顿挫感觉,也许是等压真空膜化油器的原因,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-9-18 16:23 | 显示全部楼层
way361 发表于 2017-9-18 22:18
我听说多缸车比单杠车换挡平顺,是不是这个原因?

小车基本之列四缸的多吧,但我没感觉到多平顺,除非有理配合的特别准确

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-3-13 15:02 | 显示全部楼层
有离合器不用非无离合换挡,这明显是不走寻常路啊,虽然完全可以这么干,但也要看什么车况,比如我这车,我很少暴力驾驶,就是经常发动机制动,比如大油门高速不捏离合油门快速松到底,无数次起步加减档包括发动机制动,对离合行走系统链条变速系统等终归是有冲击,结果就是前一段时间后轮大牙盘固定螺丝松动都被杠掉三分之一,时间长了估计杠断了就,因为那辐条轮,牙盘和轮毂没有橡胶缓冲块,属于硬链接,轮圈不是正圆明天还得去找师傅调轮圈,后轮胎眼看也要换了,前几天小飞挂了,直接把我扔路上,挂几档都不走,修车滴师傅说小飞不行了,大力上紧螺丝凑活着骑回家,现在别说无离合换挡,现在骑车超温柔,尽力做到每次都结合平稳,搞得我都不会骑车了,因为,万一驱动小飞的副轴花键啃没了,换副轴那发动机就得大卸八块而且花费不菲,即便是修好了发动机都不一定恢复到原装水平,各位若是嫌车坏的慢,请尽管暴力艹之,旧的不去新的不来

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-14 00:50 | 显示全部楼层
午夜貔貅 发表于 2019-3-14 08:36
讨论这个就和讨论隔壁老王媳妇怀的是男娃女娃一样,没啥实际意义。

不按操作规程走歪门邪道,这个有危险,这就好比媳妇就是要打的,三天不打上房揭瓦,结果很可能导致家庭不和谐或者分崩离析,聪明的知道是玩笑话,有些沙雕可能当真回家揍媳妇,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 18:25