摩托车论坛

搜索
楼主: 沙澧皮狼

周末去南阳“浪”!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-20 07:05 | 显示全部楼层
以下的这些图片不是摩旅时拍摄的,也就不再另外发主题了。放在后面,大家随意浏览!

南京夫子庙、秦淮河,那叫一个人多,而且,走在街上,满耳朵听到的都是东北的口音,那叫一个亲切!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-20 07:15 | 显示全部楼层
西湖是闻名世界的景区了,皮狼以前来过一次,走马观花扫了一眼,这回也是!
岳王庙是皮狼此次的重点,但只是仔细观看,没有拍多少照片。
岳飞和其子岳云葬在一起。岳飞墓的对面跪着四个人,秦桧夫妇和两个奸臣张俊、万俟卨(moqixie)。但有的地方岳飞庙或祠前跪的是五个人,加了一个王俊。王俊是被秦桧逼着诬告岳飞的。三个男性的脑袋被游客拍得锃亮,但王氏的某个部位……唉!奸臣之妻你们也有性趣,真是奇葩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-20 07:19 | 显示全部楼层
路过绍兴,岂能不去拜访一下鲁迅先生的故居!在这里被河南信阳老乡给忽悠了一把,不过也没多少怨言,毕竟开始时相谈甚欢,自觉自愿的。只是后来才从其他人口中知道了真实情况罢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-20 07:23 | 显示全部楼层
咸亨酒店,那是久闻大名了。这次终于见到了,只是仿制的罢了。大名鼎鼎的孔先生也见到了。酒店的老板也太小气了,区区十九文钱的账能记这么长时间,看在人家孔先生替你酒店招来这么大名气的份上,十九文钱,就不能免了?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-20 07:30 | 显示全部楼层
前往普陀山的路上,看到这个跨海大桥,觉得很有气势,正好上桥之前有个服务区。在服务区里有最佳观看大桥的地点,可惜被很多人占着呢。皮狼去超市买水,一口气拿了十几瓶,一结账,小200块。一咬牙、一瞪眼,皮狼认了。回到车里给大家发水,一个女同事说:“行啊!老高都喝依云呢!”什么意思?什么依云?
到了普陀山,皮狼从来都是参观,不烧香、不叩头,顶多在你的地盘我不大放厥词。这样行了吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-20 07:40 | 显示全部楼层
皮狼去湖南时,去了橘子洲头,去了韶山,去了宁乡刘少奇故居,但照片不知道存在哪个电脑里,只找到几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-20 07:46 | 显示全部楼层
前面说过,暑假里带孩子开车去了鲁山县,先游大佛景区,又去了墨子古街,然后去墨子古街后面的有玻璃天桥的景区,忘了叫啥名了。然后又去水上乐园,最后去漂流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-20 07:48 | 显示全部楼层
在去玻璃天桥的路上,皮狼要去卫生间,然后看到如此文艺性的公厕,忍不住拍下来留念!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-20 08:35 | 显示全部楼层
En1506688 发表于 2017-9-20 15:52
这些景点我很喜欢。

看你的网名,咱俩骑的应该是同款车吧?这些景点我也喜欢,所以才去的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-20 08:37 | 显示全部楼层
En1506688 发表于 2017-9-20 15:59
你是喜欢独行的独行侠!!!!!!!!

也说不上喜欢独行!只是自己是菜鸟,不想拖累其他人。同时,独行也好处,随着走、随时停、随时改变计划都可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-20 15:11 | 显示全部楼层
自己又看了一遍,觉得还有改进的地方,却又不知道怎么下手,只好改了几个错别字!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-21 03:04 | 显示全部楼层
     昨天看江海哥哥的帖子,说他们在骑行之后要总结一下。皮狼想自己还没有总结呢,于是仔细回想自己这一趟都有那些不足之处需要总结的,想来想去总摸不着头绪,干脆把地图册拿出来,顺着自己前行的路线,看看能不能找点什么出来。这时候,闺女放学回来了,看着皮狼拿着地图册,就问:“您老人家又要去哪玩啊?”皮狼也笑着回答:“哪也不去!做总结呢。”闺女奇怪了:“这还得总结?”皮狼来劲了:“那当然,这跟你学习一样……”看着皮狼又要长篇大论说她学习的事,立刻说着:“不说了,洗澡去了。”皮狼无奈地摇摇头,继续做总结。
     皮狼此行来回骑行552.4公里,花费266元。
     总结如下:
     1.因为嫌全盔闷热,戴了夏季的半盔,耳边全是风声,导航听不清,不得已用耳机线。以后还是要戴全盔;2.越是好的路面越要注意安全,不能因为路好就不断提升车速。万一有个紧急情况刹不住车;3.不能穿短袖,就是小虫子撞上来,都会影响胳膊的稳定;4.不跟那些经常生活在山里的骑摩托车天天跑山路的人比赛。因为在207国道上有个小伙子想要跟皮狼赛来着,皮狼没回应,他自己跑了;5.不熟悉的路,恶劣的路,宁愿慢一点也比出事强;6.特别要注意与主路交汇的各种辅道和小路,说不好什么时候就窜出一辆车或者一个人;7.独行的骑士需要音乐伴行。就这些吧!实在总结不出来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-22 02:45 | 显示全部楼层
Cloud20150210 发表于 2017-9-22 09:28
总结的挺好,很实用。。。

谢谢老乡夸奖!菜鸟一个,还在积累经验的阶段,算是给自己提个醒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-22 08:04 | 显示全部楼层
陈哥行 发表于 2017-9-22 11:28
转折一圈也是不错的,是大家跑的经典路线。风景在路上,很多路线都值得走一走。

多谢陈哥鼓励!其实,要是时间充裕的话,可能看得更多,就是时间太少了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-22 08:07 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-9-22 11:51
小兄弟图文俱佳,特别是诙谐幽默的文章一看就知道“功底深厚”,先顶了!赞了!

老哥哥谬赞了!在媒体行当混,文字功底有一些,但也不算太佳,凑乎混吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-22 08:08 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-9-22 12:00
小兄弟有才,但谦虚,看得出是吃“皇粮”的,搞个小笔记本发帖是不是比手机发帖要好?(因为有些 ...

应该是电脑发图要比手机好!笔记本,我只用来上网或打字,图片基本上不会再笔记本上进行处理。供老哥哥参考!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-22 08:10 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-9-22 13:28
欣赏了!楼主喜欢用“PS”,“PS ”功能强大。但,结合着“光影魔术手”用更方便。

我只会简单的photoshop,改变一下图的大小,旋转,还有调一下亮度什么的,距离那些真正PS大神还有一段距离,继续努力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-22 08:12 | 显示全部楼层
平和淡远01 发表于 2017-9-22 15:33
总结很到位!摩托只是代步工具,控制右手,才能安全到家。

多谢平和老哥的肯定!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-22 08:15 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-9-22 13:32
非常赞成前6条(对我来说),共勉。

这是在您和众多前辈帖子的基础上进行的。踩在了巨人的肩膀上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-23 14:31 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-9-23 07:18
我的感觉:不是刻意后期处理的话用“光影魔术手”比较快捷。(特别是照片很多的情况时)供参考。

谢谢老哥哥!我一会儿去找找这个软件。这个软件是电脑上用的,还是手机上用的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 23:43